форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2009, 16:50
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Каарган Посмотреть сообщение
Земля живая. Она Мать – Наша. Земля не однородна. Есть так называемые «места силы...
Владимир Ильич, я туго понимаю мистику, да и само слово могу употребить не к месту, потому как не знаю его точного значения. Но в моём его понимании я мистики у Гумилёва не увидел. Может быть, Вы его так понимаете и трактуете, имея к ней склонность и интерес? Единственное мистическое я увидел у Гумилёва, так это объяснение возникновения этносов и цивилизаций влиянием Солнца и, вообще, Космоса. И то это у него в самом конце, вскользь, без акцентирования.
Вот Вы верите в Возрождение деревни при повторной пассионарности, и, как я понял, только русских. А остальные как? Что, у них деревню не надо возрождать, она у них не умерла? Дагестанцы никогда не уйдут из аулов?
А причем здесь пассионарность и деревня? Что, нужны гении, Прометеи, чтоб возродить русское село? Трионикс, например, считает, что достаточно заманить публику из города на природу, дать им то-то, то-то, а дальше всё идёт автоматом, всё очень просто.
И ещё: преодолевать трудности, разруху - это не пассионарность. Хорошо сказал проф. Преображенский про разруху. Никакой тебе мистики и божественной педопределенности.
Старый 01.02.2009, 17:26
Трионикс Трионикс вне форума
постоянный участник

Трионикс на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Трионикс, например, считает, что достаточно заманить публику из города на природу, дать им то-то, то-то, а дальше всё идёт автоматом, всё очень просто.
Да не считаю я что все просто и автоматом.
Серьезная агитационная работа нужна, реклама жизни в деревнях/поселениях, антиреклама города и много еще чего.
Такая у меня картинка по данному вопросу. У Вас другое видение.

А Вы как считаете? Что по вашему нужно делать?
Старый 01.02.2009, 18:21
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Трионикс Посмотреть сообщение
Серьезная агитационная работа нужна, реклама жизни в деревнях/поселениях, антиреклама города ....
Что по вашему нужно делать?
Что делать? Для пресловутого возрождения? Да ничего! Надо оставить деревню в покое. Впрочем, она и так уже "упокоена" усилиями разных. Придут другие поколения - решат, где лучше и что лучше. А реанимация не получится. Главное, умерла культура как проявление духа деревни. В деревне деревенских, русских песен не поют.
Я тут недавно в заметочке Сравнительный анализ попытался дать и рекламу, и антирекламу, это здесь же, на стр.8 за 30.01. Но люди прошли мимо, видимо, не интересно. Не помогла даже краткая и хлёсткая форма. А вот тема производства еды востребована. Вот тебе и не хлебом единым.
А первый раз по этому вопросу я осмелился высказать на стр. 7 этой же ветки в заметке Частное мнение по вопросу возрождения русской деревни. Для убедительности здесь же написал тексты В чем мы жили на стр. 8 и Что и как мы ели на стр.5. И ещё много материала по теме Возрождения. Реклама это или антиреклама, не знаю, но реакция на всё более чем слабая, практически никакая. Как у Вас на КРОНЕ.

Лично я для Возрождения деревни сделал одно - 16 лет назад переехал сюда из Риги, бросив на съедение НАТО и Евросоюзу свою дочь со присными. Не съели, сейчас успешная бизнесмен(ша). Зовет обратно, даже дом отдельный построила.

Последний раз редактировалось Скобарь; 01.02.2009 в 18:46.
Старый 01.02.2009, 18:49
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
В каком смысле? Невероятно? Мистика?
Невероятно. Получается что человек того времени не боялся укуса гадюки и был уверен что с внуком всё будет в порядке. Улыбнувшись оставил внука одного в лесу и ушёл дальше охотится.
Старый 01.02.2009, 19:16
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему

Скоро и без агитации возродят деревню,успокойтесь.Только она не будет уже прежней, как правильно подметил Скобарь. Колхозы-Совхозы в своё время обанкротили, поля заросли берёзками и сосёнками,выждали,теперь эти поля обманом скупили по 10 рублей за сотку(факт) у населения (паи) "крутые дяди".Теперь ждут. Как раз сейчас идёт кризис, кто-то уже обмолвился по ТВ что Россия будет кормить Европу.Были статьи в газетах с прогнозами о голодных бунтах во всём мире,с описанием, кто, где и когда на кого попрёт с голодухи.Теперь эти "крутые дяди" ждут команды сверху.Как только будет команда + наверное им ещё государство деньжат подкинет как субсидию на развитие сел.хозяйства. Скоро. Я думаю не долго осталось ждать. Я почему-то думаю что это будет после 2010 года когда закончится земельная амнистия,дождутся чтоб невостребованные земли к рукам прибрать а потом начнут... И тогда вновь приедит в деревню барин... и будет платить крестьянину цельных 15.000 руб. в месяц Я вот например против такой деревни! Вот тут я за коммунистов! Не люблю я богачей!

Последний раз редактировалось Плутон; 01.02.2009 в 19:44.
Старый 01.02.2009, 22:11
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему

В точку Плутон, оба сообщения!

Слова деда на обратной дороге: «Здоровый мужик может умереть от гадюки, только если в штаны наложит, когда зрение пропадает. А зрение пропадает, всегда, когда организму нужны дополнительные силы... Вот если бы тебя гюрза укусила, я бы тебе ногу отрубил, но их славу богу у нас нет.»
Старый 01.02.2009, 22:13
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему

Триониксу,

Техника используется для повышения МНОГОКРАТНОГО производительства труда.
Техника используется для уменьшения МНОГОКРАТНОГО рабочего времени.
Чем меньше рабочего времени у человека, тем больше у него времени на развитие: культуры, образования, здоровья, быта, науки, информации...
По моему, это аксиомы.

Пермакультура, конечно интересно…
Но у нас Природа спит 6 месяцев. Приведите пожалуйста, примеры пермакультуры в это время.
А при наличии развитой техники сельское хозяйство можно вести круглогодично.
И это будет дешевле, чем в южных странах, которые для полива опресняют воду.
Ответ