форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 23:54
голактеко опасносте
Гость

По умолчанию Ответ: Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Это достаточно серьезная проблема. В отличии от той же концепции золотого бильона.
Монсанто и проч форсируют использование своей продукции, что контрибутирует к цене на товар. Я уж не знаю, как проводят досуг генетики с мировым именем, но будучи заинтересованным в соответствующих сводках, в курсе - полный спектр влияний ГМО продукции на человеческий организм не изучен, вероятны негативные последствия (изменение кишечной флоры, сбой жирового баланса, т.д.).
Если вы думаете, что лучшие умы нашли способ "облагородить" продукты питания - это не так; элемент рандома и непредсказуемости результата играет весьма значимую роль.
Не нужно идеализировать науку и вычитать корпоративный интерес. "Прогресс науки" далек от детерминизма и не всегда представляет гуманные интересы.
Продукция ГМО в разы дороже органической, но в силу многочисленных конвенций фермеры, действительно, не имеют возможности выкладывать свой продукт на рынки (ибо нужен ряд разрешений для каждого подвида семян и астрономические затраты на закупку реквизитного оборудования).

Органически вырощенный продукт обладает иным нутриционным составом. Сорри, факт.

Тут мне немного надоело буковки выводить, но если кто-то захочет вплестись в аргумент - прошу (оппонент будет разбит, скорее всего, но тем не менее).
Моя позиция - ГМО имеют мало общего со здоровым образом жизни и их массовое использование обусловлено корпоративным интересом.
Я за соответствующую маркировку (любой "соевый" и т.п. продукт, т.к. они все ГМО - должен иметь предупреждающий знак, мол, может навредить вашему здоровью), наличие возможности адекватного выбора и поддержку локального фермерства.