форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это ложное утверждение. Истинное утверждение звучит так: 828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. http://gmo.com.ua/news/35 Это ложное утверждение. Истинное утверждение звучит так: Чтоб искоренить голод во всём мире требуется, по данным ООН, всего 15 млрд. долларов. Еще 6 млрд. долларов требуется, чтобы обеспечить ВСЕ население планеты чистой питьевой водой. И еще 15 млрд., чтобы обеспечить базовым медицинским обслуживанием. Казалось бы, что стоит самому могущественному государству планеты выделить эти суммы из своего гигантского бюджета и таким образом подорвать социальную базу терроризма, но США никогда не пойдёт на это. Невозможно выглядеть богатым, если не будет бедных. Вместо помощи умирающим Буш подписывает в ноябре 2001 года огромный контракт (200 млрд. долларов) на строительство очередного истребителя — Joint Strike Fighter. Это 13 лет безголодного существования всей планеты... http://www.usinfo.ru/gossistemaindex.htm Цитата:
Этим приемом ставиться равенство в утверждениях "отказаться от ГМО" и "отказаться от пахотного земледелия". Когда заведомо абсурдная информация добавляется к истиной, дабы переврать смысл выссказывания. Не используйте такие приемы для ведения дискуссий. Совет админам: вам в штат нужен психолог, который может отлавливать приемы манипуляции сознанием. Цитата:
Если не будет скрываться информация о составе продуктов питания. Если на о продуктах будет известно: вот ГМО, вот - натуральная пища. То это будет выгодно потребителям. Люди сами будут делать выбор покупать дешевый продукт или качественный. К тому же. Кто покупает дешевые вещи и дешевые продукты? Конечно же, не миллионеры и даже не средний класс! Так кто же...? - Правильно! Именно беднота и эмигранты. Ваше утверждение противоречит КОБе. Правильное решение: Не нужно бороться с последствиями, нужно ликвидировать причины. Нужно поднять уровень жизни населения, чтобы дешевые "продукты питания" никто не покупал. Оценки ООН приведены выше. Если вычленить из текста правильную информацию, то он будет звучать так: чтобы обеспечить пищей 8 млрд людей мир должен удвоить объемы производства продовольствия. ГМО могут сократить недостаток питания для 800 миллионов человек У меня с математикой что-то не так, если увеличение объема производства вдвое приводит к "сокращению недостатка питания" всего для 800 млн? Короче, еще одно ложное утверждение. Стоит обратить внимание на подмену понятий: "ликвидация голода" заменено "сокращением недостатка питания", термином не идентичным. Т.е. ложное утверждение. Выгодно: 1. Рабовладельцам, т.к. голодные беруться за любую сложную работу за минимальную плату. http://www.fishki.net/comment.php?id=39044 2. Монополистам производителям ГМО, которые продают бедным дешевые "продукты питания". (См. выше о повышении уроня жизни). Они то как раз - больше всех вопят о полезности ГМО. Ибо - бабло. Только вот непонятно - нам то зачем плясать под их дудку, и повторять их бредни про то, что ГМО - безвредно ? Цитата:
Вывод: Анализируемый пост - комбинация ложной информации и подмены понятий Стоит обратить внимание что приводиться информация голословно, не подтвержденная ссылками (даже на фактологический приоритет не тянет). Не опровергнуты тезисы выдвинутые в фильме http://ariom.ru/forum/t20527.html . До их опровержения будем считать их "неопровержимыми фактами" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Старки «Эти данные представлены в многочисленных докладах ООН и Всемирной организации здравоохранения.» Т.е. Вы конкретно не ответили ни на один из заданных вопросов, но имеете смелость утверждать: «Чтобы не было голода.» – не серьезно. Ефремов. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ГМО безвредно для здоровья. Доказательств обратного у вас нет. И флуд вам в поиске доказательств - не поможет. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Старки! Я конечно понимаю ваш финансовый интерес в отстаивании ГМО, но не утверждайте то, чего не знаете. Вы оправдываете собственный выбор в своих же глазах и я делаю вывод, что имеете прямое отношение к ГМО. Я противник ГМО, но не потому, что знаю о нем все плохое, а потому, что не знаю о нем НИЧЕГО.
