форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 22:31
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Смущение Ответ: Возрождение русских деревень

Джентльмены, объявляю выходной. Пятница, 13-е число, день Валентина. Мою жену зовут Валентина Павловна.

1. Из дневника армянина:

9 феврала: пил кампаныя, втрэтил одын - исползовалы.
10 февраля: пил кампаныя, втрэтил одын - исползовалы.
11 феврала: пил кампаныя, втрэтил одын - исползовалы.
12 феврала: пил кампаныя, втрэтил одын - исползовалы.
13 феврала: Вай - вай, черный дэнь. Пил одын, втрэтил кампаныя - исползовалы!

2. В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА много денег и интима!!!
Будут деньги и интим - НА ФИГА НАМ ВАЛЕНТИН?.. (Не моё, это поэт из невозрожденной деревнию)

3. Очевидное, но мною не объяснимое:

а) Водонагреватель типа Титан весит 80 кг, плюс 95 литров воды, стоит на кафельном полу ванной комнаты. С системой связан гибкими шлангами в металлической оплетке, крепление дымовой трубы тоже свободное.
Уже года четыре, как он начал самопроизвольно вращаться вокруг своей оси против часовой стрелки, если смотреть сверху. Скорость вращения около 7-ми градусов год (замечаю по дверце топки, она начинает упираться в стену). Вернуть его в исходное состояние - проблема, применяю в качестве рычага лом.

б) 1993 год. Я на раме велосипеда везу по тротуару внука 6-ти лет. Внезапно велосипед натыкается на невидимую стену, я лечу через внука вперёд. Когда очнулся, переднее колесо скручено невероятным образом, рама сломана, рядом стоит внук, целый и невредимый, ну ни царапинки.
1997 год. Я на раме велосипеда везу по обочине шоссе уже другого внука 6-ти лет. Внезапно велосипед натыкается на невидимую стену, я лечу через внука вперёд. Когда очнулся, переднее колесо скручено невероятным образом, рама сломана у руля, рядом стоит внук, целый и невредимый, ну ни царапинки. В общем, картина один к одному. За нами приехал зять и сразу спросил, на какую стену мы налетели.

в) Морозным ноябрьским утром 1996 года я пошел в во двор за дровами для камина. Было около 10 часов, уже совсем светло. Снега ещё не было, небо как всегда у нас затянуто, но ночью был приличный морозец и при здешней высокой влажности на деревянных поверхностих усадебных построек образовался довольно толстый слой изморози, в том числе и на полу крыльца. И вот на полу крыльца, открыв дверь, я сразу увидел четкие, ясные отпечатки ступни босого человека. Их было две, левая и правая, в естественном положении стоящего человека. Ориентацию я показал на снимке, человек стоял вполоборота спиной к двери.
Пригласил Валю, соседей, консилиум решил, что это след женщины, размер ступни 38-й, отпечаток не свежий, а где-то сделан после полуночи (как оказалось потом, это были ошибочные выводы). Других следов ни по доскам настила, что идёт от крыльца, ни по траве, а она тоже была вся покрыта инеем, не обнаружено. Как будто человек сразу с крыльца куда-то вознёсся. Когда я исследовал отпечаток скальпелем и лупой, то оказалось, что след сделан не тёплой ступней (ледяной корочки нет вообще) и как-бы невесомым телом, потому что когда я начал соскребывать иней в ступне, четкость следа по мере сметания инея не уменьшалась. Смёл весь иней - след исчез. Но досках никакого следа.
Это крыльцо выходит на север, во двор, а есть ещё одно крыльцо, оно на улицу, на юг, так вот, когда суматоха с первыми следами улегась, на том крыльце я сразу увидел следы этого же размера и той же ориентации, вполоборота спиной к двери. Других следов обнаружить тоже не удалось, хтя и там тоже трава, и деревянные решетки вплоть до калитки, и все покрыты инеем. Да,ещё: эти следы менее ясные, но размер тот-же.
Бирюков Владимир Дмитриевич.
Старый 14.02.2009, 13:39
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Дарагой Владимир Дмитриевич!

