форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
Употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 45.09% |
Не употребляю в пищу |
109 | 39.64% |
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
46 | 16.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да и исследования по группам крови достаточно достоверные данные предлагают. Ладно, неохота снова дискуссию по этому поводу поднимать.. опять25 будет. Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Аграрии появились, когда возникла потребность воспроизвести этот образ жизни, а потребность обусловлена изменением климата, и отсюда и охотники. Даже шимпанзе, охотятся только в определенном возрасте, сбиваясь в стаю, остальные продолжают кушать фрукты. Я не агитирую, "уважая чужой респект". :) Просто даю информацию к размышлению. А почему моряки спасались сырой картошкой от цинги? Без термической обработки она вдруг становилось лекарством.
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton Последний раз редактировалось dzh; 18.03.2009 в 14:45. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня подруга начинающий медик, она утверждает, что в мясе содержаться необходимые для человека витамины, и что их ничем нельзя заменить. Так можно их заменить, или нет, и ,вообще, нужны ли они?
|
|
||||
|
||||
![]()
vvvalera, спросте у подруги, какие витамины конкретно, а также их роль (какое действие производят или вступают в реакции с другими веществами и каков результат, одним словом, обоснование пользы) и что с ними происходит при термической обработке (варка, парка - 100°С, жарка >100°С)?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Нужно понять, что ВСЕ образование идет по ЧУЖДОЙ КОНЦЕПЦИИ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я ей тоже самое сказал.
|
|
|||
|
|||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Мы с супругой уже 15 лет не едим живность (ни мяса, ни рыбы). Раньше ели. Никаких проблем не ощущаем. Дочке 14 лет. Она НИКОГДА не ела ни мяса, ни рыбы. Тоже никаких проблем. В школе успевает не хуже других. Все медкомиссии никаких изъянов не находят. Вот. Если кому интересно...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Большинство склонно воспринимать все на уровне веры, кто-то авторитетный сказал что надо есть мясо - значит буду! Но каждый ведь своей головой думать должен? У меня в студенческие годы был опыт вегетарианства, мне повезло что у меня был тренер-вегератианец по тейквондо и со своей авторитетной тогда позиции сказал что мясо есть вредно! Для меня он был авторитетом... и отказался от мяса, как результат: краски вокруг стали ярче, зрение улучшилось, внимание возрасло, выносливость "конская" появилась, прыгал выше, реагировал на удары / контратаковал быстрее. Но в силу обстоятельств (постоянное навязывания мясоедения), опять начал употрелять мясо. Все "бонусы" вегетарианства само собой ушли... и как не странно были забыты. Ну были разные периоды в моей жизни ![]() Большую часть своей жизни жил "как все" проблемы "как у всех". Пока уровень проблем "житейских" не начал зашкаливать - решил как-то уже решать... желательно комплексно. В очередной раз отказался от мяса и вот уже больше трех лет не употребляю ни мяса, ни яиц. От молока по возможности никогда не откажусь ![]() Ключевой момент ведь какой? Все умники закидывают цитированием чего-то там.. множество цитат и прочего спама выдают. Даже о научности какой-то говорят ![]() А у меня есть аргумент! Есть положительный опыт моей персональной практики. Есть ли у кого отрицательной опыт травоедения? ps: Опять же здесь все решает личность практикующего ибо всем известно выражение "...дурак голову разобьет". Но даже разбитая голова - редкость, ибо чаще это дурень с набором неосознанных догм о пользе мяса ![]() Все та же толпо-элитарная модель во всей красе. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу отказаться от мяса, в принципе уже это решил для себя, остался только вопрос про молочные продукты и яйца. Молоко вроде как бы "плод" коровы, и от неё не убывает. С яйцом сложнее. Всем известно что яйцо это будущая птица. Так как же быть?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Принцип Ахимса - в чем смысл. |