форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.02.2009, 20:25
АлександрР АлександрР вне форума
частый гость
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: без определённого места жительства
Сообщений: 21
АлександрР на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Это конец?

Может быть одна из главных целей - это разрушить коррупционные цепочки, и дальше - сократиться за счёт Сухопутных Войск в основном, и начать уже перевооружение. То есть на большую безъядерную войну рассчитывать не будут, скорей всего будет надежда на нестратегическое ядерное оружие. А молчат из-за коррупционеров (заговорщиков или просто морально изуродованных до невозможности) этих, чтоб им пусто было. Но, естественно, лес рубят- щепки летят... много хороших людей пострадает. Так, наверное, уже было в 37, правда тогда не "оптимизировали" путем расформирований и перебазирований, а сразу расстреливали... И разрабатывалась реформа скорее всего в каких-нибудь структурах ФСБ, финансовой разведки и т.д. И мебельщика поставили, чтоб мог по-живому резать.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.02.2009, 15:22
Марья Марья вне форума
участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Марья на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Это конец?

Не думаю ,чтобы наши военные стратегии из академий не обдумывают ситуацию в армии или уже пришли к какому-то решению.Может ждут решительного момента понимая сложность ситуации. А офицеры в боевых частях и флоте ? Я не говорю о всех. Всегда в армии были блестяще образованные, умные, решительные люди. Почему КПЕ не выходит на них, тем более Петров. Наверняка уже. Только у нас нет информации об этом.Слишком это серьезно. А если военные ничего не предпринимают, то, тогда совсем не понятно - сдаемся без боя? А ведь у военных отличный тыл - поддержка народа.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.02.2009, 18:09
Аватар для Unreal_name
Unreal_name Unreal_name вне форума
участник
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 81
Unreal_name на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Это конец?

Соединенные Штаты находятся в преддверии масштабной войны или на пороге краха своей государственности. Такой прогноз делает американский журналист Гарольд Чарльз Тернер из Нью-Джерси, известный под псевдонимом Хэл Тернер. В своем блоге он пишет, что власти Соединенных Штатов разослали письма нескольким миллионам бывших солдат, моряков, авиаторов и морских пехотинцев с извещением о всеобщей мобилизации. Крайне удивленный гробовым молчанием американских СМИ о проведении мобилизации, Тернер напоминает, что в последний раз правительство объявляло мобилизацию Вооруженных сил в декабре 1941 г., то есть во время Второй мировой войны. Вывод журналиста однозначен: грядут большие свершения, и они не принесут ничего хорошего.

Проведение мобилизации обычно занимает около четырех месяцев, отмечает Хэл Тернер. Таким образом, она должна быть завершена к марту 2009 года. Ранее журналист предсказывал, что именно к весне следующего года в Штатах произойдет экономический коллапс, доллар обесценится, будет введена единая североамериканская валюта Amero, а Канада, Мексика и США сольются в единое государство. По мнению журналиста, всеобщая мобилизация проводится либо для того, чтобы противостоять массовым беспорядкам, которые могут охватить страну, либо для небывалых по масштабам военных действий.

Хэл Тернер, известный своими провокационными заявлениями, часто критикует чиновников всех мастей. Летом прошлого года журналист опубликовал сенсационный материал, согласно которому правительства США, Мексики и Канады заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно - Североамериканский союз - и активно предпринимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты, секретные фотографии которой он разместил на своем сайте. "Правительство США намеренно и целенаправленно сорит деньгами с целью окончательного и бесповоротного банкротства страны", - заявил тогда Тернер.

С тех пор на журналиста сыпятся обвинения в фальсификации. Однако у него есть и немало сторонников. Кроме того, в независимой прессе периодически всплывают все новые доказательства о скором введении единой североамериканской валюты.
http://www.utro.ru/articles/2008/11/28/783966.shtml
Соединенные Штаты начали удивительную «всеобщую мобилизацию» всех ушедших в отставку или уволенных с почетом из вооруженных сил из всех родов войск!




Письма разосланы нескольким миллионам бывших солдат, моряков, летчиков и пехотинцев, в них содержится следующее :
______________

Тема: Отзыв из отставки
А. Имя: ***** *****
Б. Отставка: Е-6
В. Личный номер: ***-**-****
Г. PMOS:
Д. Текущий почтовый адрес:
Е. Дата выхода в отставку: 10 окт 86

Младший офицер *****, Вас выбрали для возвращения на действительную службу на срок не менее трех лет; или на период времени который прекратится после Вашего 55-го дня рождения или 30 лет активной федеральной службы (до той даты из этих двух, которая наступит ранее); Вы не сможете оставить действительную службу по желанию в течение периода, на который отзываетесь из отставки, но вас могут уволить в отставку по решению Правительства; в течение этого периода Вы должны подчиняться всем нормам Унифицированного Военного Кодекса, включая освобождение соответствующих ему норм и всем нормам ВМС, включая те, которые позволяют административное понижение; но любое административное увольнение будет выполнение с помощью освобождения вас от несения действительной службы, а не увольнением в запас, кроме тех случаев, когда иные действия предписаны Генштабом, Департаментом ВМС.

