форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Материя это не все сущее, что проявлено во вселенной. Это по вашему "определению" и "****о" подходит под это опредление.Проявлено ? проявлено. Сущее? - еще как сущее. Во вселенной? - во вселенной. Если вы использовали слово Материя, то нечего сюда тянуть слово ЯВЛЕННОе. Ибо явленность подразумевает оформленность (по вашей терминологии - мера), и сотворенность. Или имеющийся импульс к движению или изменению. Бог творит вселенную, а человек - ****о. Извиняться не буду за пример. Ибо - нагляден. ![]() (самокритика ; мало того, что хам, так еще и самодовольный) А информация здесь определена вообще через другие две семантические единицы. которые сами нуждаются в определении и понимании. Поначалу их надо понять досконально, прежде чем, ими другое слово объяснять. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Зачем извиняться? Можно продолжить рассуждать так, как ты предлагаешь, для наглядности: "Бог творит вселенную, а человек - ****о." Ты не Бог, значит творишь ****о? Или так: "Бог творит вселенную, а человек - ****о." Человек - творение Бога. Значит Бог творит ****о? Последний раз редактировалось Анвешин; 01.03.2009 в 23:18. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А использование иностранных слов, которые подменяют друг друга это не софистика? Что объясняет слово материя? Как может быть информация без материи? Разве информация может существовать без ... нет не носителя, как вы подумали, сиречь материи, а обладателя информации, то есть сознания? так что важнее? информация или сознание? а где оно в триаде? есть и иные триады. САТ. Чит Ананда. Сущее. Сознание и блаженство. Или блаженное сознание. которое существует. . ничем не хуже. иБо помогает объяснить более важные явления. А еще. в лекциях по КОБ при объяснении принципа Меры все равно через предложение скатываются на понятие Интуиция. Что не более чем, слово предвидение, предугадывание. Высокая степень угадывания или прогнозирования, значит ближе к Богу. И что тогда дало само слово Мера? да ничего, раз снова перешли на слова предвидение, чтобы объяснить процесс. Ведь главным то является необходимость верного прогнозирования. вот Мера верного понимания реальности. |
|
|||
|
|||
![]()
bindu, ты сам вообще понимаешь что говоришь?
![]() Цитата:
Если ты скажешь слово «материя» полугодовалому ребенку, то в лучшем случае он улыбнется, попробует схватить тебя занос или просто пукнет... В худшем случае он испугается и заплачет, к примеру... Есть конечно и шансы, что он «сотворит ****о» (о чем ты писал ранее), но ты не слишком обольщайся на этот счет! Скорее всего это будет естественная реакция детского организма... скорее всего процесс «сотворения ****а» произойдет даже в том случае, если вместо слова «материя», ты повторял бы слово «bindu» (даже тыкая при этом ребенка носом в самый центр Shri_Yantra). Что важнее, информация или сознание — это вопрос риторический... Что важнее, курица или яйцо? Так что, bindu, я тебе предлагаю в следующий раз хорошо подумать, прежде чем «сотворить» тут на этом форуме... На счет «иных триад»: - я бы с удовольствием с тобой и этот вопрос обсудил, но боюсь админ/модератор "за флуд и офтоп не похвалит». Создавай топик «иные триады», я готов принять в обсуждении самое горячее участие. Цитата:
Если я правильно понял ход твоих мыслей: - ты смотрел (или слушал / или читал) какие-то «лекции по КОБ» - в этих лекциях кто-то «объяснял принцип Меры» - в этих же самых лекциях, «принцип Меры» был объяснен через интуицию? Можешь сообщить более подробно? Может есть возможность процитировать? Последнее: «вот Мера верного понимания реальности.» - пока оставлю без комментариев (до выяснения всех обстоятельств...). |
|
|||||||
|
|||||||
![]()
А что ? я попал на суд? и меня судят, и я должен отчитываться?
![]() Цитата:
А вот я о чем жалею - что для некоторых товарищей ![]() уважаемый, я никого здесь не обругал. Слово ****о, есть обычное слово, которое применено было к понятию материя, а даже не к оппоненту. Меряться с вами на предмет лучшего знания Коб я не намерен и кидаться попкормом, как сказал задорнов, не стану. Ваша осведомленность в йоге и тантре меня радует. ![]() Цитата:
а не копировал бы слово откуда то. ![]() я же использую те слова из Кобы, которые мне легли в душу и приняты. слова материя и информация и мера - мною обсуждаюются в рамках топика. вы же предлагаете обсуждать здесь меня. И мои знания Кобы. Что не предусмотрено данным топиком и его темой. Пишите в личку. Цитата:
Или он тоже, по вашему, не знает Кобы? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ну и напоследок. Цитата:
даже виртуально ради примера. Ребенка надо любить и заботиться. У вас в вашем патетическом высступлении ни слова не было по сути темы в опровержении написанного мной ранее и вами протцитированного. вопрос - зачем цитировали? Вот единственное разумное, что я бы оставил для дальнейшей беседы, если вы позволите ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось bindu; 02.03.2009 в 21:49. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() По сути - ты просто флудер, и трепло! Это становиться ясно для любого разумного человека, который достаточно внимательно прочел 1-2 странички этого топика. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() По сути - ты просто флудер, и трепло! Это становиться ясно для любого разумного человека, который достаточно внимательно прочел 1-2 (последние) странички этого топика. |