форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Задорнов о вегетарианстве
http://rutube.ru/tracks/1487376.html...7d1f3ee97a1cb0 я всё-таки хочу узнать как объясняют вегетарианцы вопрос мясоедов откуда вегетарианцы берут кальций? и что за мифический B12 которым всех пугают? |
|
||||
|
||||
![]()
tanari, казалось бы, очевидно, из растений. Организмы травоядных коровки, лошадки строят весьма массивный скелет из кальция, невероятно, откуда они его только берут?
По серьезному, полетели зубы, кости - кушай репу, репа один из самых высоких по содержанию кальция овощей. Кто последний раз ел репку и вообще ел? Но и это всё ерунда. Усваиваются только те элементы, которые связаны белковыми структурами - а конкретно тремя АТФ (т.е. форсфорилированы, кстати, погибающими при термообработке, не забыли?). Чем и занимаются наши друзья растения, фосфореллируют элементы, добывая их из минеральной части почвы. Иначе, мы могли бы есть и минералы и их растворы, сразу. Т.е. взял камушек, растолок, кушай не хочу, ведь полный набор таблицы хим. элементов! По поводу B12. Вики проговорилась: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цианокобаламин Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. Отсюда истерия о нехватке и обязательном употреблении мяса, содержащем "незаменимый" B12, становится примитивной дезой. Причем тут мясо, когда прямым текстом идет речь о пищеварительном тракте и бактериях его производящих? В12 вырабатывается кишечной флорой (нашей родной). И нехватка обусловлена банальным дисбактериозом, который вызывается, в свою очередь засильем гнилостных микроорганизмов в кишечнике, подавляющих "добрых" родных микробов и антибиотиками, которые мочат всех. з.ы. Теория подкрепленная практикой, да овладевшая массами... Ух какая материальная сила. :)
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton Последний раз редактировалось dzh; 20.03.2009 в 14:56. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Хочу добавить, что я так же пытаюсь отказаться от шоколада, к чаю я сейчас обычно употребляю изюм или финики, и должен сказать это очень вкусно и абсолютно подходит к чай-питию. Пс: Как быть на счёт чая?, не один раз слышал что например зелёный чай намного полезней чёрного, но по каким качествам он полезней и почему? Кофе практический не употребляю, а что самое главное мне удалось ознакомится с влияние на человеческий организм кофеина! Дело в том, что когда я последний раз был на дискотеки, я весь вечер пил воду, уже как пол года не пью алкоголь, эта вода продаётся в пластмассовых бутылочках и не газированная. Так вот после третей бутылки воды мне начало мутит сознания, ощущение было такое, что я как будто пропустил рюмку или две водки, вроде не пьян, но и не трезвый. В ушах начала притупляться музыка, упала резкость огней, в общем как будто бы вошёл в транс. Потом выяснилось, что эта вада содержит кофеин, доза была тоже обозначена, но сколько и чего непонятно, было лишь написано что употребление этой воды не рекомендовано детям. Я задумался если напиток не рекомендован детям, а я в 23 года, его уже выпил бутылки три четыре, по 0,5 лита.... ? Последний раз редактировалось Amonrah; 20.03.2009 в 15:07. |
|
|||
|
|||
![]()
Что кушать каждый выбирает сам для себя...
