форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Результаты опроса: Каковы перспективы КОБ?
КОБ - единственное верное решение для человечества 62 44.29%
КОБ - полезная штука но это не самый лучший вариант 23 16.43%
КОБ вызывает у меня массу противоречий. 12 8.57%
КОБ нуждается в доработках 38 27.14%
Внедрение КОБ может пагубно сказаться на всем человечестве 5 3.57%
Голосовавшие: 140. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 00:25
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ПЕРСПЕКТИВЫ КОБ

Цитата:
Сообщение от Gregorian Посмотреть сообщение
Давайте попробуем смоделировать ситуацию реального внедрения КОБ в том виде в каком она есть в жизнь, а также сам процесс.

1. Вероятнее всего, единственным вариантом когда КОБ будет воплощена в жизнь - принятие этой идеи основными мировыми державами. Если внедрять только в РФ то ничего хорошего из этого не получится. Россия не может соскочить на КОБ единолично, потому что ее раздавят. Я полагаю не стоит пояснять почему, тут вроде люди не глупые собрались.

2. Сможет ли КОБ охватить другие страны? НЕТ, если мировому правительству это не будет на руку.

3. Для того чтобы КОБ работала в полной мере и по всем приоритетам необходимо сочетание огромного количества факторов. Главный фактор - сознание людей. Необходимо будет чтобы ушло поколение потребительских зомби, необходимо перестроить тип психики людей с эгоистичного на созидательный (вольная формулировка)
На это потребуется Оооочень много времени. Или может быть вы хотите сделать это быстро, как при революции, устроить кровавую резню.

4. А цель-то какова конечная? Ну стали все жить по КОБ и что? Изменился тип потребления. Изменился стиль управления. Так по какому же пути должен двигаться человек? Реализовать свой генетически обусловленный потенциал? Довольно расплывчатая формулировка. Вася Пупкин из Мухосранска вероятнее всего сказал бы. А это как? Да и Мойше Рубенштейну из какого-нибудь НИИ было бы интересно услышать ответ на тот же вопрос.
А ответить-то на этот вопрос вероятнее всего не сможет никто из авторов КОБ. Наверняка попытаются говорить о всеобщем благе и т.д. Да чушь это собачья.

5. Отличается ли КОБ от других эгрегоров, отбирающих энергию людей. НЕТ.

6. Почему люди, проникшиеся ведическими знаниями и идеями строительства родовых поместий так часто не могут найти ответы на многие вопросы задаваемые активистам КОБ? Да потому что люди эти понимают как реализовать свой "Генетически обусловленный потенциал". и им для этого КОБ не нужен. Им нет необходимости отдавать энергию эгрегору с размытым вектором цели. Эту энергию они проще направят на свою семью, детей. И реализуют свой потенциал здесь и сейчас.

7. Борьба с эгрегорами не приводит ни к чему хорошему. Единственный метод быть свободным от эгрегоров - не обращать на них ВНИМАНИЕ.

Вот поэтому староверы всегда были гонимы. Потому что они игнорировали эгрегоры. Так было всегда. С тех пор как русь поработила церковь есть староверы. С тех пор они уходили все глубже в леса реализовывать свой генетически обусловленный потенциал.
Любой общественный строй требует от человека одного - ЭНЕРГИИ. А на остальное ему наплевать. Никто не позаботиться о человеке кроме его самого и матери природы.
Вот почему медицина всегда будет бессильна перед болезнями. Даже через 10000 лет беспрерывного прогресса. Потому что болезнь это дело исключительно самого человека.
Генетически обусловленный потенциал - это жизнь в гармонии с собой и природой.

5 баллов! Согласен!

Цитата:
...Для того чтобы понять о чем я говорю вы должны хорошо ощущать психологию людей, психологию толпы. В этой толпе всегда найдутся люди которые хотят больше чем другие...
И с этим тоже

--------------------------------------------------------
Как же тут разит фанатизмом... Как все ринулись защищать "КОБ" , чуть на амбразуру не бросаются . Складывается впечатление что тут собрались зомби с "человеческим типом психики". Посмотрите все, вот это видео: http://rutube.ru/tracks/1312588.html...9b3f8df9b8d3ce "Я и другие" - Феликс Соболев (научно-популярный фильм времён СССР. Год выпуска: 1971).Посмотрите как взрослым людям внушают что чёрное это - белое, детям что солёное это - сладкое.Закинул кто-то из участников форума.

Последний раз редактировалось Плутон; 07.02.2009 в 00:56.
Старый 07.02.2009, 02:29
Diogen Diogen вне форума
участник

