форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Хочешь сказать, что напечатать 100 баксов обойдется расходами для печатающих в 100 баксов? ![]() Цитата:
Ну и если все-таки не вышло, идет глупейшая фраза с закосом на многозначительность: |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
... ваш ум пока не способен понять что напечатанные деньги для ЦБ это саый обычный инструмент - лопата для выполнения своих задач. это не деньги Игнатова или Совета директоров, это деньги кот. просто печатаются под покупку валюты и все..это полномочия даны ЦБ органами влсти не для получения дохода или прибыли им... я повторяю что неоптные "финансисты" считают что есть такой доход у центробанка как сенерадж, но я повторяю что такого дохода нет это самый обычый расчет разницы себестоиости и номинала купюр. а ЗВР это не прибыль ЦБ это государственные накопления другой валюты на своих счетах. Доход, получаемый государством от печатания денег, называется сеньораж - вот его определение. То есть вся всеженапечатанная наличка - другми словами - сумма новой эмиссии. Что тут такого? Абслтно ничего. Государство имеет право печатать себе деньги и соо-но появляются новые купюры..считать что это какое необычно явление, что на этом кто-то наживатся или как-то получает прибыль - полный бред. Самый обычный доход на которое имеет гос-во в пределах своих полномочий...
|
||||
|
||||
|
Trilogy прав в том, что некоторые граждане, впервые познакомившись с лекциями Петрова, начинают думать, что получили ответы на все вопросы мироздания.
Интересно, на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BA%D1%82%D0%B0 в конце есть списочек: Правительством ФРГ была опубликована листовка, опубликованную и призванную предупредить своих граждан об опасности, исходящей от некоторых сектантских организаций. Она включает 17 признаков Sekten und Psychogruppen (сект и психических групп):
|
||||
|
||||
|
Trilogy не прав в том, что жестко ассоциирует ЦБ с государством. Доход (в том числе, сеньораж) ЦБ с государством делят пополам (50 на 50). Это как понимать? Даже ужасная ФРС отдаёт государству почти 100% официального дохода.
Могущество акционеров ФРС в том, что они могут управлять потоками капитала в комбанки (в частности, являясь их владельцами). Посмотрите обзорчик http://malchish.org/index.php?option...d=267&Itemid=1 Цитата:
На кой чёрт блокировать кредиты нашим предприятиям через ЦБ? Страну вогнали в долги, взяв в качестве залога резервный фонд. Бредовая ситуация, сложившейся вокруг резервного фонда, просто удивляет! Как, как можно держать валюту (а на самом деле, обязательства Запада перед РФ), не вкладывая по полной в передовые технологии? Где новые источники энергии? Где сверхсовременные вооружения? Где высокоскоростные сети по всей стране? Где достижения (и даже просто безопасность) в медицине? Где новые системы транспорта? Очень похоже, что нашим правителям просто дали "добро" на "стабилизец" ситуации. Народам России просто дают возможность спокойно умереть без угрозы для цивилизованного человечества.
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Trilogy вы постоянно утверждаете о предстоящем террористическом акте в США.
я не пойму откуда такая уверенность, если нет информации от людей которые собираются ее проводить. Или есть? Все это производится для запугивания населения и не только с определенной целью.(побольше прибыли получить)
|
|||
|
|||
|
Цитата:
уверен он будет.... до избрания Обамыча презом в 2 фильмах Голливуда презы были тоже темнокожими (тот же 5 элемент). Я думаю это неспроста... В потрясающем фильме Терминатор -2 Нью-Йорк взрывают ядером... да и вообще в этот город во всех таких фильмам пушной но хищных белый зверек приходит первый... Думаю это неспроста... Если 911 дали США возможностьпод предлогами борьбы делать все что хотят практически (Афган, Ирак), то представьте что США после подрыва себя самой может любую страну объявить в сотрудничестве с террористами и напасть.... СМИ обработают мозги на 200%. Теракт будет... Даже в Библии написано что Великая блудница (Нью-Йорк) будет погублена.... Вобщем самое интересное только начинается... берем поп-корн ждем событий
|
|||
|
|||
|
[quote]
Цитата:
Какой доход? Делят прибыль а не доход (напечатанные деньги) которая все равно получается просто ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦБ - у него нет такой цели но содержать себя надо поэтому и дает некоторые деньги под процент.. всю прибыль ЦБ за 2008 год в сумме 100 млрд рублей Госдума хочет забрать..ссылу на новости я уж давал