форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > Азы управленческой культуры; Вопросы по ДОТУ и Практические приложения ДОТУ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 22:18
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое "перехват управления" ?

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
полная ерунда ....вы можете информационно сколько угодно "давить" на директора но ему это давление до одного места, будете сильно на него давить, ну так пойдете работать не его замом, а менеджером по продажам.
Вы не понимаете управление выше шестого приоритета ("давить" и тп это все варианты шестого приоритета) и не понимаете отличия стрктурного и бесструктурного управления с точки зрения применимости конкретных методов. Отсюда и общее непонимание.
Старый 21.10.2008, 23:46
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
Вы не понимаете управление выше шестого приоритета ("давить" и тп это все варианты шестого приоритета) и не понимаете отличия стрктурного и бусструктурного управления с точки зрения применимости конкретных методов. Отсюда и общее непонимание.
мне эти структурные и безструктурные методы до одного места. перехват управление глупое выражение -вот в чем моя убежденность, пусть вы и считать будуте мое мнение ошибочным, но это лишт будет ваше мнение которое я тоже уважаю
Старый 22.10.2008, 00:59
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
мне эти структурные и безструктурные методы до одного места.
Вот это я считаю ошибкой.

Цитата:
перехват управление глупое выражение
А это на мой взгляд следствие безразличия к безструктурному управлению.
Старый 22.10.2008, 06:53
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

А... Можно мне, можно мне?

Я на пальцах на простейшем примере без умных слов, можно?

Перехват управления - штука очень простая. Я сам сто раз так делал. Не специально
. Как в КВН помните? "Петрович курей в общежитии разводит... Ну... не спецально..."

Начну с практики, чтобы понятней, а потом эту практику в рамки теории запихну.

Есть такая игра - линага. Там клан-лидер есть, который типо всем рулит. Демократически или авторитарно выбранный управленец. Как и всякий управленец он вынужден решать определенные задачи.
1. Политика клана (войны, осады замка, создание или вхождение в альянсы из нескольких кланов)
2. Экономика и внутренняя политика клана (торговля, помощь в "одевании" соклановцев и т.п.)
3. Массовые мероприятия (совместные походы, совместная прокачка персонажа, участие в осадах замка и т.п.)
4. Орг-вопросы (вступление новых людей в клан, агитация по типу: "Наш клан лучше всех!")

Если клан-лидер единолично и успешно в рамках нравственности и житейской логики решает эти вопросы, то хрен ты у него управление перехватишь. Если он ленится, тупит и косячит - то считай, что все у тебя в руках.

Начнем с того, что в клане соклановцы время от времени просят помощи у "клана". Моментально приходи на помощь любому, можно даже в ущерб своим интересам. Если спрашивают совета - советуй как умеешь. Через некоторое время функция из п.2 уходит из ведения клан-лидера и переходит в твои руки. Происходит перехват управления по второму пункту.

Организовывай массовые мероприятия в рамках п.3. Собирай народ, агитируй и если клан-лидер (КЛ) согласится с тем, что ты с этим справляешься, то он по умолчанию свесит это на тебя.

По внешней политике тебе придется выходить на приват к КЛ-у и предлагать ему что-то. Где-то он будет с тобой соглашаться, где-то нет. Спрашивай мнение соклановцев. Поскольку у соклановцев в большинстве своем своего мнения нет, то все карты в руки идут "активисту". Ну а поскольку ты помогаешь соклановцам по п.2, то они будут на твоей стороне.

В результате, несмотря на отсутствие формальной должности, все функции управления кланом сосредатачиваются в твоих руках. Если КЛ решит уйти из игры (устанет от игры, много накосячит, в армию загребут), то встанет вопрос о выборе нового КЛ-а. И кроме тебя кандидатур просто НЕ БУДЕТ!

Доступно?

В силу своего характера и манеры поведения я три раза подряд становился "демократически выбранным" новым КЛ-ом клана, в который входил. Неспециально. Просто мне нравилось помогать другим людям, организовывать массовые мероприятия и заниматься политикой и агитацией. То есть я осуществлял перехват управления.

Но это все практика. Че по теории?

А по теории - ты СОЗДАЕШЬ свою структуру в рамках структуры существующей. Если написал непонятно - задавай вопросы. Если с чем-то не согласен, давай подискутируем.

ЗЫ. Сразу оговорюсь - эти принципы перехвата управления мне удавалось реализовать и в жизни. Однажды стал в школе левой рукой директора, реально влиял на ее решения. В той же школе чуть не перехватил управление у системного администратора. Реально мог его выпнуть (сам в это время был инженером компьютерного класса). Не выпнул только потому, что забыл про бухгалтеров. А он не забыл
То есть там как было - вся школа включая директора за то, чтобы я стал сис-админом, а против - только бухгалтера и сам сис.админ.
То есть когда сис.админ сообразил че реально происходит, он поперся к бухгалтерам и "доказал" им, что они без него не смогут, они и поверили
Ответ