форум осваивающих КОБ |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Очень жаль что соронники КОБ используют книгу Шелтона "ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ"
![]() РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. СУТЬ. Автор - доктор Шелдон - утверждает: большинство продуктов нормально усваиваются организмом только при их раздельном употреблении. Например, белковые продукты (мясо, рыба, яйца и пр.) не сочетаются с углеводородными (хлебом, крупами и пр.), потому что для их переваривания организм выделяет разные соки. Для белков - кислоту, а для - углеводов - щелочь, которые, смешиваясь, нейтрализуют друг с друга. ПЛЮСЫ. Необходимость есть белки, жиры, углеводы отдельно приводит к более дробному питанию, а это помогает достигнуть временной потери веса. Кроме того, сочетать мясо не с макаронами или картошкой, а с зелеными овощами полезнее. МИНУСЫ. Организм человека за тысячелетия привык к смешанной пище. И он вырабатывает достаточное количество необходимых ферментов, чтобы одновременно поступающие в желудок белки и углеводы отлично усваивались. Для наших переваривающих систем совершенно безразлично, вместе или раздельно белки и углеводы поступают в желудок. Главный вред от раздельного питания - это нарушение микрофлоры переваривающих систем, быстро развивающаяся диспепсия: поносы и несварение желудка. На земле нет ни чего полезного, ничего вредного. Все полезно и вредно в определенных количествах и в определенных ситуациях и определенных сочетаниях. – Тибетская медицина . То есть нет таких продуктов и лекарств которые приносили только пользу . Так и не может быть панацеи .В силу того что каждый продукт или лекарство несут разные свойства . У каждого продукта есть как польза так и побочные реакции . Побочные эффекты так же может проистекать когда человек употребляет либо одну какую-нибудь пищу , либо постоянно какой-то набор пищи . Наилучшем эффектам будет чем больше разнообразной пищи и разнообразных вариантов , замена одних продуктов на другие . |