Приложение 1

Отчет о прохождении медицинского осмотра
______________

Вот, что пишут американские интернет-издания (естественно, из неофициальных СМИ):

Чтобы вы поняли, насколько это необычно, уточним – в последний раз США объявляли «всеобщую мобилизацию» в декабре 1941 года.
Приказы о всеобщей мобилизации обычно требуют 120 дней для достижения полного эффекта, что дает нам дату – последние числа февраля или начало марта 2009 года.
К сожалению, эти сроки вписываются в мои предсказания о том, что правительство США потерпит финансовый крах к концу февраля и произойдет демонетизация доллара США как валюты, уничтожив сбережения всех граждан и прокладывая дорогу введению валюты АМЕРО (предполагаемая валюта Североамериканского Cоюза (США, Канада и Мексика) - мое прим.) на замену доллару.
Принудительный отзыв из отставки является частью всех контрактов о вступлении в вооруженные силы. Кто бы и когда бы ни вступал в армию, новобранец подписывает контракт на Военную Специальность и письменно уведомляется о том, что может быть принудительно отозван из отставки на действительную службу навсегда .
Эта всеобщая мобилизация касается миллионов американцев и развалит миллионы семей и предприятий во всей нации. Главный вопрос: почему ?
Почему это происходит?
Мне кажется, что есть только две возможности:

1) Мы ввяжемся в очередную (огромную) войну в течение первых 6 месяцев 2009 года;

ИЛИ

2) правительство потерпит крах и оно боится, что его свергнут недовольные граждане, разозленные потерей всего.

С моей стороны, я надеюсь, что не вторая причина, потому что, если политики считают, что военные могут, или когда-нибудь смогут защитить их от их же собственных граждан, они глубоко ошибаются.
Здесь, в США, 95 миллионов законопослушных граждан владеют более чем 212 миллионами единиц разрешенного огнестрельного оружия. Если даже десять процентов этих владельцев оружия поднимутся, чтобы свергнуть правительство, всей армии, флота и авиации будет в десять раз меньше, чем этих людей – даже при такой всеобщей мобилизации!
Любые военные, достаточно глупые, чтобы сражаться с теми гражданами, которых клялись защищать, быстро погибнут. Любые зарубежные войска, присланные из-за океанов, будут разбиты с яростью, которой они даже себе не представляют.
Что меня больше всего поражает в этом всем, так это полное молчание в наших официальных масс-медиа. В новостях не упоминается ни слова об этой мобилизации – нигде по всем масс-медиа США.
______________

Но нам, русским, более интересно то, что происходит в России, ибо это будет касаться нас непосредственно . А у нас происходит следующее, правда, обошлись без всеобщей мобилизации, но обстановка также накаляется:

"Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу поручил МВД обеспечивать социальный порядок во время кризиса. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что "антикризисные группы" уже созданы .
"В условиях финансовых трудностей будет ряд проблем возникать,... безработица может вырасти... Все это должно быть под нашим контролем,.. я имею в виду правоохранительную составляющую", - сказал Медведев на совещании с руководством правоохранительных органов в Санкт-Петербурге.
..."Набирающие оборот последствия мирового финансового кризиса вполне могут нестандартно повлиять на ситуацию в стране",- сказал Нургалиев."

Сообщение от 07 ноября 2008 года.
Информационное Агентство Reuters

Северное Братство уже в сентябре 2007 года заявляло о начале "горячего периода по окончании зимы 2009 года в свое материале "Апрель 2009" .
Но тогда нам мало кто поверил.
Теперь о масштабном кризисе говорят все!
Стоит заметить, что по прогнозам Петра Хомякова, изложенных в недавней серии аналитических статей "Баллада о Кризисе" , ситуация в России на период, начиная с весны 2009 года будет не столь удручающая, если сравнить ее с вышеизложенной на примере США:

"...В итоге весной можно уже ожидать акций социального протеста. Легальных, или не совсем легальных. Но, внимание (!!!), акций МИРНЫХ.
К лету верхи закончат «подводить итоги» (постараются, ибо осознают, что у них не хватит резервов тянуть такую же бодягу дальше).
И тогда начнется следующий этап обострения. К тому времени будут приняты соответствующие законы (например, закон о необязательности выплат выходных пособий увольняемым). И проведены соответствующие орг мероприятия (например, массовое акционирование федеральных унитарных государственных предприятий ФГУПов, которое уже началось).
Это даст возможность приступить к массовым увольнениям. Так, работодатели будут освобождены от больших расходов на сокращение. А бывшие работники госсектора будут увольняться пачками в результате банкротства вновь образованных акционерных обществ....
...То есть, крах социальной сферы, даже больше, социальной системы РФ будет налицо..."

