форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 16:20
skazochnik skazochnik вне форума
был не раз

skazochnik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Да я вообщем на тему. А книга "опыт возрождения русских деревень" Глеб Тюрин.
Старый 28.01.2009, 16:30
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Ув. АДМИН, как мне организовать адресные ответы, а то у нас тут путаница. Когда мало сообщений, ещё можно разобраться, кто к кому, а когда их много, или времени прошло порядочно, приходится искать. Помогите.
Старый 28.01.2009, 17:26
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от skazochnik Посмотреть сообщение
Да я вообщем на тему. А книга "опыт возрождения русских деревень" Глеб Тюрин.
Прочитал биографию г. Тюрина - офигеть! Мнс он был, учителем сельским был, менеджером валютным тоже был, после чего сразу гуманитарный институт создал и возглавил. Бабулькам краеведческий музей сделал! Пой! Гуляй, Русская деревня! Так, что, господа хорошие, поезд ушёл! Господин Г. Тюрин всё что можно возродил!

Последний раз редактировалось Takedo; 28.01.2009 в 17:38. Причина: Вижу канэц диспуту
Старый 28.01.2009, 18:17
гость

Безобразие! У нас, если в тушах , обычно 1/2 или 1/4 туши, то по 135 р/кг, нарубленое и очень не жирное - не выше 150 р/кг. И это в базарный день (воскресенье). В будние минибазары (среда, пятница) ещё меньше, но не на много.
Старый 28.01.2009, 19:02
гость

Частное мнение по вопросу возрождения русской деревни.
Ссылка на авторитеты минимальная, только словари. Диалог с корреспондентами максимально возможный.

Возрождение - появление вновь, возобновление, подъём после периода упадка, разрушения (Ожегов). Как видим, значений слова два: 1) появление вновь, возобновление (Начать снова. Ожегов) и 2) подъем после упадка, разрушения.
Для оценки современного состояния деревни в нашем общественном мнении применяются оба значения.
Люди старшего поколения применяют первое значение, они считают, что деревни уже нет, демократы её разрушили, но она должна появиться вновь, возобновиться. Чьими усилиями – неважно, но большинство считает это задачей исключительно властей. Методы понятные: льготные кредиты, дотации, строительство жилья, создание рабочих мест, развитие учреждений культуры, здравоохранения. Всё, разумеется, исключительно за счет государства, т.е. города, хотя исторически города возникали и росли за счет деревень.

Люди среднего и ниже среднего возрастов, успешные по жизни и оптимисты по складу характера применяют второе значение слова, но вкладывают в него своё понимание, назовем его условно бизнеспонятием. Именно такими и исключительно такими людьми представлена наша ветка. Основанием для их оптимизма служит то, что они сами, как правило, родились в деревне и у них там остались какие-то родственники, и потому они не считают, что деревня умерла совсем. Пока живет там моя бабка – живет и деревня.

Современная молодежь, а так же маргиналы всех возрастов с деревней никакими узами не связаны от рожденияи и им глубоко наплевать, есть деревня, нет деревни, для них деревня – чисто географическое понятие.

Есть ещё одна группа людей, которые связаны с сельской местностью (но не с деревней). Это люди с несостоявшейся городской жизнь, уставшие от неё, обиженные ею, одним словом – городские неудачники. Есть они и на нашей ветке Форума.

Здесь я прерываю своё повествование, длинные тексты утомляют читателей с экрана монитора (то ли дело с книжкой на диване). К тому же надо идти топить печку. А читатели пусть пока обдумают, куда клонит автор и стоит ли ему отвечать. Тут автора одной книжки про село уже так разделали, что мало не покажется. И я по первым репликам с мест тоже пойму, стоит продолжать или я выбрал ошибочную линию.
Итак, продолжение следует (или не следует).
Старый 28.01.2009, 20:02
Прометей Прометей вне форума
частый гость

Прометей на пути к лучшему

Лично я весь во внимании...
Старый 28.01.2009, 20:07
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Начало положено, с Богом! Определённо отношу себя ко второй группе, но считаю требования старшего поколения не то, что бы не лишенными основания, а являются абсолютно заслуженными. Давно пора ввести мерило власти и государства по их отношению к старикам! Мы с семьёй год прожили в Праге и насмотрелись, как живут пенсионеры Германии. А наши, страны ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ??? Позор!!! Поэтому я, если позволите, буду отстаивать позицию первой группы тоже. Ну что, набираем кворум?!
Старый 28.01.2009, 20:57
гость

Takedo, слезьте с одного стула, при Вашей спортивной комплекции на двух не усидите. Да и двуликому Янусу мне трудно отвечать.

А Прометею придётся немного подождать, быт заел, зараза, в моей невозрожденной деревне. Впрочем, терпеть - для Прометея привычное дело. Терпи, не надо было таскать каштаны вместе с огнём, люди ведь неблагодарные, всё равно не оценят.

Последний раз редактировалось Скобарь; 28.01.2009 в 21:01. Причина: Думал, а не бестактно ли всё это?
Старый 28.01.2009, 21:16
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Моя спортивная комплекция как раз распологает к сидению на двух стульях, но вот роль двуликого Януса - это пожалуй слишком! Согласен, обоснуюсь во второй группе.
Старый 28.01.2009, 22:50
гость

Частное мнение по вопросу возрождения русской деревни. Текст №2.

