форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() а вообще честно говоря ваше Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Да вы Экономику для чайников прочитайте http://silveredik.livejournal.com/ ( скрол в самый низ ) "Экономика для чайников часть 1". И ответьте в чем я неправ ( что такое труд, деньги, обмен.....)
|
|
|||
|
|||
![]()
читал, написано неплохо, но иногда слишком углубляетесь в предмет исследования, более того - вы как и КОБовцы типично заблуждаетесь и не можете выбраться из распрастраненных заблуждений где всего 100 рублей а дали под процент и потом спрашивается где взять проценты если денег всего 100...
читайте мою критику КОБ хотя бы заключение http://inlex.livejournal.com/
|
|||
|
|||
![]()
Извини, читать не буду ( критика КОБ ) так как КОБ знаю поверхностно ( смотрел кино с Петровым ). Там , когда говорится почему жрецы замутили этот весь ГП, сказано, что Египет сливал войны одну за другой и поэтому они разработали свою концепцию. Я не могу обвинять кого-то кто искал и нашел путь как победить. Кому понравится , что кто-то приходит насилует твоих дочерей и уводит в рабство твоих сыновей. А дальше если узнал как победить, понятное дело сиди и помалкивай.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вообщем, рассуждаешь ты правильно. Деньги - это переводной коэффициент для обмена товарами и услугами. Они должны возникать в момент сделки и исчезать по ее завершению.
Но, насчет того, кто дурак, здесь не все так просто. Когда мы будем прятаться каждый в своем бункере после взрыва ядреной бомбы, у меня будет тушенка, а у него баксы, вот тогда я скажу - что он дурак. А пока, дураки те - кто ему свой труд отдают за эти деньги. Дураки те - кто позволяют собственному правительству уклоняться от организации экономики под предлогом отсутствия денег. Есть люди - рабочие руки. Работы - выше крыши. Но эту работу нужно организовать. Внутри страны должно быть столько труда, сколько нужно для обеспечения ее граждан, плюс развитие. Для того, чтобы систему запустить, нужны внутренние деньги. Можно и без них, я сам только за, но с деньгами реально проще. А верхушка наша говорит, что у нас кризис, потому что нет денег. Упали цены на нефть. При чем здесь нефть? Где экономика, в которой граждане своей страны себя обеспечивают внутри этой страны? Но сама эта верхушка - не дураки. Они сами банкиры, сами власть. Их интересует контроль. И они этот контроль имеют.
|
|||
|
|||
![]()
Впринципе, правильно. Деньги-это по сути долговая расписка. А на счет дурак или нет, это, как сказано выше, по обстоятельствам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если деньги родятся "правильно" и соответствуют объему всего труда в экономике ( обеспечены трудом ), тогда на каждую деньгу есть труд и он дурак. Потому что отдал труд, а трудом другого не воспользовался. А если деньги у него родились хрен знает откуда и ему другие будут отдавать свой труд думая , что они должны, тогда он сволочь. Поэтому у кого много денег или дурак или сволочь
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
какой-то изобретение велосипеда...муть одним словом....
объем труда в экономике? это что за новое такое понятие? полный абстракционизм где каждый пляшет как хочет....это человек учит чайников экономике? больше на философию похоже