Но это будет началом конца! Конца кремлевского режима!
http://6ott-mit-uns.livejournal.com/2309.html
Результаты поиска в гугле 1 - 10 из примерно 43000 для в США идет полная мобилизация , по моему вымысел , объявляет мобилизацию правительство и гремит оно обращением на всю страну.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.02.2009, 23:01
Марья Марья вне форума
участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Марья на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Это конец?

Ликвидация считается реформой
2009-02-13 / Александр Храмчихин - заведующий отделом Института политического и военного анализа http://nvo.ng.ru/forces/2009-02-13/1....html?mright=0
B августе 2008 года наша армия воевала как в последний раз
УЯЗВИМЫЕ ПРОСТРАНСТВА
Россия обладает гигантской территорией и самыми протяженными в мире морскими и сухопутными границами. Мы имеем границу с Казахстаном длиной более 7,5 тыс. км, проходящую по степи и почти совершенно не охраняемую. Ее можно без проблем пересечь практически в любом месте как пешком, так и на транспортных средствах. 4,3 тыс. км измеряется наша граница с КНР, при этом численность населения трех регионов Поднебесной, соприкасающихся с РФ, превышает 100 млн. человек, а Пекинский и Шэньянский военные округа Народно-освободительной армии Китая являются самыми сильными из семи военных округов КНР.
Но, разумеется, особенно уязвимы Восточная Сибирь и Дальний Восток. Ведь не секрет, что гигантские земли за Уралом почти пусты. Например, Эвенкийский АО – это 767,6 тыс. кв. км и всего 17,7 тыс. жителей. Якутия – 3103,2 тыс. кв. км (18,2% территории страны) и 948,1 тыс. жителей. Общая же площадь Сибири и Дальнего Востока – 12 млн. 765,9 тыс. кв. км, население – чуть более 30 млн. человек. Причем размещены они очень своеобразно.
Европейская часть России (за исключением, пожалуй, Республики Коми и востока Архангельской области) обладает достаточно развитой системой коммуникаций и заселена относительно равномерно (в смысле отсутствия огромных пустых пространств). К востоку от Урала почти все немногочисленное население располагается вдоль Транссиба (от которого в Тайшете ответвляется БАМ) и параллельной ему автомагистрали. Зависимость людей и народного хозяйства от этих двух линий коммуникаций является абсолютной. Обе трассы теперь проходят в непосредственной близости от границы практически на всем своем протяжении, а на участке между Курганом и Омском перерезаются территорией Казахстана. С точки зрения экономической и военной безопасности подобная ситуация представляется совершенно недопустимой.
На всем пространстве к северу от Транссиба расположены лишь несколько «обитаемых островов» (Норильск-Дудинка, Якутск, Мирный, Магадан, Анадырь, Петропавловск-Камчатский и ряд более мелких), зависимость которых от двух упомянутых транспортных артерий еще выше, а о зависимости от речного или морского транспорта – и говорить нечего.

Обе магистрали имеют длину несколько тысяч километров, значительная их часть проходит через безлюдные районы. Из-за этого для диверсионных групп любого вероятного противника в случае войны задача разрушения этих магистралей одновременно в большом количестве точек не будет представлять серьезной проблемы. Это приведет к почти полной изоляции восточных регионов страны от европейской части РФ, поскольку по воздуху невозможна переброска хоть сколько-нибудь значительного количества грузов, необходимых войскам и населению, а снабжение по морю потребует либо неприемлемо длительных сроков (в случае перевозки грузов из портов европейской части страны через Панамский канал и Тихий океан), либо чрезвычайно сильно зависит от природно-климатических условий (в случае перевозки грузов Северным морским путем). Арктика, конечно, тает, но пока еще не совсем растаяла. Тем более что наземных трасс от арктических портов на юг все равно нет.
ЗАЩИЩАТЬ НЕКОМУ

В таких условиях Вооруженные силы РФ уже в мирное время должны иметь значительную группировку Сухопутных войск на востоке страны, в районах, прилегающих к границе с КНР (для обороны от возможной агрессии со стороны Китая), а также в регионах, не имеющих наземной связи с основной территорией РФ (Камчатка, Сахалин, Курильские острова) для обеспечения их противодесантной обороны (от США и Японии) с возможностью длительных автономных действий. Суммарно эта группировка вряд ли может быть меньше 200 тыс. человек, с учетом же других видов ВС – 300–400 тыс. Это только к востоку от Байкала!

