форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я плотно работаю с депутатами. На 90 % это очень обеспеченные люди. О благе народа они думают меньше всего. Глядя на их работу, я даже думаю, что понятия народа у них вовсе нет. Могла бы рассказать подробности о жизни местных депутатов... и их работе "на благо народа". Буквально вчера читала Акт проверки работы Комитета по управлению муниципальным имуществом... ну это о том, как приватизируется муниципальное имущество, как налоги собираются с движимого имущества и арендные платежи с недвижимого... За 8 месяцев нашему МО нанесен ущерб в размере нескольких десятков миллионов рублей... а ведь правом устанавливать порядок распоряжения муниципальным имуществом обладают только депутаты, согласно уставу... Когда депутат сам позволяет продать себе городской водопровод, к примеру... Или здание прачечной под собственный магазин... за символическую плату. Или здание швейной фабрики - четырехэтажный корпус со всеми коммуникациями за 15 миллионов... себе же любимому... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поясню свою фразу: "Народ был бы не против, если бы депутаты были миллионерами, в том случае если они трудятся на благо народа" и само собой - народ против того, что все наши депутаты миллионеры в то время, как о народе не думает никто. Цитата:
я и твержу о том, что на мгновенное перевоплощение общество не способно. |
|
|||
|
|||
![]()
Прошу прощения. Я забыла поговорку: благими намерениями вымощена дорога в ад. У нас в названии темы есть слово ПРАКТИКА. а слова МЕЧТА - нет.
В Вашу фразу о народе, который был бы не против, как считаете, не стОит ли вставить что-нибудь о материальном состоянии этого самого народа, от имени которого Вы изволите говорить? А то в соседней теме активно обсуждается тема почему это безнравственно зарабатывать миллиарды, а тут идет разговор о состоятельной элите... |
|
|||
|
|||
![]()
О чем спор?? Зачем нужен такой не эффективный орган управления как дума???
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется ваша логика руководствуется закономаерностями современного общества, когда "каждый суслик агроном"..
У вас показаны разрушающий факторы управления в текущем общественном состоянии. Ну вот 1й "страх капвложений", и тут же вы его раскрываете: Цитата:
Отсюда вывод что необходимо чтобы управленец и все общество имели одинаковое понимание существующих процессов, как вы и сказали во 2м пункте. Это как бы предел, мечтаний ![]() Вы обозначили проблему временных интервалов. да, впринципе это актуально.. А что нам мешает статистически определять параметры "качества жизни человека". Имеем среднюю продолжительность жизни из не продолжительность смены поколений, из этого и производительности труда можно выделить более менее справедливый отчетный период. Есть показатели средневзвешенной зарплаты, преступности, занятости, научных исследований, производства, рождаемости, смертности, образования населения и т.д. в конце концов даже линейное сравнивание показателей через отчетный период уже дает данные о качестве управления.. и эти механизмы же будут совершенствоваться. все это возможно.. Главный вопрос то в том чтобы перестроить сознания общества, чтобы и эти статисты,управленцы и все остальные работали не ради толпо-элитарных целей а ради общечеловеческих.. |