форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 13:50
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: _Я ПРОТИВ ПРОГРАММЫ КПЕ.

КОБ дает точку отсчета в глобальном понимании.
Это .....

1.Любовь к своему творцу (Богу или Природе ).
2.Относиться c любовью что создано творцом.(природой)
3.И знания, которые даны для этого творцом.(природой)
Правда если Вы способны мыслить по образу и подобию творца.
Человек или животное,в этом мораль!
Степень соответствия понимания Бога или Природы.

Природа - для тех ,кто не верит в Бога (против Бога не "попрешь" или
Природы ,она тебя уничтожит !)

А далее по КОБ чистить свои мозги и выходить из зазеркалья.

Если кто проще обьяснит ,тот молодец
Какая разница Кобовец или кто то другой ,ЧЕЛОВЕКОМ надо быть.
А нами сколько веков изврвщенцы да и просто дебилы управляют.
Народы не понимают этого,а КОБа как раз все ставит на свои места..
Старый 10.04.2009, 15:32
Klikosovskij Klikosovskij вне форума
частый гость

Klikosovskij на пути к лучшему

Извиняюсь за ортографические ошибки,русский не мой родной язык.Прикриваться богом очень удобно,когда нету других аргументов.Человек есть часть природы,а природа безжалостна.В природе человека есть качевство - сознание.Человек может осознать своё место в природе и законы природы.Легенда гласыт....К Будде пришёл революционер и просил совет в своих намерениях.Будда спросил...зачем ты хочеш делать революцию?Чтбы помочь людям,ответил революционер.Будда внимательно расморел революционера и сказал...ты сам такой несщастный,что ты можеш дать другым?Лутше займысь собой.Так и КОБ.Теория и теория.В вопросах мировозрения полная каша,в процесах социума дилетанство.Массу умов перевели с решения собственых жизненых проблем в виртуальное пространство.
Старый 10.04.2009, 16:33
Денисм.а. Денисм.а. вне форума
гость

Денисм.а. на пути к лучшему

В каждой частной проблемной ситуации существует корень, и этим коренем является форма строя социума в котором живет каждый человек.

Поэтому личная сложившаяся ситуация это следствие, а не причина, и прежде навести порядок необходимо в обществе!
Старый 10.04.2009, 17:57
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Klikosovskij....кому чего нравится.

Некоторые Юджизм изучают,тоже красивое учение.
Плоская земля покоится на трех слонах,
которые стоят на черепахе а черепаха плывет в безграничном океане.

Ибо плоская земля есть суть плоского суждение человека,
который мыслит дуально категориями ДА или НЕТ.
И каждый человек,живущий на земле, он получает знания
от одного из трех слонов.
Три слона -есть символ трехмерие,трехточие, трех мировоззрений.
Материализьма,идеализьма и мистицызма.
Слоны в свою очередь получают знания от черепахи, которое есть
мировоззрение ЮДЖИЗМ - (наследия славян).
А черепаха ,она черпает свою информацию из океана безграничных
знаний абсолютной истины.

можно и КОРАН поучить.

Коран нигде прямо не говорит об эволюции материальных форм,
о многократном перевоплощении душ.
Но есть места описание глобального эволюционного процесса
в ОБРАЗНОЙ форме (сура 23)

Мы уже создали человека из эссенции глины -
(появление органических веществ из неоргорганических)

потом поместили Мы его каплей в надежном месте -
(расвор органики в развитии)

потом создали из капли сгусток крови- (появление клеток )

потом создали из сгустка крови кусок мяса,создали из этого
куска кости и облепили кости мясом-
(появление многоклеточных организмов и развитие в них
внутренних скелетов)

потом Мы вырастили его в другом творении-
(рождение человека от не-человека)
Благословен же Аллах,лучший из творцов.
Потом Вы после этого умираете
Потом Вы в день воскресения
будете воздвигнуты
ВСЕ ЭТО :
описание развития человека от зачатия до смерти
(зародыш повторяет все этапы) -из биологии.
Коран к тому-же призывает к размышлению о мироустройстве.
В целом: человечество информационно(духовно) связано с биосферой.
Так что Коран сильные знания! Мне лично такой перевод нравится.

Так что не надо Буддой напрягать.
Старый 10.04.2009, 21:50
Смагин Сергей Смагин Сергей вне форума
участник

Смагин Сергей на пути к лучшему

Цитата:
Сейчас что бы решить проблемы внизу нужно лезть на самый верх.
Наверх толпо-элитарной пирамиды? Я думал, основная цель КОБ ее разрушить, а не захватить. И с чего Вы взяли, что наверху проблемы решать легче? Надо сначала научиться управлению на нижних уровнях, а если сразу залезть наверх можно таких дров наломать...
Старый 10.04.2009, 23:48
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Klikosovskij....поживи в России никакие психоэнергетические упражнения
не понадобятся,сразу супер станешь и Кобовцем и боевиком.
И будем с тобой обьеденять и радоваться жизни.
Старый 10.04.2009, 22:47
Putler Putler вне форума
был не раз

Putler на пути к лучшему

Господа,
Прежде всего, для тех, кто упоминает КОБ, я подчекрну, что я имею претензии именно к ПРОГРАММЕ ПАРТИИ.

Если подходить к народу с алгоритмом:
1-что у нас в стране "не так";
2- что нужно менять (или как должно быть);
3-как это сделать, и что делать конкретно, то в последнем пункте нужно уже призывать вступать в КПЕ, подписывать, регистрировать партию. В конце концов, пробиваться и участвовать в следующих выборах и т.д.

А здесь возникает вопрос о программе, что, собственно КПЕ сделает после выборов.
А посмотрим на программу- хотя бы пункт про собственность. Признаюсь честно, что однозначно его интерпретировать не могу.

Кто то говорит "малый бизнес отнимать не будут". Я этого не вижу в программе. Можно понять, что как раз будут.
"Накопления будут ограничиваться..." опять нет конкретики. Где законопроекты? Разве это программа? Это больше философия.

Я специально давал прогрессию 2 платьев, 10 платьев, ... . крокодиловая сумочка, как формулу 1, 10, ... миллион.. (и не надо привязываться к защите животных),
подразумевается вопрос ГДЕ КОНКРЕТНО ГРАНИЦА, формула, критерий, где соответствующий законопроект?
Где граница между предприятиями которые можно иметь и которые будут национализированы.

Пункт про ин валюту, впрочем, можно интерпретировать вполне однозначно- что нельзя. А некоторые говорят, что будет нужно пересмотреть. Ну так когда это будет пересматриваться?

На мой взгляд, если нельзя, то это неприемлемо. В конце концов, именно поэтому им удалось развалить СССР - потому что у людей была тяга к свободе в том числе перемещения по планете и покупки всякой приземленной, но нужной шняги (а иногда, впрочем и впролне возвышенной), а также предпринимательства. Используя эту тягу им и удалось людей соблазнить.

Если бы у нас был коммунизм "с человеческим лицом", как щас в Китае, и все это было бы позволено, да плюс элементарное знание "экономической азбуки", скажем как у Ефимова, никогда бы народ на это не повелся. Не было бы зацепки за нас у проклятых буржуинов.

А в том виде в котором она существует сейчас, программа, сообщит такое состояние обществу, при котором оно, как маятник часов, перейдя надир, займет положение противоположное сегодняшнему, но тоже неустойчивое, обладающее потенциальной энергией для обратного хода, энергией которая помогла развалить СССР.

Уверяю вас, что общества по данному параметру сбалансированные, если приводить аналогию с маятником, спокойные, существуют.
(А кому, по вашей КОБе, выгодно раскачивать маятник?)

На эту тему я ожидал бы официальных ответов КПЕ, луше в виде уже готовой программы. А то мы можем только гадать.
Старый 11.04.2009, 12:11
участник