а). титан могёт вращаться, если коэффициент трения под опорами при цикле нагрев/остывание - немного разный, что неудивительно, если стоит на кафеле (кафель идеально ровно положить почти невозможно.

б). это можно трактовать как Знак свыше. А уж на что "оне" намекают - тебе видней... раз "мёртвую воду" одолел - справишься

в). встречался и с таким, и с более загадочным. Пришли к выводу, что это "фантомы" шалят, али прышельцы. Точно определить пока невозможно, увы. Уровень развития не позволяет нам это сделать. Подождём-с.
Старый 14.02.2009, 16:23
гость

Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
... коэффициент трения под опорами ...
Да, с титаном убедительно. Единственно, что смущает: он стоит уже 13 лет, а вертеться начал четыре года назад. Но всё равно, тут, видимо, без мистики.

1. А ещё я видел НЛО, причем три раза. Один раз получился вообще комичный случай. Я вёл колонну машин ракетной бригады по степи в направлении Аральского моря, вдруг на горизонте на севере вспыхнуло голубое сияние и полукольцами начало расширяться, машины все разом заглохли, а мы кубарем в придорожные канавы. Вот потеха была! Сияние погасло минут через 10, моторы завелись как ни в чем не бывало, только в небе в зените осталось очень яркое фиолетовое пятно, как кисточкой мазнули. Боевые пуски прошли на отлично, закусывали раками и арбузами. Лично съел ведро раков, крупные, однако, они на Эмбе. А Тюратам (Байконур) от этого места на востоке.

2. Росла 5-ти метровая туя, сам посадил в 92-м. В июле 2006-го решил её выкопать, мешает огороду. Дело было тоже солнечным июльским днём. Валя копалась на грядках, сосед Петя ворошил высохшее сено. Жара и полное безветрие. И я начал копать. Корневая система крепкая, пришлось применить топор. Когда был обрублен последний корень и деревце упало, на нашем огороде (именно в его пределах) внезапно возник вихрь. Самый настоящий, да ещё какой! Покрытия теплицы как не бывало, петино сено во все стороны (хотя до места, где оно сушилось метров 30), пыль до небес. В общем, всё как положено. Катаклизм продолжался минуты три, не более. Петины возмущенные вопли я принял без ропота. Другие соседи даже ничего не заметили. А вихрь никуда не переместился, улёгся в пределах огорода.

3. Солнечный июльский день 1970 года. Опушка соснового бора в М-ском треугольнике, это в Пермской области, там НЛО гнездятся. Валя (жена) с Кирой (дочь 2 года) собирают землянику. Валя сошла с дороги метров на 5, собрала ягоды (их было мало), оглянулась - Киры нет. По дороге на велосипеде катит мальчишка, он тоже ничего не видел. В 300 м. косят сено два мужика - тоже ничего и ни кого. На вопли Кира!Кира! никто не отзывается. Оставляет ведро на дорожке в качестве ориентира и начинает поиск по радиусам. По прошествии 20-30 минут, а может больше или меньше, на часы не смотрит, да их у неё и нет, при очередном возврате к исходной точке, ведру, принимается решение идти держать ответ перед мужем. Взяла ведро, оглянулась (а может, не оглянулась, а увидела) - Кира стоит точно на том же месте, где её оставили. Где была? - В ямке. Дальше невнятный лепет. Да и не могла она отойти ни на шаг, так приучена, к тому-же это была толстая (22 кг) малоподвижная девочка. В семье этот случай запомнился как паранормальный без всяких колебаний и сомнений, вспоминается и обсуждается редко и неохотно. А Кира сейчас живёт в Риге, окончила с отличием университет, успешный бизнесмен.