Но сам факт того, что люди накормят планету без ГМО, неоспорим, невозможность этого - блеф. Если перепроизводство продуктов питания сплошь и рядом, а их недопроизводство вызвано перенасыщением рынка ранее, то вывод очевиден: Не выгодно изобилие, так как некем будет владеть, если все будет в достатке. Нужно придумать проблему и найти монопольное ее решение - в этом и есть бизнес. Заметьте кто предлагает ГМО, да те же корпорации, которые изо всех сил монополизируют рынок, они просто делают бизнес, и наврядли этот бизнес имеет человеческое лицо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. Количество пахотных земель - увеличивается 3. Пропорционально количеству пахотных земель уменьшается количество лесов, лугов и тд. 4. Производители требуют большей всхожести с гектара - используется больше гербицидов и тд Как вырватся из порочного круга ? Ответ очевиден - с помощью новых технологий. И эти технологии у человечества уже есть. Можно хоть успорится, но факт есть факт. ГМО используется по всему миру более 20 лет. Сейчас его употребляют все развитые страны мира (в России - почти не употребляют), сотни миллионов человек. За это время одного случая вредного воздействия ГМО на здоровье человека не зафиксировано. Все остальное - просто разговоры. Последний раз редактировалось Старки; 01.03.2009 в 08:11. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Использование гербицидов и пестицидов - тупиковый путь о котором все грамотные и честные агрономы знают, и давно уже тревогу забили. Они истощают почву до такого состояния, что она потом вообще ничего давать не может. Количество лесов уемньшается вовсе не потому, что количество пахотных земель увеличивается. Подсчитайте сколько в мире бумаги тратится и просто выбрасываеся. Вырываться из проблем созданных применением гербицидов и пестицидов используя ни разу не обкатанные технологии типа генного модифицирования на устойчивость к этим гербицидам, с дальнейшим увеличением их применения - это попахивает конкретой такой шизофренией. Давно уже известны, и много где локально применяются методы увеличения урожайности без применения гербицидов и пестицидов вообще. Одна вон плоскорезка чего стоит ![]() И чтобы увеличивать урожайность вовсе не требуется распылять на бедную землю килограммы химии. Старки - какой тебе факт нужен? Чтобы человек съел банку геномодифицированной кукурузы и коньки тут же бросил? Ну так таких фактов действительно нету. Однако неоспоримым фатом является ситуация с здоровьем той же америки в которой так смело применяются ГМО. Одно из другого не вывести - надо действительно тупым быть как пробка и слепым к тому же.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Не несите чушь пожалуйста. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что интересно, здесь: http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=66463#post66463 где-то выше, он заявлял, что изучил всю КОБ и вроде все книги прочитал. Похоже проболтался ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
занятой «прочитать литературу по КОБ и сказать просто что "во многом не согласен" по моему мнению может только засланный.» Вы не правы. КОБа – большой бред. Правда, что бы это понять надо читать не только литературу по КОБ. Справки о не «засланности» у меня нет, только честное слово! Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Традиционное сельское хозяйство немыслимо без использования минеральных удобрений, инсектицидов, фунгицидов и др. Многие из этих средств официально признаны вредными и опасными, но продолжают использоваться в развивающихся странах. Такие средства, как ДДТ, нанесли огромный вред биосфере и здоровью людей. Создание генетически модифицированных растений, малотребовательных к условиям среды и невосприимчивых к вредителям — альтернативный способ повышения продуктивности сельского хозяйства, позволяющий существенно снизить использование вредных химикатов. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Единственной здравой альтернативой применению химикатов является не создание растений устойчивых к все более жестким ядам убивающих вредителей, а запрет на использование этих ядов вообще. Взять того же колорадского жука - чем больше травят это насекомое все более и более сильными ядами, тем менее они на него действуют. То же самое происходит и в медицине с антибиотиками - чем сильнее антибиотики тем интенсивнее мутации вирусов того же гриппа, которые не подвергаются действию этих антибиотиков. Как результат - полное истощение иммунитета человека с большой вероятностью загнуться от любой мутировавшей инфекции, которую не берет ни один антибиотик. Создавать растения не восприимчивые к ядам - значит все больше и дальше зайти в деле ритуального матереубийства планеты. Грамотное примение генной инжерении возможно принесет человечеству в будущем немало полезного, но на данном этапе - она нафиг не нужна и даже вредна, так как используется для заделки "брешей" в экологии планеты причины возникновения которых с применением ГМО не только не устраняются, но и наоборот усугубляются. Не говоря уж о том, что до грамотного применеия геной инженерии потребуется не одна сотня лет её изучения. Верить медикам, утверждающим о том что ГМО вреда не приносят - глупо. Медики со своей "научной" медициной находятся в тупике, не в силах объяснить причины возникновения различных новых болезней возникающих с тревожной нтенсивностью за всего лишь последние несколько десятилетий - как раз с момента применеия геномодифицированных продуктов. Верить же, что процесс пищеварения заключается только в том, что аминокислоты распадаются под действием ферментов и на этом все заканчивается - попахивает даже не восьмым классом, а просто дебилизмом,увы. Ученые - не боги, а такие же люди как и мы, и верить им безоговорочно могут только дети.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все остальное по вашему посту как выяснилось, я не забыл. Дальше, о ваших "20 лет": Суть "официально незафиксированных случаях" - это замалчивание. В фильме показаны кадры и история ГМО (или гибридов? как отличить?) в Индии. Так вот, я слежу за новостями в мире, но не слыхал ни о чем подобном, а ведь это не просто проблема какой-то деревушки! Знаете такую поговорку: "завалить проблемму баблом"? однозначно имеет место.. Из данной ситуации делаю вывод: замалчивание - ЕСТЬ! Это к слову о 20-и годах. По-фильму говорится о технологиях создания ГМО. Это ПИСЕЦ! Вот это больше всего убеждает в опасности ГМО. Я даже незнаю, с чем это сравнить. Это же все равно, что облучать радиацией продукты с целью уничтожения микробов на них. Вы согласны кушать продукты из чернобыля? Вот теперь я точно противник ГМО. Следующий момент(не совсем мне понятный): необратимость (доминантность ГМО) при опылении. Опыление идет в одну сторону. Обычные растения, опыленные ГМО пыльцой превращается в ГМО. И становятся по хлеще сорняков, забивая полезные растения. Похоже мы выпустили джина из бутылки и не можем вернуть его назад. Думаю, что выживут только мутанты среди людей. Нам, ребята, уже писец. Вопрос времени. Кстати интересно, кто победит: ГМО-рапс или ГМО-кукуруза? Ну, когда они встретятся. Дальше: иной белок. Про распад белков в желудке - чушь. Зачем тогда делят продукты на углеводные и т.д. группы? Жрали бы сразу навоз и микроэлементы, а? Как ведет себя иной белок в наших клетках? Обычный белок служит, к примеру, строительным материалом. А как поведет себя ГМО-белок? Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() И не надо говорить "мы", думаю. Это делают кучка ублюдков у которых есть деньги и власть.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я говорю "Мы", так как в России такие же опыты проводились и так же упустили по недоразумению. Так что не все "убл..". Я говорю "Мы", так как каснется это всех. Даже их. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
ссылка на предыдущей странице. Какая точно - не помню. А вот в том фильме утверждалось, что в Индии ГМО-хлопок ели какие-то другие паразиты. (эта ссылка 2 постами ранее по этой теме)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И пожалуйста, не надо давать ссылки на фильмы. Документальный фильм всегда вторичный источник информации, к тому же сильно идеологизированый. Ищите первоисточник, если он конечно вообще существует. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ублюдки - это те, кто использует открытия ученых в целях личного обогащения и ради своей власти. имхо.
