форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но, я то не из разных книг приводил выдержку, а из одной и той же(Язык наш: как объективная данность и как культура речи), из которой Шатилова взяла выдкржку в доказательство своих рассуждений. Более того моих рассуждений всего несколько строчек, а в основном просто текст из книги ВП(с двумя моими коментариями). Может просто то, что хочется видеть в текстах ВП, то и видится, из-за чего скаладывается мнение:по вопросу о марксизме в разных работах ВП написаны вещи существенно разные, зачастую – прямо противоположные. Цитата:
К чему такая завуалированность? Тогда бы и не пришлось как бы от моего имени навешивать ярлыки, типа я хочу сказать, что марксизм "бяка": Цитата:
И ещё в одной сноске: К тому же доказательство, отвечающее критерию практической проверки, выдвинутому в “диалектическом” материализме в качестве критерия истинности человеческих представлений об объективном мире. То есть, если материалист, прочитав это, будет честен перед самим собой и перед “диалектическим” материализмом, то он неизбежно станет верующим Богу человеком, перестав быть “диалектическим” материалистом. Ну, а если проявит нечестность, то тогда другое дело: учение Маркса самоубийственно для подвластных ему потому, что оно ложно… Т.е. указаны явления по существу, а не какие то субъективные ярлыки в кавычках. Более того стремление познать истину объединяет марксизм и КОБ, только способы это сделать разные, а соответсвенно какой то метод в КОБ либо в марксизме является ложным(т.к. истина только одна). ------------------------------------------------------------------------------------ <...> - удалено в соотв. с п. 9 Правил форума |