4. Не сочтите текст ниже как очередной факт, подтверждающий маразм или желание от нечего делать поообщаться, просто вижу, что люди проявляют определенный интерес к необъяснимым явлениям и фактам.
За дверцами под раковиной стоит мусорное ведро, в которое, в т.ч., выбрасываются мои окурки. Пепельниц в доме шесть, их заполнение, есессьно, неравномерное, поэтому окурки (а с ними и пепел), попадают в ведро на разных уровнях его заполнения. Опорожнение пепельниц лежит на В.П., так что мимо ведра они вряд ли летят, этот человек образец аккуратности и точности. Но это преамбула. А необъяснимое ниже.
Уже в течение нескольких лет все окурки и пепел от них из ведра аккуратно изымаются и складываются в дальний угол конструкции, которую назовём подставкой под мойку (раковину) или как она там ещё именуется. В общем, в ящик с дверцами. Кто изымает – не знаем. Вначале грешили на мышку (Норушка прописана в кухне и коты её не трогают), мол, она курит, но кто тогда вынимает пепел? Потом забывали, потом вспоминали, опять забывали, пока три дня назад В.П. выгребла позади ведра из ящика целый совок (ну, полсовка, какая разница) окурков и пепла. Подчеркиваю - и пепла. Ревизия содержимого ведра показала, что там нет и следов моей курительной деятельности (а я курю практически непрерывно). Не сказать, что изъятое лежало в аккуратной кучке, но и не разбросано, всё лежит позади ведра, но за пределами его проекции на пол ящика. Для объективности скажу, что специальных, систематических наблюдений не вели, но тут и единичного наблюдения хватает. Такая вот дела, как скажут мои прежние земляки - латыши.
Знатоки, прокомментируйте, если можете. В.П. от версии с мышкой перешла к версии с домовым. Ничего себе, курилка, однако! И ещё вспомнил: изъятие окурков и пепла со всех уровней заполнения ведра осуществляется бесследно, т.е. в ведре ничего не остаётся (сам не видел, это со слов В.П.).
Старый 14.02.2009, 18:35
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Скобарь, какое отношение к обсуждаемой теме имеют последние два сообщения?
Старый 14.02.2009, 18:57
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
dzh, Вы неисправимый материалист! Владимир Дмитриевич живёт территориально в "краю великих вдохновений" А. С. Пушкина, если это не понять, то что, вообще возрождать то собираетесь, пермокультуру? Душу, мил человек, возрождать надо! Благодаря Скоборю, эта ветка бьёт рекорды популярности, мы его сообщения всей семьёй читаем.
Старый 14.02.2009, 19:21
гость

Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
...Владимир Дмитриевич живёт территориально в "краю великих вдохновений" А. С. Пушкина...
Да, это залп артиллерии РВГК (особо крупный калибр). Уверенно чувствешь себя с такой поддержкой. Альф шукр! Тлятт аляф шукр!
Старый 14.02.2009, 20:30
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Takedo, популярность? в теме отметилось с десяток человек на 142 млн. населения России.

А деревню можно возродить именно пермакультурой, хотя это высший пилотаж агронавтики, для начала хватит основ природного земледелия.
Старый 14.02.2009, 19:08
гость

Радость Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
Да никакого, просто захотелось поболтать с Вами всеми на отвлекающую тему. Если хотите, это тест на здравомыслие и присутствие чувства юмора. Вот Вы прочитали мою лабуду и сразу ответили! Значит, человек любопытный, здоровый и душой и телом.
А если бы сообщили о нечто подобном в своей жизни, то и совсем хорошо.
Ну, а если понимать Ваш вопрос вот так: , то второй Черный передел невозможен и остаются только праздные словопрения на чужом сайте, т.е. на халяву. А воз Возрождения деревни повезут другие, которые умеют и работать, и день св. Валентина отмечать.

Вот неплохой человек, почему-то именующий себя Толянычем (неблагозвучно как-то) ответил развёрнуто, за что ему спасибо, хотя я раньше вступал с ним в лёгкую пикировку. По пустякам, конечно, о чем сожалею. Да и Борис был тоже неправ. Видимо, человек он из глубинки, где и хранится пока ещё здравый смысл и народный юмор.