форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Пока имею такую возможность..." - не стоит тратить свободное время на пустяки. Последний раз редактировалось Скобарь; 05.02.2009 в 19:41. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы имеете ввиду ноосферу и подсознание? Это не мистика. Я отлично знаю, что такое подсознание и, в какой-то мере владею им. Приёмов много, но более-менее хорошо я владею одним: закрываю глаза, внутренним усилием перевожу себя в состояние уж не знаю, как его назвать, нирваной что-ли, в общем, вне времени и пространства. Уютное, надо сказать, состояние, но это не сон, по крайней мере, я так себя осознаю. Потом вызываю откуда-то, надо полагать, из подсознания, сюжет и смотрю его, как кино. Звука ушами не слышу, но знаю, что они говорят, даже "слышу" тембр голоса (ребенок, женщина). В том, что это не в моём сознании, я в этом убеждён, потому что я не могу предсказать, что дальше скажут (сделают) действующие лица сюжета. Стараюсь, но не получается. Волевым усилием или простым открытием глаз процесс воспроизмедения можно прервать, а возобновить не пробовал. Сюжеты бывают поразительно сложные, но все они не про меня. Сны запоминаю очень плохо, а сюжеты помню долго, надо полагать, потому что я не сплю.
Носчет ноосферы. Через 8 лет по окончании средней школы я во сне решил задачу по физике, предложенную мне при поступлении в академию. Вот она: шарик радиусом r скатывается с поверности цилиндра радиусом R. На какой высоте от начала движения шарик оторвётся от поверхности цилиндра? Эту задачу потом предложили абитуриентам академии Дзержинского, не решил никто. Мне предложили потом Дзержинку, но я отказался. Ответ помню, хотя прошло уже 46 лет. Решение мне предложила ноосфера, я к ней сам был не готов. |
|
|||
|
|||
![]()
Я, помнится тоже, в прошлом столетии, вызывал мысле-образы, начинал с примитивных символов, а потом получалось многомерненько. Кстати хорошая практика!
|
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуй, выскажу свое мнение, по теме, может будет кому-то интересно:
Возродить деревню, можно только вместе со страной. (Для краткости возьму только экономический аспект.) Для возрождения деревни надо восстановить системообразующее отрасли. Ориентироваться на внутренний рынок страны и постоянно расширять его емкость. (За счет реконструкции промышленности и земледелия на основе новой, современной техники и науки. И за счет развития деревни посредством привлечения новых людей.) Плюс к этому, надо связать индустрию и сельское хозяйство, денежной системой, которая хотя бы поставила сельское хозяйство в равные условия с индустрией. Такая система должна включать в себя два базовых принципа: 1й принцип: Деньги должны иметь привязку, что - бы не было инфляции (допустим КОБовский энергоруболь) 2й принцип: За неиспользование денег должна браться плата. Таким образом, можно решить проблему оборачиваемости денег (постоянного наличия денег в обороте – ликвидности экономики.) Этот принцип позволил бы устранить современный паразитический банковский фактор. В итоге эти два принципа создали бы стабильные цены – жизненно важные для производств с длительным циклом. Например, для ведения сельского хозяйства... Далее, надо создать на селе достойные: быт, образование, медицину, культуру и т.д... Без всего этого, на мой взгляд, ни о каком развитии деревни говорить не приходится. Можно только существовать, выживая как придется… Но в голове – то, будут крутится подобные вопросы: А что будет с детьми? Кем они будут? Где их учить, лечит? Какие им будут открыты дороги? Спасибо за внимание. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это, надо понимать, аграрная платформа КПЕ? Ильич, я что-то не помню, у Вашего тёзки была аграрная программа? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Декрет №1. ![]() Удачи, на поле борьбы с печкой! А что газ, в деревню не провели? Власти вроде обещали село газофицировать. |