форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нужно быть осторожнее со словами.
Не стоит повторять бредовые постулаты г-на Дворкина, которые внедряются вовсе не безцельно, а очень продуманно и намеренно. Можно как угодно относиться к Амвею или к МЛМ вообще, но при чём тут "секта"? На поле информациооной войны нужно быть бойцом, а не бездумным орудием - проводником чужих (чуждых) идей. |
|
|||
|
|||
![]()
здравствуйте) меня тоже хотели в это затащить причем абсолютно таким же способом и тоже знакомая-староста группы в универе. говорила все один в один с тем что здесь написано, будто это я рассказал о своей ситуации) ну я вежливо по-угукал покивал и больше с ней на эту тему не говорил) а вообще мощно давят, я чуть было не согласился, из за того что был в гостях у знакомой. зато щас я уже насторожусь если меня позовут в гости чтобы дать темы для рефератов)..
|
|
|||
|
|||
![]()
По мойму с амвэй прочти каждый сталкивался.Вот и мою семью эта проблема необшла стороной.У меня тёща у же 3 года в этой структуре трудится непокладая рук и какой за это время результат полный 0.И наши с женой уговоры бросить это занятие проходят в пустую.Тут наверное только экстрасенс поможет.А качество не многим лутше других средств.Опять же какой вред от такого распространения для нашей экономикии,когда здоровые грамотные люди бросают работу свою основную,или начинают весь зароботок перегонять в товар,что бы балы(скидки)заработать.Есть у кого по этому поводу рекамендации,как вытащить человека из такой структуры.Поделитесь буду премног благодарен!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
PS: Если где не прав поправте. |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Егорыч;71477]Amway это новый способ продвижения товара, это новый способ управления сотрудниками корпорации. Сейчас я беседовал со своей знакомой.
Amvay это не новы способ,я зная как минимум 5 таких пирамид которые призывают жить так как живут они сами. Ну тогда им можно задать вопрос, а кто будет заниматься остальным? Если все будут бегать и продавать. |
|
||||
|
||||
![]()
[quote=PervIvan;71611]
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Прямо как в лекции К.П. Петрова : есть ложь 1 , есть ложь 2 - и абсолютное большинство между ними мечутся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень обрадовался,прочитав эту статью, тому,что есть такие же здавомыслящие люди как я)))
На тему амвей у меня несколько точек зрения: 1)Сама система торговли мне нравится,что товару можну назначить"красную"цену и пускать в продажу через людей с мотивацией (если кто помнит:"Подумайте,что вы хотите от этой жизни,и амвей вам в этом поможет"или что-то в этом роде). То есть,не засорять общественную жизнь рекламой визуальной.Так мне кажется даже самолёты можно продовать.но это всё не касается продукции амвей. Если бы наши отечественные производители реально сбывали товар,хотя бы на внутренний рынок,таким образом,было бы куда кучнее.Но возможно я и ошибаюсь..... 2)На самом деле это всё похоже на сеансы кашперовского,и после слов с семинара"Возможно вы узнаете в этих людях своих знакомых"начинаются параноидальные мысли,что человек находящийся рядом с тобой смотрит на тебя как на "чужака",т.е на человека не из их счастливого общества. Становится страшно от таких сеансов зомбирования(я был вчера на таком).Там все довольны своей корпорацией, и мне даже предложили после семинара на след.день увидеться,дабы разложить всё по полочкам(промыть мозги по всей видимости) у меня родственник попадал в аналагичную пирамиду и вовремя из неё ушёл,неизвестно,сколько бы людей под его вербовкой потом на него бы обозлились. К тому же настораживают слова оттуда"Вы имеете работу,или она вас?"-ответ родился сразу "вы имеете бизнес в амвее или он вас?" Я думаю что людям,которым нечего терять,пенсионерам можно туда попасть(главное не терять трезвость ума),но нормальному работающему чел-у нечего там делать,холява только в мышеловке. 3)Не факт что через эту контору в дальнейшем не начнут толкать товар физически влияющий на психику человека,ведь в секте втянувшиеся люди всё ею(сектой) излагающей принимают как норму и верят в это. И возможно в скором времени это будет армия людей которые пойдут на что угодно,лиш бы остаться верным своей корпарации. хотя это выбор каждого...... P.S. Не всё то золото,что блестит)))Не стоит вступать в эту контору,всё хорошее имет предел ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вообщем раза 3 меня в эту Эмвэю" пытались внедрить ))
один раз учительница из колледжа. Учительница выглядела замечательно, хоть и была не пенсии уже, глаза горели, ну вообщем "работала" как говориться с желанием. потом увидел её, гуляющей с собакой и опущенной вниз головой.. поинтересовался что случилось.. сказала что её "кинули" (отбили богатую клиентку, которую она уболтала) подобное я так понимаю там практикуется. Вскоре учительница умерла. в принципе и раньше догадывался что стадное чувство(эгрегор) действует окрыляюще. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. С тех пор как она мне предложила лохотрон, она перестала быть другом. 2. Зачем мне общаться с информационным зомби. 3. Пусть подумает над своим поведением. (неудачи стимулируют мозговую деятельность)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас недавно в городе такой же ерундой парили моск некие сверхшустрые личности. Только контора называлась "Vision" http://vipgroup.at.tut.by/.
