Цитата:
А в чем слабость практической стороны дэира?
ДЭИР - это хорошо, но мало:
это 3-й приоритет (технологии), который без 1-го приоритета (мировоззрение) не даёт возможности достаточно эффективно влиять на развитие событий.
|
Во 1-х, приоритеты это средство достижения цели. В зависимости от целей и направленности применения могут быть как оружием так и защитой.
Поэтому действие на первом приорите само по себе не означает, что
даст возможности достаточно эффективно влиять на развитие событий. В зависимости от целей на этом приоритете наоборот можно извратить мировоззрение так, что человек в принипе не сможет разбираться.
По поводу ДЭИР. Это не просто практики и технологии. Там вводиться много терминологии. Описываютсья принципы устройтва мира, устройства человека. Поэтому действие на первом приоритете присутствует. Однако терминология имеет неоднозначную трактовку и неадекватна жизни. Это позволяет утверждать, что при изучении ДЭИР ведёт к извращению мировоззрения человека, что позволяет разработчикам проекта легко манипулировать такими людьми в своих целях.
В ДЭИР основной навык расслабления - это уход от любых проблемм. Это внедряеться под благовидными предлогами(улучшения здоровья, счастья, удачи) доверчивым людям в обход сознания. Люди настраиваються на эталонное состояние(когда всё хорошо, радостно и т.п.) и при любых ситуациях должны в нём находитья(якобы это защищает от внешнего управления). Постепенно формируеться у человека привычка так поступать всегда. На начальном этапе люди чувствуют облегчение, хорошее состояние. Однако повседневные проблеммы начинают накапливаться, а не решаться. Что способствует развитию конфликтов с близкими и ещё больший уход от реальности. Так затягивает в секту, где только единомышленники понимают.
Такое информационное влияние подобно наркотику и игровым зависимостям. Также уход от реальности(в ДЭИР постоянно противопоставляеться материальная жизнь и энерго-информационная) с возрастающим желанием убежать от существующей реальности.
Также существуют ступени, что подразумевает наличие изотерики и экзотерики, т.е. знания для толпы и для посвящённых. Аналог масонского построения.