форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 16:01
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О религиях

Вопрос: Люди всего человечества одинаковы. Но на Востоке широко распространяется буддизм, а на Западе – Христианство. Разница тут большая. Буддизм слабо развит на Западе. А не существует ли здесь две системы?
Ответ: Почему на Западе люди веруют в христианство, а на Востоке – в буддизм? Почему на Востоке и на Западе разные религии? Почему между ними большое различие? По сути дела христианство также относится к системе Будды. Только разница в расах, разница в культуре и в небесной культуре приносит различие во внешних образах, в формах мышления, словом, во всем, чем характеризуется человек. Отсюда вытекают различные методы совершенствования в достижении сущности Будды, различные концепции и различные понимания насчет сущности Будды, различные концепции и различные понимания насчет богов высших уровней. По сути дела различия тут нет. Все они относятся к степени Будды. Христос в сущности относится к степени Татхагаты. Но в связи с различием в культуре, в связи с различием в концепциях, во внешности он не называется Буддой. На Востоке принято называть Буддой. Конечно, существует различие во внешности, различие в образе. В царстве небесном Христоса все окутаны белой тканью. А все обитатели стран-миров Будды окутаны желтой тканью. Различие наблюдается и в волосах. Это — самое большое различие. На голове у даосов завязаны волосы узлом. А Архаты системы Будды – все лысые. У Бодисатвы такая же прическа, какая была у женщин древнего Китая. Почему? Наряд китайцев в древности был таким же, какой он у небожителей. В действительности же китайцы в древности одевались по такой манере, по какой одеваются обитатели царства небесного, мира небесного. Так обстоит дело и на Западе. Люди на Западе так же одеты, как обитатели соответствующего мира-царства небесного. Так люди и жили. Конечно, нынешние моды уже стали совсем иными. На самом деле одежда, в чем ходят современные люди – самая плохая, самая некрасивая.
Почему в мире белых нет буддизма? А в мире восточных народов нет христианства? Строго говоря, их нет. Я помню, что в “Библии” или подобных книгах мы можем прочитать слова, высказанные в свое время Иеговой и Христосом: “Не ходите на Восток.” Были высказаны и другие слова. Но я помню только эту фразу: “Не ходите на Восток.” Это они предупредили своих последователей, чтобы те не занимались проповедованием на Востоке. Последователи не послушались их совета и вместе с экспедиционными войсками приехали на Восток. Тут возникла одна проблема – проблема о расах. Разные расы мира смешивать нельзя. Смешивание рас привело к очень серьезным последствиям. Люди смешанной расы лишились соответствующей связи с царством небесным. Они оказались без корня. Раз люди смешанной расы оказались без корня, то, по всей вероятности, некому из царства небесного заботиться о них, ни к какому миру они уже не принадлежат, никто не хочет их принять. Недаром раньше зоной, соединяющей европейским и азиатским материками служила пустыня, служил безлюдный район. Такую зону трудно было пройти в те времена, когда были слабо развиты транспортные средства. По мере совершенствования современных средств все изменилось. Расы становились все более смешанными, что приведет к серьезным последствиям. На этом я, разумеется, больше останавливаться не буду. Ведь там, наверху, не признают такие расы.
Выше я говорил о том, что любая раса имеет соответствующую связь с небом. Небожители-белые занимают лишь небольшую часть, незначительную часть этого мира, этой Вселенной. Это и есть их мир-царство небесное. А людей желтой расы и миров Будд, миров Дао очень много. Ими почти наполнена вся Вселенная. Будд Татхагат так много, как песчинок на берегу Ганга. Их очень много. Образов таких, как люди желтой расы, в этой Вселенной особенно много. Поэтому мы говорим, что расы наверху и внизу имеют соответствующую связь. Уговаривая своих учеников не заниматься проповедованием на Востоке, Христос хотел им сказать: люди Востока не принадлежат нам. Христос отговаривал заниматься проповедованием на Востоке, и я в свою очередь заметил, что в царстве небесном Христоса нет людей Востока. Очень прискорбно! С наступлением новой эры люди стали не слушаться своего господа, а люди Востока также не слушаются Будд. Поэтому мы говорим, что люди перепутали дела. Я заметил также, что в мирах Будд раньше не было белых. Однако же почему сегодня я передаю все это и людям Запада? Потому что я проповедую истину Вселенной, истину Вселенной в целом. Те из белых, которые будут практиковать по нашему Великому Закону, после завершения своего сюлянь будут обладать таким же телом и такой же формой сюлянь, как обитатели царства небесного Христоса. После завершения сюлянь они станут именно такими. А люди желтой расы после завершения своего сюлянь приобретут образ Будды. Итак, и тех и других я могу спасти. Я передаю довольно большой закон, и я должен вам сказать…, никогда так настежь не была распахнута дверь, но и здесь существует какая-то причина.
Вопрос: Учитель, не можете ли вы поговорить еще что-нибудь о метисах?
Ответ: Только что я останавливался на вопросе о метисах. Это я вскрыл небесную тайну. Но это не значит, что мы будем принимать какие-нибудь меры. Я считаю, что я сделал еще большее дело – могу спасти и метисов. Но могу спасти их только в этот период. Хотя люди Востока и люди Запада живут на одной Земле, но кое-что их разделяет, только люди об этом не знают. Как всем известно, люди Востока придают значение игре слов. Например, звукосочетание “цзю” обозначает и “девять” и “долго”; звукосочетание “ба” обозначает и “восемь” и “разбогатеть”. Такая штука действительно может играть некоторую роль. Такая вещь, как восточная геомантия, неприменима и непригодна на Западе, непригодна для белых. С другой стороны, и астрология, и феномен, – все это в свою очередь непригодно для людей Востока. Некоторым кажется, что это для них пригодны, но это только им кажется, на самом деле все это непригодно. Почему? Потому, что в биосфере белых существуют особые вещественные факторы их пространства. А в биосфере людей Востока существуют особые вещества, из которых состоит их жизнь. В состав человеческой жизни белых и людей Востока входят разные вещества, поэтому между ними существует разница. В результате метисации рождается малютка-метис. Однако в середине его жизни есть какой-то промежуток. После отделения он оказался бы человеком без здравого организма и здравого разума. Современная наука знает, что из поколения в поколение все хуже, от чего и появляется такое состояние. Конечно, я могу кое-что сделать для тех, кто отдается самосовершенствованию, могу принять для них кое-какие меры. Но нельзя самовольно делать это для непрактикующих
Ответ: Про метисов я уже говорил. Это явления, возникшие лишь в последний период упадка и гибели. Нельзя упрекать человека в том, что он метис, и также нельзя упрекать его родителей за это. Это человечество создало такую хаотичность, появилось такое состояние. Люди желтой, белой и черной рас имеют соответствующие нации на небе. Если ты не относишься к той нации, если ты не принадлежишь им, то они действительно о тебе не позаботятся. Это действительность, а не моя выдумка. Все это – небесные тайны. Метисы появляются только в последний период упадка и гибели и не надо упрекать людей за это. Все плывут за течением. Никто не знает действительного положения вещей. Так уж шла жизнь. Если ты хочешь посвятить себя самосовершенствованию, то я могу кое-что сделать для тебя. Что касается того, в какие царства небесные ты попадешь, то это зависит от твоих условий. Надо учесть, каких элементов у тебя сохраняется больше, а потом я сделаю усилия в том направлении. Практикуй себе и ни о чем другом не думай! Чего же еще бояться, раз уже постиг закон? Раньше я никогда не затрагивал этой темы во время проповедования, но рано или поздно надо будет дать людям знать