форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Тягаться не вижу смысла, поскольку (мое впечатление) мы не улавливаем большую часть в сообщениях друг друга. Словно говорим на разных языках.
Под рассуждением по авторитету, подразумеваю следущее: Если по каким-то причинам, зачастую обоснованным, существует доверие к какому-то источнику, то информация от него принимается, минуя стадию критического анализа. Если же к источнику информации доверия нет, то любая, даже верная, информация отвергается. Tistar пишет: Цитата:
Далее, Гойденко К.С. пишет: Цитата:
![]() ![]() По поводу обработки сознания путем использования образов, не соответствующих вещественной сфере проявления, все ясно. Но разве не об этом я писал? Ведь для объяснения мы оба использовали модель. Вы смоделировали ситуацию с ГАВНОМ, что Вас прекрасно характеризует ![]() Я же, для иллюстрации подмены содержательной стороны понятий с целью манипуляции общественным сознанием, привел пример, о "нехороших дядях" (специально избегал слов о закулисье, чтобы было понятно: это принцип, а не утверждение исторических фактов). Так вот, в моем примере, механизмом манипуляции сознанием, в целях осуществления власти, явилось составление свода законов, справедливых по совести людей. А после того, как люди привыкли ориентироваться именно на свод законов, а не на веления совести, "злоумышленники" стали корректировать свод законов, в своих корыстных целях. Что соответствует подмене формы, цвета и запаха в Вашем примере. Таким образом, всякое "соревнование" между нами считаю бессмысленным, по причине отсутствия принципиальных разногласий. И впредь, для пресечения самой возможности недопонимания между нами, буду стараться в моделировании сразу подняться до Вашего высокохудожественного уровня! С уважением, Гойденко К.С. ![]()