форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
По-моему, для электрона невозможно сделать датчик наблюдения. Есть только передатчик и приёмник. А что касается кванта, то там вроде можно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ефремов, молодец!
![]() Только я предпочел бы наблюдение называть обменом материей. Когда мы смотрим на что-то маленькое в электронный микроскоп, мы это маленькое бомбардируем электронами. И получаем картину. "Посмотреть" на электрон, значит так с ним провзаимодействовать, что от характера его движения до взаимодействия ничего не останется. Если нам говорят наблюдать за движением автомобиля, то можно допустить, что мы (наблюдатели) не влияем на автомобиль в процессе наблюдения. А если для наблюдения за траекторией движения автомобиля, необходимо сбить его другим автомобилем, то это уже немного не корректный эксперимент. В фильме же, полученные выводы бессовестно распространяются на макромир. Уже следующий видео ряд показывает нам один баскетбольный мяч, который прыгает в одном конкретном месте, стоит нам (наблюдателю) отвернуться, как мячей становится много. Т.е. хотят сказать, что это один и тоже мяч, одновременно находящийся в разных точках пространства. Но стоит нам обернуться, и мяч снова в одном месте. Реализован один конкретный вариант. Развивает эту лапшу фильм "Секрет". Хорошая обработка необразованного населения. Домохозяка смотрит фильм "Секрет" и начинает мечтать о реализации вариантов ее жизни. Если она засомневается, то спросит у мужа. Он то в физике разбирается! А муж смотрел фильм про кроличью нору и с умным видом скажет: ну конечно! физики давно уже это доказали. Так что... очень хотелось, чтобы на эту тему поразмыслили знатоки школьной физики. Самостоятельное мышление очень полезно. Меня когда в этого "наблюдателя за электронами" носом ткнули, было очень стыдно. Но полезно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я понимаю что наблюдатель это не глаз) просто я думал он не как не влияет если он называется наблюдатель, а если он для считывания происходящего использует воздействие на измеряемый объект тогда всё становится ясно, лапша доширак
|
|
|
||||
|
||||
|
#9 Насчёт того как жена спросила у мужа это ты жжош, такое реально встречал в жизни ))
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Вот статья по теме обсуждения: http://www.gaivoronsky.narod.ru/books/inform/Z6.htm Ефремов. |