форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 18:29
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В США не за горами?

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Over the last year many of you have been ready to bug out and go into survival mode. As you all know, I have advised to wait, keep preparing and that a premature departure would do more harm than good. Now I must advise to make your moves as soon as possible. Let your kids graduate high school, make your preparations, and then get out of the cities quickly. I am getting a lot of intelligence that leads me to believe that July/August/September will lead into many problems within America. Grow your gardens and can as much as possible. Let's hope I am wrong! B.A. Brooks - 04/09
http://www.uaff.us/liveandsurvive.htm

Новые подтверждения.Уже скоро блин(((
Подобные "подтверждения" возможно имеют одно назначение - нагнетание страстей - создание "легко воспламеняющегося" состояния в обществе, а со "спичкой" проблем не будет.
Старый 13.04.2009, 01:34
Chante Tanka Chante Tanka вне форума
участник

Chante Tanka на пути к лучшему
Радость Ответ: ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В США не за горами?

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Подобные "подтверждения" возможно имеют одно назначение - нагнетание страстей - создание "легко воспламеняющегося" состояния в обществе, а со "спичкой" проблем не будет.
Согласен, что это может быть простое нагнетание условий и если честно то за последние 2 месяца согласно моим сведениям и общению с людьми живущими в США - ситуация как бы специально более интенсивно накаляется используя различные страхи. Например, у одного моего знакомого друзья начали покупать пистолеты и винтовки и говорят что за последние 2 месяца с патронами вообще проблема стала - пропадают только по 2 пачки патронов на 1 покупателя. А они даже пользоваться не могут этим. Говорят пистолеты 9mm все разобрали. Я спросил от чего такое нагнетания скупки оружия - оказывается боятся что Обама отменит конституционную поправку об индивидуальном праве ношении оружия и поэтому все как сумашедшие начали скупать.

Я потом поговорил с другим человеком, женщиной, которая имеет небольшую закусучную в США. Родом она из Венгрии - сказала что начала брать уроки по стрельбе из винтовки с оптическим прицелом. Я наскотолько был шокирован - что не мог поверить ей сначала. Так как насколько я ее знаю - очень миролюбивый человек и вдруг такое. Она сказала потом, что боиться скоро может начаться что-то плохое и хочет научиться защищать себя.

Это я рассказываю не для нагнетания обстановки, а для того чтобы поделиться с Вами, что я слышал от своих приятелей и знакомых на данный момент. В новостях по CNN также в течение последних недель было освещено несколько очень страшных убийств, включая расстрел иммигрантов в штате New York и когда очередной отец убил всю свою семью (помоему 5 детей) когда от него ушла жена. Он сделал это потому что боялся что страна катится в "конец света" и мол Обама отменит разрешение на ношение оружия. Самое интересное в СМИ могли бы про эту мотивацию промолчать, а они очень сильно подчеркнули что мол люди бояться отмены этой конституционной поправки.

С другой стороны, такие рода нагнетания ситуации идут постоянно. В 2003, 2005 - были различные "разгоряченные" ситуации. Так что будет что-то в этом году или нет, ничего не могу сказать. Скорее всего имеет дело постоянного нагнетания страхов чтобы люди боялись все время и это ГП может использовать в любой момент. Т.е. специальной "подготовки" не требуется. Текущий страх об отмене права на оружие очень выгоден продавцам и производителям оружия, которых возговляет одно из самых сильных лобистких организаций в США (NRA). Но вот только - почему то обратной стороны никто не видет, ведь это проданное оружие начнет когда-то стрелять...

Несмотря на все это, я очень надеюсь, что все будет хорошо и ничего страшного не будет происходить и все эти страхи останутся "выстрелами в холостую".

Наша задача, на мой взгляд, это стараться эти страхи, особенно для людей, легко подверженным влиянию, а стараться быть позитивным светлым центром сострадания и помощи окружающим.

Оставайтесь в здравии и любви!

С уважением,

Chante Tanka
Старый 16.04.2009, 20:31
Rostislav Rostislav вне форума
был не раз

Rostislav на пути к лучшему

Вот тоже ходил бродил по инету в поисках обзора ближайших мировых событий, там вот следующая тема:http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis4.html

Я вроде проанализировал и факты приведённые в статье очень схожи с действительностью, по последним новостям и срокам принятий различного рода решений. Каково мнение ваше товарищи?
Старый 16.04.2009, 20:41
Rostislav Rostislav вне форума
был не раз

Rostislav на пути к лучшему

А ещё вопрос не много не втему))) подскажите насколько зависит экономика евро от доллара и какие могут быть последствия именно с евровалютой если доллар обесцениться?
Старый 16.04.2009, 23:28
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Rostislav Посмотреть сообщение
А ещё вопрос не много не втему))) подскажите насколько зависит экономика евро от доллара и какие могут быть последствия именно с евровалютой если доллар обесцениться?
Экономика всего мира завязана на экономике США, как главного потребителя и источника мировой валюты (нефть продаётся только за доллары). По моему если США и доллар развалятся, то это приведёт к ухудшению экономики в общем и тех предпреятий, рынком сбыта которых является США, в частности. Если гражданская война начнётся, то я надеюсь что она не затянется иначе очень многим будет хана. Вот такой расклад.
Старый 17.04.2009, 01:14
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Экономика всего мира завязана на экономике США, как главного потребителя и источника мировой валюты (нефть продаётся только за доллары). По моему если США и доллар развалятся, то это приведёт к ухудшению экономики в общем и тех предпреятий, рынком сбыта которых является США, в частности. Если гражданская война начнётся, то я надеюсь что она не затянется иначе очень многим будет хана. Вот такой расклад.
не важно теряеш ты этот рынок сбыта или нет, один хрен им нечем платить за товары... кроме конечно фантиков...
хана будет если - будет выведены из строя заводы производящие продукты питания, товары народного потребления (одежду, мыло, шампунь, туалетную бумагу) Лекарства, Далее идут заводы производящие разные запчасти на агрегаты (которые используются в производстве продуктов питания и т.д.) нефте перерабатывающие заводы, если будет нарушена транспортная сеть и т.д... - это в моем понимание может дать "ХАНУ"...
Мы всегда сможем предложить нефть и газ за товары которые не производим сами... Другое дело какова будет цена на нефть и газ? отношение цены энергии к товарам может сильно измениться, тогда будет не сладко, но все равно не хана...
Старый 17.04.2009, 01:29
Анатолий С. Анатолий С. вне форума
частый гость

Анатолий С. на пути к лучшему

Насчет нового 11 сентября. Недавно в новостях краем уха слышал, что якобы какой то "мировой террорист", которого называют "вторым БенЛадоном" пообещал Америке терракт, какого мир еще не знал. К чему бы это?..
P.S. Источник привести не могу (канал "Вести", кажется), но похоже ГП действительно что-то готовит...
Ответ