Цитата:
А посмотрим на программу- хотя бы пункт про собственность. Признаюсь честно, что однозначно его интерпретировать не могу.
Про собственность как раз всё более-менее ясно. Собственность - это право управлять. Если управление неэффективно с точки зрения поьзы для общества, то это право собственности должно перейти к другому управленцу. Но не так как пишет mahina:
Цитата:
тогда вас отправят обучаться новому делу в места не столь отдаленные, а управлять вашей собственностью будет уже другой управленец. но вы, если найдете покупателя, сможете спокойно продать свою собственность.
Никаких даже намёков про "места не столь отдалённые" в программе КПЕ нет. Собственность должна выкупаться государством или другим частником по цене не ниже остаточной стоимости основных средств и средств производства. Конечно, это должно быть закреплено законодательно, чтоб не получалось как с "ЮКОСом". Вспомните, сколько заводов было закрыто и на их месте построены торговые комплексы. На каком основании собственники этих заводов решили, что они могут это сделать, что их продукция не нужна стране? Просто прибыль от торговли была больше, чем от производства. Это надо законодательно запретить.
Цитата:
Накопления будут ограничиваться...
Что-то я такой мысли в программе КПЕ не нашёл. В любом случае, при нулевом ссудном проценте (он же нулевой процент по вкладам), стабильных ценах, развитии продаж в рассрочку - деньги будет выгоднее тратить сразу. Это будет способствовать постоянному обороту денег, чтобы не получилось как сейчас, когда все деньги переведены в валюту и заморожены на счетах в банках, а промышленность задыхается без финансов. Про ограничение покупок тоже в программе ничего нет. Есть мысль, что при плановой экономике можно производить достаточное количество товаров для всех. Если люди будут покупать по 2 платья на человека - будет производиться одно их количество, если - по 10, то другое.
Цитата:
Пункт про ин валюту, впрочем, можно интерпретировать вполне однозначно- что нельзя.На мой взгляд, если нельзя, то это неприемлемо. В конце концов, именно поэтому им удалось развалить СССР - потому что у людей была тяга к свободе в том числе перемещения по планете и покупки всякой приземленной, но нужной шняги (а иногда, впрочем и впролне возвышенной), а также предпринимательства.
А зачем Вам собственно инвалюта внутри страны? Исключительно, чтобы хранить деньги, когда рубль дешевеет. Если курс валют будет стабильным, хранить деньги в ней будет невыгодно. Поездки заграницу тоже вроде никто запрещать не собирается. Когда надо , поменял рубли на валюту - и катайся сколько влезет, покупай там что душа пожелает.
Конечно, Вы правы, что все эти мысли должны быть поддержаны конкретными проектами законов. Пока же это не программа действий политической партии, а набор благих пожеланий :"Хочу, чтобы всем было хорошо!"
Старый 11.04.2009, 12:40
Evlanov Evlanov вне форума
гость

Evlanov на пути к лучшему

Я не против программы КПЕ. Но есть вопросы.

КОБ утверждает что инфляция зависит от ссудного процента.
Исходя из чего Вы сделали такой вывод. Докажите, пожалуйста.

Петров в лекциях утверждает что экономики как науки не существует.
А история, психология, логика это тоже не науки?

Про егрегор трудно вообще что-либо возразить.
Это как вера в бога.

Но верующих в России меньше 1 процента.

Последний раз редактировалось Evlanov; 11.04.2009 в 13:24.
Старый 11.04.2009, 14:37
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Смагин Сергей Посмотреть сообщение
Про собственность как раз всё более-менее ясно. Собственность - это право управлять. Если управление неэффективно с точки зрения поьзы для общества, то это право собственности должно перейти к другому управленцу. Но не так как пишет mahina:!
очень интересно и в чем же я ошибся?? и вот вы следом пишите
Цитата:
Собственность должна выкупаться государством или другим частником по цене не ниже остаточной стоимости основных средств и средств производства. :!
т.е. я могу продать свою собственность другому лицу или государству, после того как меня лишили права управлять этой собственность. а могу и вовсе подарить. об этом я и говорю. и что вам не понравилось не понятно.
Цитата:
Никаких даже намёков про "места не столь отдалённые" в программе КПЕ нет.
в не зависимости от того, есть намеки или нету, но "места не столь отдалённые" существуют вполне реально и никуда исчезать не собираются. и конечно же вы помните о проекте "Закона об ответственности управленцев", это к слову о намеках которых нет.
Старый 11.04.2009, 15:20
участник

Ответ mahine:
Не понравилось именно упоминание "мест не столь отдаленных" в контексте частной собственности
Цитата:
если вы управляя своей собственностью принесете больше вреда чем пользы, то тогда вас отправят обучаться новому делу в места не столь отдаленные
Сразу вспомнилось дело Ходорковского. Т.е. я, например, открыл автосервис, но клиенты предпочли ремонтироваться в соседнем, по Вашей логике сервис надо отдать соседу, а меня отправить обучаться валить лес. Почему-то меня такой подход не устраивает. А уголовная ответственность гос. чиновников у нас уже прописана в уголовном кодексе - называется "дача и получение взятки", "использование служебного положения в корыстных целях" и т.п.
Старый 12.04.2009, 11:50
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

а мне не понятно, зачем открывать автосервис в который никто не ходит. вообще сам факт существования такого автосервиса наводит на серьезные подозрения... из моей логики не выходит утверждение что автосервис будет отдан соседу.
тех законов которые вы перечислили недостаточно. ибо чиновник и любой другой управленец, абсолютно законно, может их не нарушать, и при этом вообще ничего не делать, тупо прожирая деньги народа, не принося ему никакой пользы. что совсем не есть хорошо. Кроме того, он может принимать законы, увеличивающие коррупцию, а другой пользоваться этим, для "законного" отъема собственности.
да что вы все о местах переживаете. делайте все по закону и по совести и никакие места вам грозить не будут.