Diogen на пути к лучшему

Выскажусь прямо. Концепция - чисто русское течение.
Конечно механизм запущен и не за горами то время когда кобовци прийдут к власти, но течение ограничено в плане расширения подозреваю, что ктото просто не желает этого, почему, вопросы не ко мне... Отстранение Петрова от Антиглобалистов имеет свою цену.
Настроения форумчан и россиян в целом вполне предсказуемо, а значит полностью управляемо.
Я давно прочел в кодексе самураев интересное предложение.
Вот оно:
"Люди придают слишком большое значение словам!"
У меня два вывода: Это призыв фильтровать базар, или Воспользоватса силой слов в своих интересах... самураи есть? пусть мне скажут.
Старый 19.02.2009, 12:53
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Выскажусь прямо. Концепция - чисто русское течение.
Конечно механизм запущен и не за горами то время когда кобовци прийдут к власти, но течение ограничено в плане расширения подозреваю, что ктото просто не желает этого, почему, вопросы не ко мне... Отстранение Петрова от Антиглобалистов имеет свою цену.
Настроения форумчан и россиян в целом вполне предсказуемо, а значит полностью управляемо.
Я давно прочел в кодексе самураев интересное предложение.
Вот оно:
"Люди придают слишком большое значение словам!"
У меня два вывода: Это призыв фильтровать базар, или Воспользоватса силой слов в своих интересах... самураи есть? пусть мне скажут.
Зачем самураи, простои русский парень Фёдор Емельяненко поехал в Японию и всё им обьяснил филосовски-образно без слов, теперь он их бог, вот так вот Славяне и Арии становились богами других народов.
Вот и скажи мне пожалуиста, что это игра слов или восточная мудрость?
Старый 19.02.2009, 14:32
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от arietc2009 Посмотреть сообщение
Зачем самураи, простои русский парень Фёдор Емельяненко поехал в Японию и всё им обьяснил филосовски-образно без слов, теперь он их бог, вот так вот Славяне и Арии становились богами других народов.
Вот и скажи мне пожалуиста, что это игра слов или восточная мудрость?
В Японии, любой учитель - БОГ! Культур - мультур у них такой! А то, что японцы уважают всех, даже приезжих мастеров - делает им честь, и ещё больше наполняет смыслом фразу: "Восток - дело тонкое, Петруха!"! Истинные знатоки единоборств с огромным уважением относятся к мастерам различных школ таким, как М. Усибо - основателю стиля АЙКИДО.

Последний раз редактировалось Takedo; 19.02.2009 в 14:56.
Старый 25.03.2009, 14:12
Яков Яков вне форума
был не раз

Яков на пути к лучшему

КОБ - перспективное решение для человечества на текущий момент, далее обоснование:
Я сразу оговорюсь, что КОБ еще не до конца изучил. Я узнал о ней случайно через интернет 4 мес. назад, это к вопросу, что все, кто хотел тот уже изучил.

На протяжении 20 лет я постоянно размышлял и искал для себя ответы на те вопросы о которых говорится в КОБе, "построение справедливого и гармоничного сообщества людей".

Я был удивлен, когда на многие вопросы мои ответы (к которым я пришел использую разумное мышление) и ответы КОБы совпали. И конечно меня радовало, то что уже активно работает организованое сообщество, со сходным мышлением и мировоззрением.

Я всю информацию, имея философское мышление, подвергаю сомнению, всестороне анализирую, изучаю мнения за и против, тут важно не торопиться и не делать скоропостижных выводов.

Создание КОБ - это результат природного сопротивления человека (выраженого в появлении особого мышления у "критической массы" людей), на те условия существования, которые были созданы в результате развития цивилизации, обычными и не всегда разумными людьми у власти.

О каких условиях существования я говорю, сейчас это в подовляющем количестве: отсутствие гармонии в семье (разводы, скандалы), отсутствие стабильного достатка в еде, отсутствие своего надежного и достойного жилья полученного от дедов или родителей, отсутствие уважения к дедам и бабушкам, и их не полноценно прожитые жизни, процветание в обществе обмана, воровства, насилия. Все это создает естественное человеческое сопротивление (выраженое в создании КОБ), а толпо-элитарная система не может создать эти нормальные условия уже 4 тыс. лет, потому что ее система в корне противоречит "всемирному закону сохранения энергии",
когда человек не понимает, почему он получает меньше, чем создает материальных благ.
Жизнь в кредит и религия, попытка обмануть этот закон.
Старый 19.04.2009, 23:35
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

имхо, единственно верное решение - это реализовать то, что говорил И.Х. 2000 лет тому назад, минус Ветхий завет и позднейшие иудеохристианские искажения. А КОБ это неплохое приближение к этому.
Старый 20.04.2009, 01:24
Филин Филин вне форума
гость

Филин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
имхо, единственно верное решение - это реализовать то, что говорил И.Х. 2000 лет тому назад, минус Ветхий завет и позднейшие иудеохристианские искажения. А КОБ это неплохое приближение к этому.
А что он Вам говорил 2000 лет тому назад?
Старый 20.04.2009, 02:48
CTPAHHИК CTPAHHИК вне форума
частый гость

CTPAHHИК на пути к лучшему

Доброго времяни суток
Прочел много критики в адрес КОБ интересно,что ВЫ можете предложить?
Продолжать дальше жить в дерме?

Тему надо переименовать.Например "я против КОБ",а не называть её" Каковы перспективы КОБ?" с опросом и писать свои коментарии к нему,тем самым полагая себя Гуру

Странник
С уважением.......
Старый 19.02.2010, 21:46
Николай Пашун Николай Пашун вне форума
участник

Николай Пашун на пути к лучшему

Я всю информацию, имея философское мышление, подвергаю сомнению, всестороне анализирую, изучаю мнения за и против, тут важно не торопиться и не делать скоропостижных выводов.

Создание КОБ - это результат природного сопротивления человека (выраженого в появлении особого мышления у "критической массы" людей), на те условия существования, которые были созданы в результате развития цивилизации, обычными и не всегда разумными людьми у власти.

Вопрос от Николая: Яков, знакомы ли Вы с философией космической реальности - Живая Этика?
Ответ