форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я вообщем то не спорю, НО, во первых как среди всего этого мусора голливудского различать стоящую информацию, а есть ли она? И второе, зачем искать человеку думающему, подчеркиваю думающему, такую информацию искать в ихних фильмах (да и в наших тоже), именно в фильмах? В них что больше дают правдивой информации чем скажем в газетах или книгах? Большинство, кто ничего не подозревает, просто проглотит фильм и пойдет дальше или будет искать "смысл в мусорном ведре"? Вот вышел этот "Миллионер из трущеб" я его не смотрел и смотреть не хочу, а некоторые ищут смысл.
Вопрос то в чем, фильмы вред или польза для общества, с одной стороны накачивают матрицу катастроф для ничего не понимающей толпы, с другой вы, кое что понимая, ведь сами их смотрите с целью познания или в поисках каких то символов. И как научить "толпу" различать, потому как фильмы, в оновном голливудские, смотрит огромное число жителей России, СНГ, Европы, Планеты в конце концов, да я и сам раньше ими увлекался. Кстати в Расследовании с нуля 9/11 Закрытый показ с Гордоном там в самом конце передачи, Джульето Кьеза очень хорошо рассказал про влияние и восприятие картинок передающих информацию, посмотрите на Рутубе. |
|
||||
|
||||
![]()
Дай ссылку лучше а то так сложна найти если не знаешь что искать
|
|
|||
|
|||
![]()
http://rutube.ru/tracks/1007207.html...fcce0b5002773a
да, как раз Кьезы там и нет, почему то... Вот весь фильм с обсуждением http://rutube.ru/tracks/1054246.html...2b5849e4dd38aa Последний раз редактировалось Talisman; 31.03.2009 в 19:02. |
|
|||
|
|||
![]()
На западе вышло огромное число фильмов (при чём про довольно близкое будущее), в которых человечество ждут катаклизмы и прочее. За последнее лет 20 вышло огромное число таких фильмов, среди которых такие "программные" как "Терминатор", "Матрица" и т.д. Если же вы у меня спросите назвать хоть один фильм про "Светлое будущее", я так просто и не вспомню, ни единого. (Кстати если кто знает фильмы про хорошее будущее или просто позитивные фильмы - напишите названия, с удовольствием посмотрю).
Не только художественные фильмы гнут эту тему, обратите внимание. Например, ВВС делает разные крутые фильмы типа "После людей" или "Конец света". И заглавная мысль последнего "Вопрос не в том, как это произойдёт, а когда произойдёт" Так что факт "конца света" (чуть раньше или чуть позже) загружается в обывателя как почти свершившийся обыденный факт. Массовое сознание вполне готово. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрел недавно "Телесеть", фильм аж восмидесятых, тревожно блин стало.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, этот я знаю
![]() Еще кто знает хорошие позитивные фильмы? Цитата:
Бойцовский клуб очень "сильный" фильм, если можно так сказать. Впечатление производит. Тоже негатив по сути. |
|
|||
|
|||
![]()
НЕ упомянут свежий фильм "хранители", в котором мир во всем мире достигается ядерным взрывом американском мегаполисе.
Цитата:
Кстати на сколько помню там нет ни единой сцены пития. Даже когда показывают семейное застолье с гостями - на столе компоты и соки. А так вообще реально сложно навскидку что-то вспомнить не считая некоторых романтических комедий, мелодрам и мультиков |