|
|||
|
|||
![]()
Полезные ссылки:
Какие продукты содержат ГМО и как это узнать? http://ecopravo.seu.ru/books/gmo/index12.htm Научные факты опасности генной инженерии http://tony.donetsk.ua/_ge/ Организация "Врачи и Учёные Против Генетически Модифицированных Продуктов питания" http://tony.donetsk.ua/_ge/psagef.html |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() я думаю, что у министа здравоохранения не может быть непроверенной информации по такому важному вопросу. Паралель про тараканов - жесть! Можно всю страну оставить безплодной. И даже не понадобится много денег. Не надо войны, одно поколение и все.. А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!! Мою Родину показали на 35 -й минуте! Вот эта "тетка" - единственный деятель в Сырково - я с ней в хороших отношениях, только она ставит меня в известность о всех ситуациях и проблемах. Я сейчас в другом городе работаю.. При встрече расскажу ей, что в и-нет-е ее видел (у нее нет компа и и-нет-а соответственно). Пруссак (губернатор) хитрющий тип. Сейчас его сместил президент, хотя по-моему он не так уж и плох. Писец, она говорила про то, что от завода по сжиганию мусора отбились, но у меня и в мыслях не было, что это настолько токсичный завод! Последний раз редактировалось Anarh; 08.03.2009 в 20:30. |
|
|||
|
|||
![]()
По этому поводу скажу такой факт. Семена которые продаются у нас в России действительно не дают потомства. Живу не в городе, поэтому как бы близок к СХ. И второе: овощи из магазина не пригодны для консервирования, а проще говоря получается гадость, есть невозможно.
А теперь анализируйте сколько времени понадобиться для того чтобы провинцию полностью перевести на семена-одногодки. Получится просто так что в случае прекращения поставок семян начнут закупать готовые овощи(по умолчанию непригодные для консервирования), а переждав год, когда у населения не останется соленых помидор, огурцов и тд, голод, подключив к примеру "случайный" неурожай зерновых и прочие "случайные" вещи организуется очень просто. Дык это еще не самое страшное. Из такого искусственно созданного голода вывести могут только те, кто его создал. И не думайте что вас это не коснется. В савокупности со "случайным" обрушением доллара\рубля и созданной в итоге смутой(голод+обрушение денег) разделение России как в принципе и любое манипулирование с принятием\отменой законов покажется большинству тем самым светом в конце тоннеля. Вобщем пишу все это для провокаторов и прочих болтунов которые осознанно или нет пытаются претворить в жизнь библейскую концепцию. Ребята вас не минует голод\смута\геноцид и наврядли вы будете у руля, как и в стороне постоять не получится. Вы только увеличиваете кровавость последствий всего этого. Так что давайте уже возьмемся за ум начнем исправлять ситуацию. |
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю что с помощью ГМО "глобализаторы" решили довести до конца свой план по снижению населения России до 15 милионов 40-50 лет и готово , да и во всем мир можно установить жесткий контроль раждаемости.
Посмотрите что в США творится, их кормят ГМО уже примерно лет 15. Такую страну как Китай с населением в 1 милиард при помощи этой заразы можно примерно за 1-2 поколение свести рождаемость к нулю. Человека тяжело убедить не есть продукт, который он употребляет в пищу годами не замечая как его заменяют, только разказав ему про то на сколько вредна генная продукция, тем более у некоторых это основной рацион(я имею ввиду "фастфуд"). Реакции от вашего рассказа скорей всего не последует. На собственных примерах убедился. В местах где еще сохранилась натуральное хояйство люди замечают разницу между геномодифицированным помидором и выращеным на огороде. Выход один из сложившейся ситуации. Запретить производство ГМО и ввоз на територию России. Требуется в думе предложить законопроэкт который в конце концов примут при угрозе демографической катастрофы. Какя может быть раждаемость когда вас убивают в зародыше. Правдо с трансконтинентальными корпорациями боротся еще сложнее чем с нашими олигархами. Одним словом КОРУПЦИЯ. Тут уже потяжелей будет. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
О гмо я в то время и не слышал. Возможно это были гибриды. А может и нет. Капусту он сдавал на новгородские продовольственные базы. А теперь, значит, их уже выписывать не надо - везде продаются.. p.s. Народ, подскажите, есть у нашего министра здравоохранения официальная точка зрения по ГМО? Относительно вредности\безвредности? Кто-нть может ссылку на доки кинуть? Не просто на сайты, а на какие-то официальные утверждения или решения. |