форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Насколько я знаю все русские старцы, ведуны, знахари и др. всегда отращивали длинные волосы на голове и длинные бороды. Как с этим быть?
|
|
|
|||
|
|||
|
Поддерживаю Blagoslavа - и добавлю - индейцы Майя, Хопи, и множества племен в Северной Америке (в том числе их шаманы) не бритые головы имели.
Не исключено - что эффект какой-то это дает, но вот какой - возможно стоит на собественном опыте попробовать. |
|
|
|||
|
|||
|
В таком случае нам надо идти дальше и задаться вопросом, зачем нужны волосы(на голове). Какие функции они выполняют кроме как согревающей-защищающей, как влияют. Ведь даже если челка висит, то мысли отвлекаются на то чтобы её поправить(надо совершить действие). То есть можно сбиться с мысли например. Что в себе несут волосы? Они ведь если я правильно помню разлагаются довольно долго. Тоже интересный факт... В общем тем для размышлений много
|
|
|
|||
|
|||
|
лысина помогает от вшей
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
кроме особенностей роста волос - перхоть, раннее облысение - имхо , других оно волновать не должно. а если первые причины возникают - надо обратить внимание на питание и образ жизни. Все йогины щайвиты садху вообще не стригутся.. Самсон с его волосами... Черномор с его бородой. На Руси старообрядцы за бороды в огонь шли.. фанатизЬм все это и пустота . Суета суЁт.:0 не туда мысли направили.. |
|
|
|||
|
|||
|
Извините
А Петров бреет голову, или не растут волосы после ракетных войск? |
|
|
|||
|
|||
|
Петров служил в Военно-Космических силах (ныне Космические войска). Хотя, не лишним будет заметить, что КВ вышли из РВСН. Да и объединялись они еще недавно.
А лысина дает больше света! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
что самсон,что черномор,это что -жрецы,или ты сказок перечитал? давай еще щелкунчика,и кота леопольда припиши. В общем тема остаеться открытой. А на счет мелочей суеты сует и не туда мысли- так мелочи ничего не решают,мелочи решают все! |
|
|
|||
|
|||
|
Лично у меня совсем другие сведения относительно волос. Началось всё с того, что я никак не мог найти подходящую для себя стрижку/прическу. Ну чтобы она нравилась именно мне ... чего только не пробовал
... Потом читал определённый матерьял давно в радиолюбительском журнале, поэтому ссылки дать не могу. Потом ещё кучу всего читал, уже непомню что. Пришел к выводу, что надо попробовать дать волосам расти, как задумано природой. Результат меня просто потряс, это оказалось единственной "стрижкой" которая мне понравилась. Ещё очень сильно изменился характер. Появилась уверенность, ещё что-то такое душевное, даже не знаю как передать словами ... Вообщем ищите в гугле по словам "волосы антенны" (без кавычек). Ну, например, вот нечто приближенное к правде (в моём понимании): http://baby-strannik.narod.ru/volos.htm Так что, у меня, например, длинные волосы ... ниже плеч . С длинными волосами обращаться это цело искусство которому учишься в процессе отращивания. Особенно если они очень тонкие и легкие.Так к ним привык, так их люблю, что о стрижке думаю как о преступлении по отношению к себе ... хотя бороду пока что не ношу, ну иногда очень коротеньку ... миллиметр-два, смотрится очень красиво, правда быстро отрастает и приходится бриться
|