форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я прихожу к таким выводам. КОб в одном из своих информационных сообщениях высказываясь о мировом финансовом кризисе кридитно-банковской системы назвал этот кризис элитарным, с чем я смею не согласиться. Судя по ситуации в Новосибирске, сильнее всего пострадал малый бизнес - от него остались руины. Средний бизнес пострадал, некоторый уже не справился с атакой, кто-то ещё на плаву но большего не может. О крупных разорениях чёт не слышно. Где элита пострадала? Более того, данная ситуация выгодна для крупных гигантов, которые используют её для разширения своих монополий. В чём причины кризиса в нашей стране? Долги баннков перед иностранными инвесторами? Почему было не погасить стаб фондом? Зачем было направлять стаб фонд на поддержку курса доллора? Зачем повышать ставку ЦБ до 12%, заставляя банки отдавать денежные средства лежать на счёту, а по факту в распоряжение ЦБ? Банки перестали выдовать кредиты, спад продаж - почему? Да играя на валютно-финансовом рынке за недели средства удваивались и утраивались, это выгодней чем довать те же средства в кредит. Спикуляция в чистом виде, вот и отказы по кредитованию. И это лишь вершина айсберга. О ситуации в мире. Думаю мы наблюдаем лишь репетицию настоящего кризиса. Как нужно бороться с таким явлением? Наверно нужно пересматривать саму финансовую систему, искать в ней изьяны, а что их искать, вот они, все на виду. Место этого импульс кризиса гасится вливанием огромной массы ничем не обеспеченных средств. Что сгладит его лишь на время, и иного быть не может. Сумарно кризис станет лишь сильнее, и вернётся сново, как комета облитевшая вокруг земли, кризис развернётся и прибудет обратно в полной мере. Эффект снежного кома, он будет рости и рости, пока не достигнет пика не разобьётся. Я писал свои мысли об этом в статье Концепция Управляемого Перехода на Новый Виток Эволюции Человечества. Основная мысль выглядет, как то, что кризис необходимо ускорить и привести в конечную стадию рядом мер. Что позволит спрогназировать его развитие, и подстилить соломку. Как один из простых механизмов я рассматривал списание всех долгов перед всеми в ноль. Иначе, подвести мировой боланс. Все недополученные прибыли списать на убыток. Естествинно, этого делать не будут. Более того, кризис прогнозируеммое и управляемое явление. С тем лишь недосмотром, что управляемость и прогнозируеммост этого процесса иллюзорна. |