форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Дискуссия "КОБ и марксизм: что общего? в чём разница?"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 15:21
AlexanderBS AlexanderBS вне форума
был не раз

AlexanderBS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re:

Цитата:
Сообщение от T-Vlad Посмотреть сообщение
На основе теории Маркса и отталкиваясь от его выводов в целом, Ленин создал искусственное обоснование неизбежности коммунизма в тот момент.
А можно цитату, или хотя бы ссылку на работу Ленина, где он обосновывает "неизбежность коммунизма в тот момент"?
Старый 24.02.2009, 21:25
T-Vlad T-Vlad вне форума
гость

T-Vlad на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AlexanderBS Посмотреть сообщение
А можно цитату, или хотя бы ссылку на работу Ленина, где он обосновывает "неизбежность коммунизма в тот момент"?
Вы предлагаете мне перерыть его полное собрание сочинений?

Но фраза моя действительно не точна. Ленин утверждал о возможности строить коммуниз именно с момента революции. А про наличие империализма, как последней стадии капитализма (со ссылками на причины первой мировой) утверждал абсолютно уверенно.
Старый 24.02.2009, 21:27
T-Vlad T-Vlad вне форума
гость

T-Vlad на пути к лучшему

Цитата:

Но фраза моя действительно не точна. Ленин утверждал о возможности строить коммунизм именно с момента революции. Кстати пресловутая фраза - "Учиться, учиться и учиться!!!" На самом деле (если помните) звучит полностью так - "Мы должны учиться, учиться и учиться. Учиться строить коммунизм."
А про наличие империализма, как последней стадии капитализма (со ссылками на причины первой мировой) утверждал абсолютно уверенно.
Старый 25.02.2009, 12:30
был не раз

Вопрос Ответ: Re:

Цитата:
Предлагаю. Ибо если делаете утверждение, то будьте готовы обосновать.

Цитата:
Но фраза моя действительно не точна. Ленин утверждал о возможности строить коммунизм именно с момента революции.
Да бросьте Вы фантазировать Ленин говорили о том, что "социализм победит в одной или нескольких странах". ("Военная программа пролетарской революции")

Цитата:
Кстати пресловутая фраза - "Учиться, учиться и учиться!!!" На самом деле (если помните) звучит полностью так - "Мы должны учиться, учиться и учиться. Учиться строить коммунизм."
Нет не помню. Честно. Нету у него такого "учиться, учиться и учиться".
В качестве ликбеза открою Вам один секрет, что фраза эта приводится как цитата из речи В.И. Ленина на 3-м Всеросийском съезде Российского Коммунистического союза молодёжи. Так вот правильно это всегда писалось так "Учиться.... Учиться... Учиться..." Потому что эти слова не говорятся им подряд, а встречаются по тексту как один из основных основной лейтмотивов выступления.

Вобщем, Вам сначала "учиться... учиться... учиться...", а потому уже с т. Марксом, Лениным и т.д. в дискусии вступать
Старый 25.02.2009, 19:59
T-Vlad T-Vlad вне форума
гость

T-Vlad на пути к лучшему

Цитата:

Так вот правильно это всегда писалось так "Учиться.... Учиться... Учиться..." Потому что эти слова не говорятся им подряд, а встречаются по тексту как один из основных основной лейтмотивов выступления.
Эта фраза звучит именно как учится строить коммунизм.
В отношении социализма в отдельно взятой стране... Было такое, как и многое другое...
Мы же здесь про коммунизм. Что то Вы ни слова. Или Ленин вообще ни слова про коммунизм?
Может вы будете утверждать, что это только Хрущёв выдумал к 80 году окончательн...
Старый 25.02.2009, 20:38
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое марксизм?

«Я должен сказать, что первым, казалось бы, и самым естественным ответом является то, что союз молодежи и вся молодежь вообще, которая хочет перейти к коммунизму, должна учиться коммунизму» (Ленин «ЗАДАЧИ СОЮЗОВ МОЛОДЕЖИ», т. 41, с. 301)
Старый 26.02.2009, 00:50
был не раз

Цитата:
Эта фраза звучит именно как учится строить коммунизм.
Сравните с тем что Вы привели в качестве цитаты. Предлагаю, если цитируете, то цитируйте правильно и с указанием источника.

Цитата:
В отношении социализма в отдельно взятой стране... Было такое, как и многое другое...
Мы же здесь про коммунизм. Что то Вы ни слова. Или Ленин вообще ни слова про коммунизм?
Может вы будете утверждать, что это только Хрущёв выдумал к 80 году окончательн...
Да я ничего не утверждаю, я всего лишь непротив был бы узнать где, далее Ваша цитата:
"На основе теории Маркса и отталкиваясь от его выводов в целом, Ленин создал искусственное обоснование неизбежности коммунизма в тот момент."
Я лично такого не припомню. Возможно, я ошибаюсь.
Старый 26.02.2009, 19:32
T-Vlad T-Vlad вне форума
гость

T-Vlad на пути к лучшему

Цитата:
"На основе теории Маркса и отталкиваясь от его выводов в целом, Ленин создал искусственное обоснование неизбежности коммунизма в тот момент."
Я лично такого не припомню. Возможно, я ошибаюсь.
Вы знаете, открою Вам большой секрет. Я тоже не встречал такой фразы ни в трудах Маркса, ни в трудах Ленина.
Наверное мне показалось, что люди делятся своими взглядами, на основании имеющихся знаний.
Старый 27.02.2009, 15:26
был не раз

Цитата:
Вы знаете, открою Вам большой секрет. Я тоже не встречал такой фразы ни в трудах Маркса, ни в трудах Ленина.
Наверное мне показалось, что люди делятся своими взглядами, на основании имеющихся знаний.
Вот ещё бы и знаниями поделились, на основании которых возник у Вас взгляд, что (цитирую): "На основе теории Маркса и отталкиваясь от его выводов в целом, Ленин создал искусственное обоснование неизбежности коммунизма в тот момент."

Особенно интересно про "искусственное обоснование..."
Ответ