форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
А можно цитату, или хотя бы ссылку на работу Ленина, где он обосновывает "неизбежность коммунизма в тот момент"?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но фраза моя действительно не точна. Ленин утверждал о возможности строить коммуниз именно с момента революции. А про наличие империализма, как последней стадии капитализма (со ссылками на причины первой мировой) утверждал абсолютно уверенно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но фраза моя действительно не точна. Ленин утверждал о возможности строить коммунизм именно с момента революции. Кстати пресловутая фраза - "Учиться, учиться и учиться!!!" На самом деле (если помните) звучит полностью так - "Мы должны учиться, учиться и учиться. Учиться строить коммунизм." А про наличие империализма, как последней стадии капитализма (со ссылками на причины первой мировой) утверждал абсолютно уверенно. |
|
||||
|
||||
![]()
Предлагаю. Ибо если делаете утверждение, то будьте готовы обосновать.
Цитата:
![]() Цитата:
В качестве ликбеза открою Вам один секрет, что фраза эта приводится как цитата из речи В.И. Ленина на 3-м Всеросийском съезде Российского Коммунистического союза молодёжи. Так вот правильно это всегда писалось так "Учиться.... Учиться... Учиться..." Потому что эти слова не говорятся им подряд, а встречаются по тексту как один из основных основной лейтмотивов выступления. Вобщем, Вам сначала "учиться... учиться... учиться...", а потому уже с т. Марксом, Лениным и т.д. в дискусии вступать ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В отношении социализма в отдельно взятой стране... Было такое, как и многое другое... Мы же здесь про коммунизм. Что то Вы ни слова. Или Ленин вообще ни слова про коммунизм? Может вы будете утверждать, что это только Хрущёв выдумал к 80 году окончательн... |
|
|||
|
|||
![]()
«Я должен сказать, что первым, казалось бы, и самым естественным ответом является то, что союз молодежи и вся молодежь вообще, которая хочет перейти к коммунизму, должна учиться коммунизму» (Ленин «ЗАДАЧИ СОЮЗОВ МОЛОДЕЖИ», т. 41, с. 301)
|
|
||||
|
||||
![]()
Сравните с тем что Вы привели в качестве цитаты. Предлагаю, если цитируете, то цитируйте правильно и с указанием источника.
Цитата:
"На основе теории Маркса и отталкиваясь от его выводов в целом, Ленин создал искусственное обоснование неизбежности коммунизма в тот момент." Я лично такого не припомню. Возможно, я ошибаюсь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Наверное мне показалось, что люди делятся своими взглядами, на основании имеющихся знаний. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Особенно интересно про "искусственное обоснование..." |