К последней группе можно добавить всякого рода деклассированные (старый термин, ведь сейчас нет классов, но другого пока не придумал) элементы: бомжи, свободные художники, всякого рода нестриженные, небритые и голодные интеллектуалы, обманутые риелтерами леди и джентльмены преклонных возрастов, принципиальные противники любого труда, созерцатели, потерявшие и ищущие себя и прочая сволочь. У нас их в заброшенных деревнях полно, потому как даже в брошенной избе всегда можно сделать тепло и еду в селе можно всегда найти, знаю по собственному опыту.

Теперь о частном мнении. Это лично моё мнение и заключается оно вот в чем. Никакого возрождения деревни не нужно, эта тема дежурная во всех политических партиях и движениях, как левых, так и правых. Обкатывается она только для привлечения электората. Что и как они собираются возрождать в деревнях, никто из них не знает, в т.ч. и в КПЕ, партии “элитных управленцев”. У них в программе такого раздела нет. Какая там деревня, когда мир рушится, евреи уже захватили верхушку толпоэлитарной пирамиды, китайцы рвутся за Амур, въетнамцы – на рынок; какое возрождение, когда речь идёт о физическом выживании целого этноса, всех и вся.

Тема возрождения притянута за уши. Ведь что такое деревня? Зто крестьянское селение (Ожегов). А кто такие крестьяне? Правильно, прежде всего это христиане, они же мелкие и средние землевладельцы, живущие на земле, кормящиеся ею и кормящие других. Так кого или что надо возрождать? Христианство на селе? По новой проводить крещение? Возрождать частных собственников земли? Но они вроде у нас есть, и те и другие. Да и на поместном соборе сказали, что у нас состоялось второе крещение Руси.

Тут, правда, есть одна заковыка. До советской власти крестьяне были христианами на деле, но не были никогда собственниками земли. При сов. власти они перестали быть христианами, а собственниками земли были только формальными, в 17-м их надули, лозунг Земля крестьянам, фабрики рабочим, управление кухаркам (как это нравится адептам КПЕ и авторам ДОТУ?) не был реализован, да большевики этого делать и не собирались, у них пунктик, Idde fix – мировая революция, как у КПЕ – глобальная безопасность (в виде Мёртвой воды). После сов. власти они не возродились как христиане, а предоставленную им в собственность землю они не взяли. Не захотели, потому как не умеют самостоятельно на ней работать, отвыкли в колхозах.

Одним словом, везде человеческий фактор, человек, Homo sapiens. И что, его возрождать? Но как? Запретить презервативы и аборты, а залпом народившихся детей (демографическая программа В.Путина) в спеццентрах воспитать христианами и собственниками земли и ими заселить брошенные деревни? Задача сложная, учитывая, что КПЕ недолго осталось существовать. Может, переделать имеющийся сечас в деревнях контингент? Но посмотрим, кто сейчас живёт в деревне, в т.ч. и в моей.

Продолжение следует.
Старый 29.01.2009, 00:11
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ;59745
[center][b]

...когда мир рушится, евреи уже захватили верхушку толпоэлитарной пирамиды, китайцы рвутся за Амур, въетнамцы – на рынок; какое возрождение, когда речь идёт о физическом выживании целого этноса, всех и вся...
Старый 29.01.2009, 01:46
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Так-так-так! Стоп! Стоп! Стоп! Я, со своими товарищами по группе(№2), с такой постановкой вопроса не согласен! Что это значит: "Homo sapiensов" возрождать? Мало нам "экзоты" всякой? Есть свободная земля, как вид ресурса, значит задачка проста: 1) раздербанить по 200 га на-нос, а потом объеденитЬся по разным принципам(родовые поместья, сиротские хутора, краеведческие музеи и т.д.) П. 2) сначала объединитЬся по принципам(идейным), потом раздербанить по 200 га на-нос. Мы с товарищами по группе(№2) считаем такой подход к делу справедливым, потому, как идейных принципов много, всяких разных, а земля не поделена. Когда у меня и у моих товарищей будет по 200 га, мы пригласим недорогих таджиков(они многодетные) и поселим их на своих землях, так мы решим проблему с Homo sapiensами. Пока они будут обрабатывать землю, мы постараемся решить демографическую программу и новое поколение будет расти уже на возделанной земле. Но главное - поделить! А уж потом начнём хороводы водить: буржуи - налево, КПЕровцы - направо! Когда в 90е колхозникам раздали землю многие её просто пропили, я был свидетелем, когда на псковщине селяне забирали свои паи, разбирая по кирпичу скотные дворы, свинофермы, потом демонтировали оборудование электростанции, затем разобрали плотину и пересохла река, ушла вода из колодцев. Это возрождать нельзя!
Старый 29.01.2009, 10:27
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Я вчера не закончил мысль. Нельзя выделять землю какой то одной категории граждан, нужно сразу на всех и не меньше 200га. Тогда и спекуляции, глядишь, меньше будет. Кстати, вот Вам и тезисы: Каждому рссиянину по 200га - даром! Труба - всем!(имеется в виду газовая и нефтяная трубы) Так что рано КПЕ хоронить!

Последний раз редактировалось Takedo; 29.01.2009 в 11:01.
Ответ