форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
ну, давайте коротенечко
вас больше всего смутило вот это: Цитата:
привидите мне хоть одну русскую традицию, которая играла бы сколько-нибудь важную роль в жизни нашей страны напомню, что нынешнее бедственное положение связано, прежде всего, с кризисом в промышленности, падением зарплат, перебоями с продуктами... идеологически же была побеждена советская система возрастом чуть более полувека: со своей классовой идентичностью, обычаями, браком в ЗАГСе, любимыми фильмами и т.п. большинство считает "русской традицией" - церковное православие, христианство; КОБовцы приятно отличаются тем, что они понимают происхождение этой традиции и её "ценность" что, если уничтожить православие, страна исчезнет? - да, щаз! были уже эксперименты: после Раскола имени Никона через несколько десятилетий уже стала петровская Империя; потом - большевики заменили церкви на планетарии... про сельское хозяйство - http://ru.wikipedia.org/wiki/Плейстоценовый_парк тундростепь по мясу-молоку тысячекратно эффективнее традиционных сельскохозяйственных форм возделывания почвы или выпаса скота на лугах; вот что надо восстанавливать! а это возможно только на "вечной мерзлоте" - т.е. важно, чтобы обычной почвы толком не было что, если ввести полигамную семью, чтобы женщины не терпели бездарных мужей лишнего, - страна исчезнет? ну, в Коране было введено многожёнство - арабы уже в первый век захватили всю округу, после Халифата была Османская империя - совсем большого размера что, традиция по любому случаю "выпивать рюмочку" - стоит сохранения? ну, что, что у наших предков (на любую историческую глубину) есть такого ценного, чтобы нам непременно иррационально сохранять? единственное - они удержали за собой северные земли, а всё лучшее на планете - от Севера, от противостояния холоду . ответьте мне по существу! вот я считаю, что в России производство создаёт культуру: наладил производство, а там уже вокруг него сложится чего-то сиюминутное, но людей кормит - производство; убили производство - всё! все опускаются в нуль, люди деградируют, школы деградируют, запустение также и тундростепь: есть мамонты - почву накакали, на ней быстро выросла трава, и всё завертелось; убили мамонтов - вся почва исчезла, вмёрзла, возродились лишайники и мхи; привещли зубров, мамонтов, носорогов - они снова почву накакали, на ней быстро выросла трава, и всё как и ни вымирало! также и с "русской культурой": есть производства - есть культура (она собирается с миру по нитке, либо изобретается самими людьми, творческих людей в России много и среди современников - хоть ты всё наследие уничтожь, новое напишут), нет производств - всё, мы хуже Африки т.е. мою позицию и природа подтверждает, и экономика а у вас - что? |