форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Действительно ли Сталин запретил строительство вертолётов (изучение, проектирование их) ??? если да, то почему? (вопрос не от меня =) просто коллега на работе утверждает, что Сталин запрещал, а я не знаю что ответить, я просто не хочу в это верить)
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Идеологии мраксизма не было. Был марксизм. А марксизм - это модель-описание общественных отношений и их развития. Модель адекватная до сих пор. Условное деление людей на классы в марксизме - это отражение реальности, а не руководство к действию. С точки зрения идеологии это самое разделение людей на классы необходимо было устранить. Но устранить в реальности. А не на словах. А сейчас находится очень много желающих, не только в нашей стране, но и из ближнего зарубежья, оставить деление людей на собственников и быдло, но в теории объявить их равными. Возникает вопрос: каким образом отражение неравенства возможностей людей из капиталистической действительности в теории в виде "классов" и курс на устранение классового деления реализует принцип "разделяй и властвуй"? В перестроечные времена было много "разумных" людей, недовольных именно отсутствием разделения. И свой протест выражали словом "деклассированный". Деклассированный элемент. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Pravednik89 «Действительно ли Сталин запретил строительство вертолётов (изучение, проектирование их)» Посмотрите здесь: http://base13.glasnet.ru/text/shavrov2/4-01.htm Гойденко КС «А сейчас находится очень много желающих, не только в нашей стране, но и из ближнего зарубежья, оставить деление людей на собственников и быдло, но в теории объявить их равными.» !!! Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Сталин был сторонником закона золотой Орды.
Практически все его действия гармонично вписывались в основные положения правил Орды. В частности предательство или трусость воинов на прямую сказывалось на продолжительности жизни членов семьи данного воина. Культ личности и прочие доказательства убедительно свидетельствуют об этом. Сторонники Сталина это последователи Орды. Мощного военизированого образования способного подчинить своим интересам весь континент. |
|
|||
|
|||
![]()
Сторонники Сталина это последователи Орды.
Мощного военизированого образования способного подчинить своим интересам весь континент. Diogen Континент подчинен кланам. Сталина уважаю, как историю страны. Не понимать Сталина – не понимать народа. Орда – история. Египет, шумерская цивилизация… - там было много чего. Что будет завтра? Как надо, чтобы дети, равно все люди, жили лучше? Сталин зделал! Попробуйте мы…. Хотя меня занимает очень! Народ=бог. Это: Антифашизм Пушкин Все, что создано!!!!!!! Все прекрасное И вся гадость?... Самые последние системные мировоззренческие открытия и предположения ученых Это ведь не я сказал – мир создан людьми. Вселенная создана людьми. Народ – это самое дорогое, что есть. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Равные возможности ,равные законы для всех и равная ответственность перед законом ДА. А вот уравниловка,спасибо ,лично я наелся. По уравниловке скучают ,в основном ,люди незрелые,без инициативные,ленивые. Любимый их лозунг,,когда мы будем делить наши деньги,, В любом коллективе всегда выделяются лидеры и создается иерархия,хотя формально все равны.И капитализм и коммунизм перевернули естественное мировосприятие человека.То,что и при капитализме и при коммунизме людей делят на классы и возбуждают взаимную ненависть нужно только для удобства управления.Возбуждение ненависти к хозяевам,это то же акт над государственного управления. Люди делятся на созидателей,тунеядцев и хапуг и чем выше иерархическая ступень,тем больше последних.Уничтожение собственников в СССР будет аукаться еще долго,потеряна самая инициативная и активная часть населения ,а быдло это не оскорбление а естественное состояние некоторых субъектов и к отношениям; хозяин -рабочий не относится,если хозяин и рабочий созидатели. Если в семье муж пьет и не работает ,(он быдло), а жена работает,хозяйка и трезвенница ,это что повод обозвать ее мироедом(на бутылку не дает)?Есть еще люди благородные,рожденные приносить благо другим,Но сейчас их очень мало и что бы они ни делали ,толпа ищет в их действиях плохое потому,что судят по себе. |