форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Заметьте: зарплаты и пенсии индексируются по факту повышения цен обычно! Т. е. рост дохода запаздывает всегда! Это и есть инфляция! Если, при постоянных ценах, падает зарплата, то это тоже инфляция. 2) Так думал Гриспен, когда отпускал кредиты. Наверное. И к чему это привело? Недопотребляем положенное мы совсем по другой причине (попробуйте угадать - по какой?)! 3) Если народ начнёт потрошить чулки, при доп. эмиссии, покрывшей деньги в чулках, вырастет инфляция... что может привести к бартеру... Нужно не мёртвого припарками лечить (доп. эмиссия с целью компенсации складирования в чулок), а повышать мотивацию содержания средств в кредитных учреждениях. 4) На самом деле, словами всего не опишешь! Движение денег подчиняется законам математики, потому математическим аппаратом его и нужно описывать. Появится время - напишу программку, распишу зависимости. Недавно переставил систему, так даже rar архив открыть нечем пока. Да и с форматами проблема - у меня не форточки. Позже (о сроках не обещаю) - разберусь. 5) Можно и без инфляции. Я уже указал, что такое ссудный %. Просто, мы будем жить всё хуже, а тот, кто его получает - лучше. Цитата:
6) ![]() Цитата:
8) Это к дополнительной эмиссии, но ею может заниматься только государство! Цитата:
10) Привязка к бесполезному сырью — бред! Пытались чеканить облегчённые монеты или с меньшим содержанием золота. В любом случае, привязка к золоту — бред! То же самое, что мы имеем сейчас с баксом. Если нужно — выскажу мысли — почему так считаю. 11) Но не форма же денег — причина инфляции! 12) Прямо — нет. Нужно только выяснить и понять, как они её порождают! 13) Денежная масса может и не расти, а инфляция будет — знаете же! 14) Это видно из модели, которая Вам не понравилась... В ней нет цифр, но видны потоки, с ними можно работать. Танки — товар? 15) В данном контексте, я думаю, имелось ввиду закрытая система? Имелось ввиду, что наша социалистическая система делала невозможными свободное обращение капитала с внешним миром. Даже при НЭП. 16) Чисто капиталистических моделей нет в природе! Все они с душком политики! 17) Мысль была длинной... наверное... При чём здесь эмиссия? 18) Я про то, что если выставить запретительный (высокий) ссудный % и инфляцию в открытой системе, то результаты будут отличаться от закрытой! Это видно из наблюдений за нашей экономикой в частности — где были взяты ипотечные кредиты? Что с ними происходит сейчас? 19) Я высказывал мысль о варианте управления прогрессом с помощью инфляции, считаю его жестоким и кривым. 20) Упростим? Допустим, что предприятия абсолютно одинаковы. Рентабельность — разница между затраченными средствами и полученными (мантра — допустим, все комплектующие покупаются за стабильную валюту, зар.плата в ней же, всегда одинаковая)? 21) А если учесть, что разные по производительности предприятия имеют разную рентабельность даже в одинаковых условиях? У нас равные условия, иначе ни к чему не прийдём! 22) Вы о качестве управления? 23) А как быть с предметами первой необходимости? Это так же можно сравнивать в закрытой и открытой системах. 24) И правильно! Потому как финансовый капиталист может получать прибыль и при отрицательной рентабельности кредитованного производства, а прибыль промышленного напрямую зависит от рентабельности которая, в свою очередь, падает с ростом инфляции и ростом ссудного %, если приходится брать кредит. 25) Я пока не видел весомых доказательств несостоятельности. У самого пока нет времени заняться действующей математической моделью — считать, всё же, много нужно. 26) Ну не надо так! Человек хочет увидеть подтверждение или опровержение теории. У него не хватает знаний для построения математической модели, он в праве её запросить. У Вас есть подготовка, Вы можете ему помочь знание и подтверждение получить. Или опровержение. Моя цель, та же, но я вижу Ваши недоработки, потому указываю на них. Как и на недоработки тех, кого поддерживаю (или кто меня поддерживает). Вы заметили, что я иногда соглашаюсь и с Вами? 27) Продолжение производства — довольно спокойно. Модернизация — сложнее. Создание нового — практически невозможно. Я имел ввиду, что государству может быть выгодно вложение в развитие производства — создаются рабочие места и увеличивается сбор налогов. Государство и сейчас этим занимается — компенсирует платы по ссудному %, например. Но это — нивелирование влияния ссудного %! 28) Про управляемый кризис Вы ничего не слышали? Экспорт инфляции? Странно... 29) Кривой — приходится скрывать настоящие цели, методы для предотвращения конфликтов. Метод кризисный — приходится с завидным постоянством сбрасывать ошибку при невозможности её экспорта. Метод низкоинтеллектуальный, ибо управление и сброс ошибки происходят на низких приоритетах. 30) Вообще — то, такое положение вещей имеет место быть и сейчас. Только бартер выводит средства из под налогов, вроде. Doctor(RUS) имел ввиду не кредит, а рассрочку, вероятно, а она является своего рода дисконтом. Платежи он не отменял, так что предприятие выжило бы, вероятно. 31) Начинать нужно с головы (более высоких приоритетов)? А снижение (обнуление) ссудного % - улучшение условий? |