форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 21:45
astronaut astronaut вне форума
участник

astronaut на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вторая волна кризиса

Деньги есть деньги, сало есть сало и не хрена его пробовать

Договор о ЕС
§ 106

Цитата:
1. The ECB shall have the exclusive right to authorise the issue of banknotes within the Community.
The ECB and the national central banks may issue such notes. The banknotes issued by the ECB and the
national central banks shall be the only such notes to have the status of legal tender within the
Community.
Никакой речи о "деньгах" не идёт. Я сделал поиск на словo money , ноль результатов. Мож сам попробовать

http://eur-lex.europa.eu/en/treaties.../12002E_EN.pdf

Там на сайте есть версии договора на других языках.

Вот ещё Статут Бундесбанка
http://bundesrecht.juris.de/bbankg/index.html
§ 14

Цитата:
...Auf Euro lautende Banknoten sind das einzige unbeschränkte gesetzliche Zahlungsmittel...
Теперь вернёмся к долларам, евро, рублям....

Банкноты гласящие рублей, dollars, EURO.... не являются самими рублями, еврами, долярами, а всего лишь квитанциями. Смотрим в прошлое

как видим, при предъявлении получаем рубль серебра.

Банкнота казначейства С.Ш. 1886 года, тоже при предявлении получали доллар сербра.

Вот серебро и золото то и считалось деньгами, а не банкноты.

А что мы имеем на сегодняшний день?

legal tender, билет банка России... На евро вообше ничего не написано, ну ладно не будем долго об этом, я просто хотел отметить что если говорить юридически правильно то что мы считаем деньгами ими не являются.

Цитата:
неверено, деньги появляются на свет не через кредит. Например, продажа экспортной выручки и получение за них рублей - предпритяие экспортер получает рубли и пускает тем самым деньги в оборот. Кредитами здесь не пахнет.
Какая разница в каких единицах расчёты? Если эти единицы принадлежат системе центральных банков под надзором МВФ (IMF), цепочка может быть довольно длинной но если проследить то окажется что каждая цифровая единица, каждя купюра появилась через кредит.

Цитата:
Деньги это не долги, и не являются чьи-ми то долгами. Это полная чепуха. Возьмите 100 рублей из вашего кошелька и что? это долг? чей? вам не все равно?
Это уже второстепенно как там массы воспринимают денежные единицы, купюры, как деньги или ещё как. Я тоже когда иду в магазин иногда забываюсь и мне кажется что я "расплачиваюсь" "деньгами"....

Если кому не лень гляньте Банковский Акт ЦБ или как он там называется, упоминается ли там слово деньги.

Ну а вообше конечно при сокращении "денежной" массы мало кто будет задумываться на такие темы, было бы шо хавать

Мне вот что интересно, в РФ помимо банкнот Банка России, монет гласящих рубли и цифровых расчётных единиц, есть ли ещё другие законные платёжные средства?

Например можно ли расплачиваться с банком за ипотеку ценными бумагами? Векселями?..... и т.д....