Однако у нас после реформы предполагается иметь в Сухопутных войсках всего 270 тыс. человек – на 100 тыс. меньше, чем у Мьянмы (бывшей Бирмы), площадь которой в 25 раз меньше, чем у России. Причем большая их часть, судя по всему, будет дислоцирована в европейской части страны, в ожидании броска словенских, словацких, датских и португальских танков на Москву и Питер.
Даже в США с их вдвое меньшей, чем у РФ, территорией, для которой не существует в принципе угрозы внешнего вторжения, при их гипертрофированном внимании к ВВС и ВМС, численность сухопутных войск составляет треть от численности вооруженных сил. А у нас будет четверть – самая низкая доля среди ВС всех стран мира. И это при самой большой в мире территории и самых длинных в мире границах! Почему принято такое решение? Кто ж разъяснит. Да и не полюбопытствует никто, ибо любое сомнение в абсолютной непогрешимости вождей является в эпоху суверенной демократии признаком нелояльности.

Численность остальных видов ВС РФ и самостоятельных родов войск, очевидно, должна составлять в сумме 730 тыс. человек (цифра получается путем вычитания 270 тыс. из 1 млн.). Что при нынешних тенденциях представляется, пожалуй, даже избыточным. Например, зачем оставлять в РВСН прежние 200 тыс. человек, если с каждым годом ракет становится все меньше? Людьми, что ли, будем стрелять по агрессору?

В ВВС и ПВО боевых самолетов, реально способных подняться в воздух, осталось, вероятно, менее 500. Причем имеются в виду все типы крылатых машин, от стратегических бомбардировщиков до штурмовиков. Это меньше чем у Индии, Египта, Сирии, Турции, обеих Корей, а уж с США и КНР лучше даже не сравнивать, чтобы не было мучительно больно. Поскольку за период «возрождения мощи» Вооруженных сил РФ, за восемь лет, в ВВС поступило всего три новых самолета (один Ту-160 и два Су-34), то и здесь много народа явно ни к чему: обслуживать нечего, летать не на чем. В наземную ПВО за те же годы поступил всего один дивизион С-400, соответственно и здесь численность личного состава можно урезать.

Еще «лучше» в этом плане ситуация в ВМФ. Крупных надводных кораблей и подлодок, способных выйти в океан, осталось, по-видимому, не более чем по полтора десятка. И еще полсотни малых кораблей и катеров. Причем это микроскопическое количество еще и разбросано по четырем флотам и одной флотилии. Новые единицы строятся такими темпами, что, как и в случае с ВВС и ПВО, обновление боевого состава можно без большой натяжки считать нулевым. Ремонт также, по сути, не обеспечен, что значительно убыстряет темп сокращения ВМФ. Обслуживать нечего, ходить не на чем. Следовательно, и тут много людей будет совершенно ни к чему.

Можно в очередной раз подчеркнуть, что даже в условиях закончившегося во второй половине прошлого года нефтяного бума, при быстром росте военного бюджета, поставки ВВТ в войска были микроскопическими, измеряемыми единицами процентов (или даже долями процента) от минимальных потребностей. В условиях острого экономического кризиса закупки оружия и техники заведомо обнулятся, а темп выбытия старых образцов ускорится. Наступает, говоря откровенно, коллапс, который сначала ликвидирует ВВС и ВМФ, а потом прикончит РВСН и СВ. Если техники нет, то и люди не нужны, это очевидно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.02.2009, 23:05
Марья Марья вне форума
участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Марья на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Это конец?

Ликвидация считается реформой
....продолжение
Таким образом, с миллионом может даже еще и перехватили. Впереди дальнейшие урезания численности личного состава..
Похоже, в августе прошлого года в Южной Осетии и Грузии наша армия спела свою лебединую песню. Она выиграла главным образом традициями и боевым духом. Сейчас уже совершенно очевидно, что процесс ликвидации ВС РФ принял необратимый характер. Этот факт можно было бы пережить и даже приветствовать. Ведь наша армия осталась, по сути, советской, то есть была обречена после гибели страны, которую защищала. Но на ее месте следовало создать совершенно новую, уже действительно Российскую армию. У нас же об этом нет и речи, ликвидация ВС считается их реформой. И практически никто не понимает, что катастрофа уже произошла. Россию уже некому защищать. К счастью, этого почти никто не понимает не только у нас, но и за рубежом. Но там поймут быстрее, поскольку программу «Время» не смотрят. И заговорят со «встающей с колен» Россией совсем по-другому
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot