форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 08:48
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Резкое появление "альтернативных" источников энергии

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
лично я, пока что, предполагаю, что нынешнее правительство России за народ... подчеркиваю - именно нынешнее... повторю предлагаемую логику - правительство продает зарубеж все те источники энергии, которые мы считаем ограниченными в количестве - нефть, газ, уголь и т.д., потому, что имеет готовые альтернативные образцы и текущие разработки альтернативных источников энергии, но, пока что, использует доходы от нынешних источников энергии, попутно исключая агрессию против России связанную с желанием других стран обладать нашими запасами энергии - пусть даже они покупают у нас нефть и газ, но все таки это не то, чтобы мы никуда ничего не продавали, а использовали только для себя
В твоей логике изъян на мой взгляд.
То что конкретные люди составляющих правительство или элиту продают нефть за рубеж народу никак не аукается. Ни тебе ни мне и никому. Средства полученные от продажи ресурсов расходуются либо на виллы с яхтами, либо на расходовались на стабфонд который поддерживал на плаву экономику враждебной нам Америки.
И продают они их вовсе не для того чтобы отразить агрессию а потому что им больше нечего продавать за деньги. Есть "они" - правительство, и есть "мы" - народ. И интересы наши не пересекаются с интересами "их". Никак не пересекаются.

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
поэтому у меня к тебе вопрос - какова логика того, что они не станут внедрять такие разработки по доброй воле?
Это серьезный вопрос. В двух трех словах не уместить.
Если по простому - то я думаю, если идеальным образом внедрить в промышленное использование источники альтернативной энергии это приведет к резкому повышению благосостояния народа, к увеличению свободного от работы времени каждого отдельно взятого человека.
Когда же Человек перестает тратить все свое время и энергию на выживание в своременном мире он начинает развиваться. Развитой же человек - неконтролируем в принципе. Им невозможно управлять против его воли. А вот на это государственный аппарат, который держится именно на контроле своих подчиненных-граждан никогда не пойдет - это будет означать для него смерть. А по доброй воле на смерть никто не пойдет.
В качестве примера можно привести психоделическую революцию в америке 60-хх годов.
"Молодежная психоделическая революция 60-х годов положила начало употреблению психоделиков, особенно LSD. Употребление психоделиков открыло глаза миллионам людей на то, что помимо привычного взгляда на ценности, имеет право на существование и другой, собственный, не навязанный обществом подход к их восприятию. Это вызвало испуг консервативно настроенного общества и правительств, приведший к запрещению LSD, а затем и других психоделиков."
Вот точно такой же испуг государственный аппарат, причем независимо от людей, как самостоятельное образование живущее по своим законам и испытывает к тому, что люди начнут развиваться. А внедрение альтернативных источников энергии именно к этому и приведет.