форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Данное определение несет в себе серьезные искажения.
Цитата:
Шама́н — человек, наделённый особыми способностями общаться с духами и сверхъестественными силами, входя в экстатическое состояние. Как известно в нормальном состоянии человек может воспринимать от 7 до 9 раздражителей одновременно. Когда раздражителей больше, или фиксация сознания идет на одном-двух (медитация) = человек попадает в трансовое состояние. Естественно, когда человеку открывается информационный канал - он также впадает в трансовое состояние. Так как его внимание рассеяно и направлено "внутрь", на работу с информационным каналом, недоступным окружающим - он перестает воспринимать окружающие раздражители Когда человек принимает наркотик - он попадает в трансовое состояние. Но трансовое состояние само по себе не несет информационного канала. Поэтому принятие наркотика не даст открытия информационного канала, насколько бы не был силен волей человек. Как известно люди, считавшиеся шаманами часто были простыми шарлатанами. Принятие наркотика и их измененное состояние - оказывало "визуальное" влияние на паству. Шаманы, обладавшие реальными знаниями и возможностями - не принимали наркотических веществ. Наркотические психотропные вещества, хоть пейот, хоть шалфей редсказателей, хоть грибы и т.п - негативно сказываются на работе мозга. Это касается не только видимых и явных изменений. Стардают также тончайшие нейронные связки и возможность эффективно работать с собственным подсознанием. И в данном контексте, корневое сообщение - способствует бездумному принятию психоактивных препаратов молодежью, решившей попробовать открыть себе информационный канал. |
|
|
|||
|
|||
|
А вы знаете что углекислый газ, от транспорта в центре Москвы действует на психику, делает человека более агрессивным. И предже чем говорить о шаманах с точки зрения понимания и превосходства. Подумайте о том, что отравленные углекислым газом правители, мало чем отличаются от шаманов.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Влияние углекислого газа на человека выражается в сонливости и апатии, но не в агрессии. К тому же, наши чиновники ездят на дорогих иномарках и дышат чистым воздухом даже находясь в пробке. Технология, которая обеспечивает чистый воздух в автомобиле и повышает уровень комфорта в дороге, называется "Комплексная система поддержания чистого воздуха в салоне" (CZIP). Но повторюсь, даже если бы я этого не знал - все равно логика поста мне не понятна. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Древнейшая мировая религия шаманизм,шаман нетребует верить.Он путешествует в другие миры и получает знание.Он может помочь отправиться в шаманское путешествие и соплеменикам.Болшинство шаманов наркотики неизпользует потому,что очень хорошо понимают природу и человека,как часть етой природе.Нету никакого зверя-демона.Есть каждому индивидуальное тотемное животное.Типа психотип,по современому.Жулики среди шаманов,вопрос сложный.Если я, имея авторитет, первым скажу,что вы жулик,вам очень трудно будет доказать обратное.Даже само доказывание уже говорит в мою пользу.А реальному шаману оценка современой науки неинтересна,он живёт по другим меркам ценостей.
|
|
|
|||
|
|||
|
в одной из лекций Петров говорил, что есть оригинал библии в единичном экземпляре (на санскрите ?), в котором нету искажений (или их мало и они не существенны) и ведётся перевод на русский язык. Где эта библия, где перевод, где скачать почитать??? И есть ли вообще, может я всё перепутал.
Насчёт корана также говорили, что последние переводы искаженные. и порядок глав перепутан. Где найти коран в правильном переводе и с правильным порядком глав? А насчёт буддизма что коба считает? |
|
|
|||
|
|||
|
Читал коран (не в старинном переплете, а тот что в свободной продаже, перевод Крачковского).
Например: 186 (190). И Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих! 187 (191). И убивайте их где встретите, и изгоняйте оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных! 42 (38). Вору и воровке отсекайте их руки в воздаяние за то, что они приобрели как устрашение от Аллаха. Поистине, Аллах - великий, мудрый! 23 (23). О вы, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев друзьями, если они полюбили неверие больше веры. А кто из вас берет из в друзья, - те несправедливы. 17 (17). Не вы их убивали, но Аллах убивал их.... 149 (154). Не говорите о тех, которых убивают на пути Аллаха: "Мертвые!", Нет, живые! Но вы не чуствуете (т.е. на пути Аллаха убийство обычное дело). 156 (161). Поистине те, которые не веровали и умерли будучи неверными, - над ними проклятие Аллаха, и ангелов, и людей - всех. И т.д. вплоть до "убей неверного соседа", "вырви глаз", "будут прокляты" - столько проклятий не в одной книге наверное нет (за исключением сатанизма). Говоря словами Петрова - "Это что, бог писал?" |
|
|
|||
|
|||
|
добрый день!
вопросы по Корану 1) где узнать правильную последовательность сур ? 2) суры из корана, которые конкретно могут служить информационным оружием против мусульман живущих не по корану.. например где там говориться про алкоголь и табак? известно какие суры ВП СССР предлагали читать на ичкерию в начале чеченской войны ? чтобы предотвратить 6 приоритет там? и вот особенно то что якобы ненависть к неверным и к русским.. кароче если не сложно выложите суры, понимание которых может служить мощным информационным оружием против мусульман, если они агрессивны..) ====================== П.С. очень нравятся два отрывка - первый про отказ от ростовщичества "аллах дозволил торговлю, но запретил рост" - тут все понятно прекрасно! вопросов нет и еще очень нравится следующее - "пусть будет среди вас община призывающая к добру, приказывающее одобренное и удерживающее от неодобряемого" все классно - но закрадывается мыcль что разными людьми понятие добро может пониматься по-разному.. |
|
|
|||
|
|||
|
Неверная постановка вопроса! Ислам мирная религия и если кто-то агрессивен без причины, то это не истинный мусульманин!
|
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день!
Цитата:
Если мне не изменяет память, в книге "Сравнительное Богословие" есть http://vodaspb.ru/files/pedagogika/2...goslovie4.html |
|
|
|||
|
|||
|
Нужно отдавать себе отчет, с какой целью человек стремится найти "правильные варианты" священных писаний.
Очень часто это происходит затем, чтобы почувствовать свое превосходство над теми, кто не обладает такими вариантами. (Ведь если я знаю как на самом деле, то любому благочестивому человеку я могу сказать, что он не прав, что его писания - обман).
|
||||
|
||||
|
Помнится, когда в КПЕ пришли дагестанцы, то лидеры КПЕ стали усиленно "рекомендовать" найти в Коране что-то свое... русское. Идея с треском провалилась - потому не стоит выеденного яйца при обсуждении.
Иудаизм, христианство, ислам - привел в порядке "внедрения" - являются авраамическими религиями и несут исключительно порабощение нашему народу. Приобщение этих религий к политике - глубокая ошибка теоретиков КОБы. Изучение с целью понять воинскую хитрость противника и не наступать дважды на одни и те же грабли - единственное, что может привлечь в этой затуманенной литературке.