Я не слышал ни одного заявления Хамаса о блокаде во время перемирия. Их язык наверное был тоже в блокаде. За то для разного рода угроз, мелких и не очень, он не был в блокаде. Израиль плотно ведёт Палестину во всём, лишних движений не даёт сделать по мере своих возможностей, во всём доводя до предела, стараясь ни малейшего зазора не оставить между своей безопасностью и условиями действующего на то время договора или отсутствия оного. Палестина - источник постоянной угрозы, увы, это наша действительность. Ослаблять и без того не достаточную хватку - безумие. Если не хотите разстраиваться, то не ставьте меня перед выбором: чьему ребёнку погибнуть, моему или чужому.
Цитата:
Сообщение от Kvark
Сообщение от Исраэль Шамир, Прорыв из гетто Газа:
Они вырвались, рискуя жизнью, стремительным натиском преодолели сопротивление армии, разрушили ограду, перелезли через колючую проволоку, стерли границу между двумя государствами, совершили героические подвиги, понесли потери – а потом пошли в магазин и купили хлеба для своих детей.
Они опровергли лживый образ палестинцев, который евреи пытались внедрить в мировую совесть – диких фанатиков, желающих только насилия.
Вместо этого, люди вырвались из тюрьмы и купили хлеба. Что означало –еврейские тюремщики морили их голодом.
Невозможно представить более убедительной картинки с Ближнего Востока, чем эти отцы семейства, несущие домой хлеб.
|
Меня тошнит от этого.