форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 12:54
jacquinot1982 jacquinot1982 вне форума
участник

jacquinot1982 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Пирамиды как формы славянского зодчества

Цитата:
Сообщение от Denizen Посмотреть сообщение
или прикидывается дурачком, выполняя чей-то заказ по забалтыванию славянской темы.

Вместе с тем, Галина Белова не ответила на вопросЫ по фильмам Склярова "Тайны египетских пирамид". Просто проигнорировала, как будто их не было. Так что, хоть она и доктор исторических наук, директор Центра египтологических исследований РАН, но объективным её взгляд на пирамиды не назовёшь.
Галина Белова повторяет официальную версию от нее трудно чего то ожидать, это же официальная наука, те кто говорят обратное тех сочтут сумашедшими

Давайте вместе подумаем а как могли быть построены пирамиды? Официальных две версии: 1) Метод насыпи 2) Метод кранов - по типу как стрились американские небоскребы.

У кого есть свои версии?
Старый 20.02.2009, 13:22
Playtachok Playtachok вне форума
участник

Playtachok на пути к лучшему

Официальная версия шлак. Пирамиды строили либо сверх цивилизация, либо древние цивилизации умели делать бетон.

Тут даже фишка не в самих пирамидах а в мегалитах по всему миру весом в 100-200 тонн. Любое техническое достижение того времени не позволяло перемещать такие блоки. Сколько бы рабов там небыло.

1 человек-раб способен тягать 50кг для перемещения блока в 100 тонн нужно нужно 2000 человек и 1 день работы минимум. А там миллионы блоков.

Ну даже это фигня Факт в том что працивилизация могла перемещаться по воздуху. Т.к. такие мегалиты есть по всему миру. От Японии до Перу.
Старый 20.02.2009, 13:59
участник

Цитата:
Сообщение от Playtachok Посмотреть сообщение
Официальная версия шлак. Пирамиды строили либо сверх цивилизация, либо древние цивилизации умели делать бетон.

Тут даже фишка не в самих пирамидах а в мегалитах по всему миру весом в 100-200 тонн. Любое техническое достижение того времени не позволяло перемещать такие блоки. Сколько бы рабов там небыло.

1 человек-раб способен тягать 50кг для перемещения блока в 100 тонн нужно нужно 2000 человек и 1 день работы минимум. А там миллионы блоков.

Ну даже это фигня Факт в том что працивилизация могла перемещаться по воздуху. Т.к. такие мегалиты есть по всему миру. От Японии до Перу.
Мне особенно нравится теория про аборигенов с острова Пасхи, которым не чем было занятся кроме как высекать из камня статуи весом до 80т, а потом у них случился голод гражданская война и они повалили все статуи с постаментов, такой бред ну просто финиш

На счет бетона, даже если они бы умели делать бетон, то это бетон экстра класса которого и сейчас нет, вопрос а где тогда бетонные заводы где объекты химической промышленности итд, ничего нет!
Старый 20.02.2009, 21:04
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Подробная информация по методике строительства пирамид тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Egyptia...ion_techniques
Старый 20.02.2009, 21:29
участник

Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
Подробная информация по методике строительства пирамид тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Egyptia...ion_techniques
Уважаемый Старки, все эти рампы, одному богу известные подъемные механизмы, все это хорошо только на бумаге, вы попробуйте затащить блок массой 20т на рампу по бревнам, представляйте какой должен быть уклон рампы, пологий понятно, а теперь представте размер рампы, понятно что она будет больше пирамиды в нескоько раз! Дальше, бревна по которым проехался блок массой 20т к дальнейшему прокату не подлежат, представте сколько надо бревен, вы были в Египте? Я да и деревьев там только в дельте Нила и то пару штук
Далее, чем высекались блоки, как они подгонялись, как монтировались плиты перекрытия итд. Я инженер строитель и могу сказать что в ручную сделать это не возможно, далее, как можно ттак четко сорентировать пирамиды и выдержать размеры без геодезического оборудования?
В википедии на это ответов нет СТАРКИ!!!!!!!
Старый 20.02.2009, 21:58
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от jacquinot1982 Посмотреть сообщение
Уважаемый Старки, все эти рампы, одному богу известные подъемные механизмы, все это хорошо только на бумаге, вы попробуйте затащить блок массой 20т на рампу по бревнам, представляйте какой должен быть уклон рампы, пологий понятно, а теперь представте размер рампы, понятно что она будет больше пирамиды в нескоько раз! Дальше, бревна по которым проехался блок массой 20т к дальнейшему прокату не подлежат, представте сколько надо бревен, вы были в Египте? Я да и деревьев там только в дельте Нила и то пару штук
Далее, чем высекались блоки, как они подгонялись, как монтировались плиты перекрытия итд. Я инженер строитель и могу сказать что в ручную сделать это не возможно, далее, как можно ттак четко сорентировать пирамиды и выдержать размеры без геодезического оборудования?
В википедии на это ответов нет СТАРКИ!!!!!!!
Найдите книгу "как строили пирамиды" думаю вы найдете там ответы на свои вопросы.

Не стоит думать, что этим вопросом никто до вас не задавался. Теорий постройки пирамид предостаточно. И поверьте, они гораздо менее бредовы нежели любые рассуждения про волшебников и инопланетян.
Старый 20.02.2009, 22:14
участник

Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
Найдите книгу "как строили пирамиды" думаю вы найдете там ответы на свои вопросы.

Не стоит думать, что этим вопросом никто до вас не задавался. Теорий постройки пирамид предостаточно. И поверьте, они гораздо менее бредовы нежели любые рассуждения про волшебников и инопланетян.
Старки у меня дома есть такая книга, я ее в Египте купил, ни каких конкретных ответов кроме кучи способов которые ни кто на практике не применял я там не нашел. Это все ТЕОРИИ но нет ни одного проверенного на практике метода, строители не используют при строительстве теории они испоьзуют провереные и расчитаные методы, пока таких нет только теории!
Что касается волшебников то я с вами согласен, а вот и нопланетный след можно рассматреть если вспомнить , что краманьенец внезапно появился на земле! Откуда он появился?!