форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Меня расстраивает только то, что придется вновь воплощаться. И начинать вновь.... из материнской утробы. Хотелось бы сразу взрослым ![]() ПС Буду проситься у тамошнего начальства на другую планету ![]() Что до Анхеля де Куатье, так и есть. |
|
|||
|
|||
![]()
Лучевая болезнь может наступить при облучении в течении 2-х месяцев мощностью дозы более 70 000 мкР/час (700 мкЗв/час) - за 1440 час эфф.доза составит около 1 Зв (большинство из всех 134 заболевших лучевой болезнью после аварии в Чернобыле жили и живут еще больше 20 лет /см."Чернобыльская радиация в вопросах и ответах"/)
Живы будем не помрем! Всё только начинается... |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос в том, как живут...
У меня есть огромная коллекция документальной хроники и кадров тех событий и надо сказать, что цифры о последствиях очень сильно замалчивались и сейчас официальные данные скупые. Ибо денег никто не хочет платить вот и вся причина. |
|
|||
|
|||
![]()
"Спустя 50 лет жива половина из 86 тыс. японцев, переживших ядерную бомбардировку в Хиросиме и Нагасаки. Среди тех, кто умер, обнаружено 440 случаев рака, вызванного радиацией (это 1% от всех причин смерти среди этих людей)." ("Чернобыльская радиация в вопросах и ответах")
"За всю историю наблюдения за детьми, родившимися от родителей, переживших атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, или от родителей, облученных в высоких дозах в результате аварий, не выявлено ни одного случая рождения детей с генетическими нарушениями." (chernobyl.info) Официальные данные http://www.chernobyl.info/ - Международная коммуникационная платформа, посвященная долговременным последствиям Чернобыльской катастрофы http://rbic.ibrae.ru/RBIC/ - Российско-белорусский информационный центр Доклад ООН к 20-ти летию трагедии "Чернобыль: истинные масштабы аварии" - http://un.by/chernobyl/prs/05-09-05-01.html "Медицинские последствия Общее число людей, которые могли погибнуть или могут погибнуть в будущем вследствие вызванного Чернобыльской аварией облучения за время жизни аварийных работников и лиц, постоянно проживающих в наиболее загрязненных районах, составляет около 4 000 человек. В это общее число входят приблизительно 50 аварийных работников, погибших от острого лучевого поражения в 1986 году и от других причин в последующие годы; 9 детей, умерших от рака щитовидной железы; и оценочная цифра 3 940 человек, которые могут умереть от рака, развившегося в результате радиационного облучения. Последняя цифра связана с 200 000 работников, принимавших участие в аварийно-восстановительных работах в 1986-1987 годах, 116 000 эвакуированных лиц и 270 000 лиц, постоянно проживающих на наиболее загрязненных территориях. Социально-экономические последствия Из-за отсутствия точной информации для населения авария нанесла разрушительное психологическое воздействие: сформировались мифы и ложные представления об опасности, создаваемой радиацией. Нищета и «социальные» болезни (курение, алкоголь, стресс, нездоровый образ жизни) представляют намного бoльшую угрозу для жителей пострадавших территорий, чем радиация." и еще с http://www.chernobyl.gov.by/index.ph...625&Itemid=202 Цитата:
Последний раз редактировалось TАЖ; 02.04.2009 в 22:35. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
А чего собственно ожидалось???
Вы хоть слово слышали ( за последний год) о повышении окладов военнослужащих? Формально заполняют законодательную нишу... |
|
|||
|
|||
![]()
не знал куда запостить, прикольная статейка
Надувная бронетехника Размышление о военной реформе, идеальных солдатах и резиновых изделиях Скажу без преувеличения, я завзятый поклонник надувной бронетехники. Больший энтузиазм у меня вызывают только нанотехнологии. Дело в том, что при слове «нанотехнологии» я впадаю в беспробудное ликование, вывести из которого меня можно, только если громко произнести в моем присутствии: «Надувная бронетехника!» Тогда я мгновенно трезвею и исполняюсь надлежащей серьезности, приличествующей человеку, размышляющему о вопросах государственной обороноспособности. Одно огорчает – не мне первому пришло это гениальное, как все простое, решение. Зачем тратить деньги на дорогостоящее новейшее вооружение? Допустим, потратим. Так через несколько лет это новейшее вооружение устареет, превратится в груду ржавого металлолома. И снова нужно тратить большие деньги. Это порочный круг какой-то. Простите за выражение, дурная бесконечность! Не проще ли наладить снабжение армии резиновыми муляжами новейшего вооружения? Резина – не ржавеет. Не знаю, этими ли соображениями руководствовались военные или какими другими, но такое снабжение идет уже третий год. Уже встали на боевое дежурство надувные самолеты, ракетные установки и танки в натуральную величину, которые даже с расстояния 100 метров не отличить от настоящих. По словам создателей муляжей, они воспроизводят и радиолокационный диапазон, тепловой и ближний инфракрасный диапазон, аналогичный приборам ночного видения. В планах – добиться того, чтобы они воспроизводили радиотехнический диапазон. Я лично уже составил план информационной поддержки перевооружения армии. Гигантские растяжки и транспаранты с лозунгами: «Лучше надуть, чем продуть!», «Повысим надуи бронетехники!», «Врежем по врагу резиной!» и «Пусть рвутся кондомы, а не танки!» Новые звания: надуйщик первого ранга, надуйщик второго ранга, инженер-сдувщик, доктор надувательных наук и так далее. Телетрансляции соревнований по надуванию-сдуванию техники с участием «звезд». Норматив: надувной танк Т-90 – 5 минут, ЗРК «Тунгуска» – 4 минуты, БТР-80 – 3 минуты! Правда, неугомонные лживые клеветники иронизируют, что следующим шагом разработчиков станут резиновые солдаты и надувные генералы........ http://www.ng.ru/titus/2009-03-31/1_filantropia.html |
|
|||
|
|||
![]()
Что ожидалось?? Я призвался в 1999 году. В нашем призыве были ребята с судимостями. В следующем - тоже.
|