форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот я и решил проверить.
А вот как тебя зовут на рутубе, может намекнешь? |
|
|
|||
|
|||
|
в законе, я
|
|||
|
|||
|
И все таки может кто-нибудь ответить на мой вопрос,
где можно посмотреть информацию(т.е. дать ссылку) по процентной ставке в Китае. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Может быть и нет, но одно то,что у них процентная ставка на данный момент меньше, чем у нас в два с лишним раза, дает повод призадуматься( не говоря уже о Японии).
|
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Цитата:
Вы мне не учитель, я Вам не ученик. Я хотел услышать ответ Ваш, а своё мнение я уже имею (даже если нет - оно формируется не исключительно на Ваших выводах), когда-нибудь я выскажу его в явной или не явной форме. Вы же, часто уходите от вопроса. Честность не Ваш конёк? Цитата:
Точнее - разобраться с определениями. Это многое объяснит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наркодилеры не употребляют, обычно (я про крупных). Существуют действенные методы постановки барьеров (попробуйте назвать )! Цитата:
Я понимаю, что Вы, как принадлежащий эгрегору человек, будете всячески его защищать, но от этого Ваши суждения вернее не станут. Цитата:
Цитата:
Прошу заметить, что я говорил о том, что капитализм в читсом виде - абстракция, соответственно капиталистическими отношениями можно и нужно управлять в угоду обществу. Если же управление осуществляется в угоду определённого ограниченного круга лиц - это совсем не капитализм! И Вы совершенно правильно задаёте вопрос: "Если народ хорошо живёт, то какая разница социализм или капитализм или комунизм и т.д.?" - реч идёт о управлении процессами! Капитализм - не политический режим! В том или ином виде экономические отношения существовали всегда (прошу заметить, что не только в живой природе)! А капитализм - частный случай (один из видов) экономических отношений. Я не понимаю, почему капитализм относят к политическому режиму, хотя в определении нет ничего о политике. Капиталистические отношения могут и имеют место и при социализме и при капитализме и при монархии (и т. д.)! Так что влияет на качество жизни тогда? Тип экономических отношений или политический режим? Что в автомобиле важнее - двигатель или водитель? А какой тип экономических отношений предлагаете Вы? Дайте определение термину капитализм. Можно даже ссылку, с которой Вы абсолютно согласны! Цитата:
Цитата:
Нужно срочно повышать! До 205%, как была! Так мы эту коррупцию и победим! Мыслите исключительно экономическими категориями? Так сколько денег должен выдать банк? Под реально произведённую продукцию или столько, сколько попросят (для простоты предположим, что бумажные деньги отжили своё и платежи осуществляются перечислениями, т. е. все деньги электронные)? Цитата:
- У нас в стране -всё для человека: (перечисляет все достижения)... я даже видел этого человека!!! Так и у Вас: я даже знаю, для кого это наиболее справедливо! Кроме того, а) - это Вы так утверждаете, б) - вообще бред! Чечня у нас случилась по причине тунеядства? А безработица по какой причине случается? Что вообще может заставить человека соизмерять свои возможности? Зачем нести откровенную бредятину? Жду ответа хотя бы на один вопрос, чтобы он соотносился с [б)]. Цитата:
В случае кредитования производства - налог на развитие, в случае кредитования потребителя - дополнительный налог на прибыль... Получается, что начинать производство всё менее выгодно (с ростом ссудного %, а мы об этом говорили), бедные беднеют, богатые богатеют. Всё остаётся так же, как и было, только Вы исключаете банки, в своей модели, в нынешнем виде. Хотя с тем, что кредитные учреждения должны быть национализированы - я согласен (я, об этом, утверждал и сам). Цитата:
|
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Цитата:
Согласен, что кредитные организации должны быть национальными (государственными)? Если да, то должен согласиться и с тем, что государство же должно управлять и состоянием экономики (производством, эмиссиями). Тепрерь вопросы, порождённые этой цитатой: а) по какой причине растут зарплаты в случае инфляции >0%? б) каким образом государство может погасить дефляцию? Цитата:
Я не раз повторял, что продавать нужно продукцию как можно более глубокой переработки природных ресурсов (не зерно, а хлеб или, как минимум, -муку; не железо, алюминий и т. п., а автомобили, станки; не лес, а мебель, готовые комплекты домов и т. д.), экономика должна иметь возможность быстрого перехода на замкнутый цикл производство-потребление. Цитата:
Ком. структуры, за неимением альтернатив, будут заниматься этим, распределяя крупные государственные кредиты среди населения. Как не странно, но длинные деньги - доп. эмиссия (источник возможной инфляции, при несоблюдении соотношения роста и эмиссии). Высокими ставками по кредиту ЦБ заставил брать кредиты за границей, теперь приходится транжирить стаб. фонд, чтобы не заполучить тех. банкротства наших банков. Да, получилось несколько сдержать инфляцию, заставив занимать банки на западе, почти реальные деньги, хотя можно (точнее - нужно) было развивать своё производство и эмитировать под развившееся производство. Деньги направлять не в стаб. фонд, а на развитие производства. А что сейчас? Производство не развивалось, соответственно инфляция прогрессировала, а сейчас приходится отдавать ещё и %% западным банкам - заплатили уже, как минимум, дважды! Для простейших - выводы: за "жирные" годы накопили почти 400 миллиардов в стаб фонде, примерно столько же КБ заняли на западе, при этом уровень производства (не будем говорить о ресурсах, потому как это игла наркомана - практически никакие ресурсы не могут быть потреблены без переработки, как и без средств производства средств переработки) остался на прежнем уровне или откатился назад, практически повсеместно оборудование не обновлялось уже очень давно, морально и физически устарело, как следствие - наша продукция всё менее конкурентноспособна на внешнем и на внутреннем рынке, а некоторые сегменты рынка полностью заняты импортом. Сейчас нужно отдать занятое + %. Цитата:
Кому же и, главное, за что он платит? Очень интересно почитать ответ всех, кто читает ветку. Цитата:
Причины каковы? Первые - работать не хотят? Цитата:
Цитата:
Почему не действует? Кому выгодна?... Учитесь задавать вопросы (и отвечать на них)! Цитата:
![]() ![]() Конкуренции на строительном рынке нет (у нас)! Есть только конкуренция за вхождение в рынок (начать работу очень сложно), потому как с каждым участником увеличивается конкуренция!Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне, например, непонятны утверждения, что банк не выдаёт необеспеченных денег, но - у банков не бывает ситуаций с дифицитом денег на выдачу кредита... Цитата:
|