Так же, три тётки (две побыдловатей, и третья говорливая, с однозначным носом) пригласили народ, даже притащили откуда то проэктор, и начали втирать гоям про ГМО, и последствиях его употребления (почти то же самое я увидел потом на вашем сайте, в ролике с той ученой теткой). После того, как людям понагнали страху, начали впаривать про свои мегачудесные средства, так же, не забыв включить в программу, историю с чудесным исцелением ребенка, одной из этих теток. В итоге сказали, что имеется примерно 18 схем распространения данного продукта, чтобы каждый выбрал себе самый удобный, и что на сл. встрече, они о них раскажут всем заинтересованым. Сл. встреча, была назначена почему то в местной забегаловке, в бильярдной на втором этаже, где были сдвинуты барные столики. Всем присутствующим выдали ручки с тетрадками, куда видимо мы должны были записывать ети самые пресловутые схемы (хотя, скорее просто для понту), и последовал очередной расказ об ужасах болезней и чудесных спасениях, с использованием, в очередной раз, приема с тем же несчасным ребенком. В итоге получилось, что схем не 18 а одна!!! ![]() Стало смешно, но решил досидеть до конца, понаблюдать как еще будут разводить гоев на бабло, и на бесплатный труд. В итоге еще расказывали о мегатаинственных суперсекретных браслетах, из некого японского, божественно-чудесного метала, созданных с применением нанотехнологий ![]() В общем все как обычно, и отработано было по стандартной схеме. Видимо все эти контроры, продукт одного центра, где были разработаны сценарии и схемы продвижения. И зделано все настолько хитро и с подкавырками, что прослеживается участие все того же лукавого интелекта. Т.к. данный товар был нацелен на людей из так называемого "бебибума". Основная масса которых, сейчас в районе или близко к пенсионному возврасту. И вот на последних надеждах продлить молодость и красоту, надеждах на выздоровление от старческих болячек, и на желаниях оттянуть как то грядущее, и решили сыграть все эти крысоподобные. Вытягивая из нищих пенсионеров последние деньги, с помощью их же внуков и детей, за баночки с мелом и китайские браслеты, стоимостью в две пенсии. С помощью пирамиды, благодаря которой остались бы в тени, даже низшие звенья пирамиды. Ну кроме непосредственных распространителей соответственно. В общем, в очередной раз, с привычным цинизмом, на наших пороках и последних надеждах, кто то рубит большое бабло, очищая от небольших денег, карманы низшего слоя. И все законнно, все защищается государством. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1 Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов. 2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений. 3.Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики. 4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено. 5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести." хотя я бы сказал, что элементы всех пяти пунктов в МЛМ присутствуют. У меня знакомый - построил такую сеть. Так он чистейший демон, а пасёт биороботов. На своих семинарах использует идеи КОБ, но не сцелью просветить людей, а с целью "Смотрите, какой я умный". Хоть с КОБой он ознакомился, психика не изменилась.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов. Наличествует. Высшим в иерархии даются иные материалы, в соответствии с задачами управления которые перед ними открывают. (переквалификация). 2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений. Частично наличествуют. В большей степени экономические. http://mlm.marksman.su/amway_doc/umb.html http://mlm.marksman.su/amway_doc/rules.html 3.Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики. Наличествует. 4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено. Частично. По умолчанию считается глупым, т.к. высшие достигли лучшего материального положения (и цель это реализация товара, получение прибыли). Но предполагаю что безполезно. 5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести." Частично. Т.к. культура корпорации имеет место быть и формироваться. Новые знания распределяются по иерархии. Присутствует намек на "семейность" корпорации со всеми вытекающими отсюда последствиями для семьи участника. Все служит единой цели, реализация товара и получение прибыли. Цитата:
Согласен. |
|
|||
|
|||
![]()
Любой сетевой маркетинг является раздутым "мыльным пузырем", подобием финансовой пирамиды, которая выстраивается на придуманной стоимости товара. Человек попадает в капкан собственной алчности, стремясь за обогащением в паразитарной жизни, ничего не производя и выкачивая деньги в другую страну. Очевидность всегда мирила, понимание всегда придавало сил. То, что начинаем понимать - перестает нами владеть.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Средство Фэри запрещено в ряде европейских стран, у нас оно продается свободно. В сетевом маркетинге (имею в виду амвей) прибыль получают, как и при использовании обычных средств, способов реализации. Те товары которые стоят на прилавках обычных магазинов, так же могут быть поддельными, не сертифицироваными, разбавленными, не соответствующими заявленным качествам. Так же как и при обычных способах торговли, люди разоряются. Но если при обычном способе это воспринимается как само собой разумеющееся, то в таких структурах человек воспринимает это как обман и не выполненные обещания, хотя если трезво подойти к делу, то есть возможность получать прибыль, т.к. товар наличествует и достаточно не плохого качества. Я хочу лишь сказать, точнее повторится, на мой взгляд это новый способ реализации товара, с использованием новейших технологий зомбирования. Он опасен тем что способен разрушить семейные отношения, подменить их псевдосемейными отношениями в фирме. То что еще не совсем умеют делать наши "капиталисты", но стараются научится перенимая западные технологии которые не в пример совершеннее в этом смысле. Из людей делают все более счастливых рабов. На счет другой страны, это верно, не имея собственных производств и собственных разработок распространения продукции, мы вынуждены пользоваться зарубежными. Соответственно и культура, в данном случае передаваемая в системе через зомбирование и более быстро чем старым способом рекламы нам прививается. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен с тем, что это один из способов зомбирования, это суррогат человеческих отношений, построенный на корыстолюбии. Ведь дружба из выгоды уже не дружба, - а сделка.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пирамиды существуют в основном за счет продажи всякой ерунды агентами своим родственникам и друзьям. Попадают в них алчные, гипнабельные люди.
|