Быть вегетарианцем или мясоедом выбор ваш ... Я иногда в семье мясоедов встречал подростка вегетарианца, помню мне его мама жаловалась, что дочка ничего не ест, готовит сама либо мама старается отдельно ей готовить... Многие приходят к вынужденному вегетарианству через болезни, но есть и такие котрые веганят из-за своих убеждений... Какой путь ваш? знаете только Вы сами... советовать что-либо не стоит... Но уважать стоит каждого человека, независимо от того, что он кушает ![]() Немного о вегетарианстве Более питательно Овощи содержат больше питательных веществ, чем равное количество мёртвой плоти. Это прозвучит удивительным и немыслимым заявлением для многих людей, потому что их заставили верить, что они не могут существовать, не оскверняя себя мясом, и это заблуждение так широко распространено, что затруднительно пробудить от него среднего человека. Следует ясно понять, что это не вопрос привычки, сентиментальности или предрассудка; это просто предмет очевидного факта, в котором не может быть ни малейшего сомнения. Есть четыре элемента, содержание которых в пище необходимо и существенно для восстановления и построения тела: а) белки или азотистая пища; б) углеводы; в) жиры; г) соли. Это классификация принятая среди физиологов, хотя некоторые из последних исследований могут в некоторой мере её изменить. Теперь нет никакого сомнения в том, что все эти вещества присутствуют в большей мере в овощах, чем в мясной пище. Например: молоко, сливки, сыр, орехи, горох и бобы содержат больший процент белков или азотистых веществ. Пшеница, овёс, рис и другие крупы, фрукты и большинство овощей (исключая, пожалуй, горох, бобы и чечевицу) состоят в основном из углеводов, крахмала и сахаров. Жиры встречаются почти во всякой белковой пище и также могут принимать форму сливочного и растительного масла. Соли в большем или меньшем количестве встречаются практически во всех продуктах. Они исключительно важны для построения тканей организма, и то, что называют соляным голодом, является причиной многих болезней. Иногда утверждают, что мясо содержит некоторые элементы в большем количестве, чем овощи; часто приводятся таблицы, доказывающие эту мысль. Но рассмотрим этот вопрос с точки зрения фактов. Единственный источник энергии в мясе - это содержащиеся в нём белковые вещества и жиры; но поскольку жир в нём имеет не больше ценности, чем всякий другой жир, единственным пунктом, который остаётся рассмотреть, являются белки. Теперь надо вспомнить, что они имеют только одно происхождение - они синтезируются в растениях и нигде более. Орехи, горох, бобы и чечевица гораздо богаче этими веществами, чем любой сорт мяса, и они имеют огромное преимущество, поскольку белки там более чисты и поэтому содержат всю энергию, первоначально запасённую в них во время их синтеза. В организме животного белки, поглощенные из растительного мира, подвергаются разложению, в процессе которого энергия, первоначально запасённая в них, высвобождается. В результате то, что было употреблено одним животным, не может служить пищей другому. В таблицах, о которых мы говорили выше, белки оцениваются по содержанию азота, но в мясе присутствуют многие продукты обновления тканей, такие как мочевина, мочевая кислота и креатин. Эти соединения не имеют никакой пищевой ценности и учитываются как белки только потому, что содержат азот. Взято отсюда http://eveg.ru/index.php?option=com_...d=15&Itemid=31 |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь много пративников употребления молока, творога, сыра, яиц и других продуктов животного происхождения (не считая мяса). На счет яиц я согласен, это, так сказать, будущее мясо, но как быть с молоком и всем, что из него делается, неужели оно также вредно? Вопрос к тем, кто придерживается данной позиции, хотоелось бы услышать их точку зрения. Я сам не ем мясо и рыбу, но активно употребляю молочные продукты, и отказаться от них желания нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Млекопитающие. Период лактации (выработка молока) у женского организма достигает 3 лет. Помимо питания, имеет социальный аспект - малыш и мама, в этом особом периоде становления человека, обретают особое доверие, для малыша мать в этот период является непререкаемым авторитетом, источником питания и защиты. И для многих молодых отцов становится откровением, что их ребенок зачастую нервничает и даже боится родного отца, при недостаточном их присутствии. Младенец же пока живет инстинктами, его сознание - белый лист, который только начинает заполнятся алгоритмикой связей причин и следствий.
Не является ли употребление молочных продуктов произведенных от животных (!!!), неким фактором влияющем на подсознание, фиксацией инфантильности в неявном виде, а точнее, подавление самостоятельности, наведение установки - всегда есть кто-то, кто решит проблемы, накормит и защитит.
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton Последний раз редактировалось dzh; 22.03.2009 в 15:26. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Один эффектом может быть подсознательный а иногда и надсознательный страх перед "авторитетами", государством.... Эффект "моя хата с краю" наверно имеет сильную подпитку от потребления продуктов животных, особенно мясных. Кстате, чтоб прокормить одинаковое количество людей включая в рацион в большей части мясные продукты (чисто мясной рацион могут выдержать наверно только жители заполярия) - для этого нужно в пару раз больше пашен, (для выращивания корма для животных смертников), нежели чем для обеспечения питанием того же количества людей вегитарианской пищей. Цитата:
Цитата:
|