форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 22:11
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Расшифровал с трудом, но:

1. Насчет соседа по парадной (полигону) - тут всё наоборот. Не он мне не нравится (мы не знакомы), а его концепция (сомневаюсь, что это его продукт). Не генеральское это дело заниматься политикой, даже будучи в отставке. Мы мирные люди, но наш бронепоезд должен стоять на запасном пути. Он человек присяги и рыть сапу под страну, которой он присягал, нельзя.
2. Проблема Алтайского Пчеловода чисто бытовая, мелкая, но типичная, на себе испытал и к теме возрождения деревни имеет косвенное отношение, если вообще имеет.
3. "Да и Шекспира Вы, как то не к месту "приделали"," - что именно имеется ввиду?
4. А меч перековывать в плуг, действительно, не надо. Не получится, мало металла. Пусть он себе висит в ножнах на стене для украшения до востребования. И бряцать им тоже нельзя. Опасно. Это моё убеждение.

Честь имею.
Старый 26.01.2009, 22:51
Кузнецов Кузнецов вне форума
был не раз

Кузнецов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Мужики, давайте разграничим возрождение села и существование на селе!

У нас северная страна. В нашей стране эффективное земледелие и человеческая жизнь на селе возможна только тогда когда есть:
1) Новая современная с.х. техника.
2) Техника постоянно обновляющаяся и обслуживаемая.
3) Когда цены на промышленные товары не ИЗМЕНЯЮТСЯ!
4) Когда развиты на селе социальные системы:

А) образование
Б) медицина
В) соц. Культ быт.

Ничего этого у нас сейчас НЕТ!!! ПОЭТОМУ:
1. не возможно эффективное единоличное земледелие.
2. не возможно эффективное общинное земледелие.
3. не возможно эффективное кооперативное земледелие.

В нашей стране возможно только примитивное существование на селе, которое не гарантирует выживания, даже пчеловодам…

Да, и про кулаков забудьте! Не было их.
Были БЕДНЫЕ люди которые в лучшем случае имели допустим десяток лошадей коров. Сами пахали как кони по 18 часов.
Не имели выбора в жизни. Не имели возможности образования. Не имели примитивных бытовых условий. Не имели примитивного мед. бслуживания.

Зато кулаков постоянно доили церковь и государство…
Старый 27.01.2009, 00:06
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Дорогой Скобарь! Какая разница кто автор концепции? Вы же не будете возражать если народную песню исполнит заслуженный артист. На чём основаны Ваши убеждения, что политика не генеральское дело? Вот взять хотя бы Вас, Вы же со мной общаетесь не на странице журнала "Рыбак рыбака..", а на форуме политической партии. Вы наверное ждёте, что я буду приводить Вам примеры генералов политиков: Де Голя, Манергейма, Пиночета и т. д. Не буду! По поводу присяги: Генерал Петров присягал перед народом, он его и защищает, даже будучи на пенсии, в чём здесь несоответствие? Он, что предлагает разделить Россию на части? Если Вы, это где-то нашли, поделитесь. Я не встречал. Теперь о пчеловоде: да плевать на его мелкую проблему - разберётся! А вот китайцы - это уже не маленкая проблема, а серьёзная беда! На Дальнем Востоке идёт реальный захват земель. Я это видел сам. Теперь про Шекспира - да фиг с ним! На счёт меча. Понимаете, мой, дорогой собеседник, Вы заострили внимание на исключительно военнопатриотической ноте, напрасно, речь идёт о проблеме самозащиты во время надвигающегося хаоса. Большие города уже начинают ощущать напряжение криминальной обстановки. Я позавчера был свидетелем разбойного нападения, в 16 часов, на глазах у целой толпы, бандиты разбили окно у машины(за рулём которой была женщина),выхватили сумку с документами, протаранили её авто и скрылись. Опасно. Меня убедили. С искренним уважением.
P.S. Когда я говорил про соседа по парадной я и имел ввиду своего соседа по парадной в доме где живу.
Фраза: "Благими намерениями вымощена дорога в ад" - по моему убеждению принадлежала Шекспиру, а сын говорит, что какому-то Самуэлю ... Приношу свои извинения за все эти "ляпы", если ещё что-то обнаружите не стесняйтесь "ткнуть меня носом". Дай Бог Вам здоровья!

Последний раз редактировалось Takedo; 27.01.2009 в 01:58. Причина: касноязыче ваще
Старый 27.01.2009, 10:25
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему

Мужики, давайте разграничим возрождение села и существование на селе!

У нас северная страна. В нашей стране эффективное земледелие и человеческая жизнь на селе возможна только тогда когда есть:
1) Новая современная с.х. техника.
2) Техника постоянно обновляющаяся и обслуживаемая.
3) Когда цены на промышленные товары не ИЗМЕНЯЮТСЯ!
4) Когда развиты на селе социальные системы:

А) образование
Б) медицина
В) соц. Культ быт.

Ничего этого у нас сейчас НЕТ!!! ПОЭТОМУ:

В нашей стране возможно только примитивное существование на селе, которое не гарантирует выживания, даже пчеловодам…

Да, и про кулаков забудьте! Не было их.
Были БЕДНЫЕ люди, которые в лучшем случае имели десяток лошадей коров.
Сами пахали как кони по 18 часов.
Не имели выбора в жизни. Не имели возможности учить своих детей. Не имели примитивных бытовых условий. Не имели примитивного мед. обслуживания.

Плюс к этому их, кулаков, постоянно доили церковь и государство…
Старый 27.01.2009, 18:44
гость

Цитата:
Утешил... Эффективное нельзя, единоличное, общинное и кооперативное тоже. А какое можно? А какие действия предлагает Программа КПЕ на столь пессимистичный прогноз? И вообще, стоит ли возрождать какую-то бесперспективную мелочь, когда ещё не решены глобалные задачи?

Уважаемый, если можно, то прокомментируйте мои вопросы в реплике в 16.31

Последний раз редактировалось Скобарь; 27.01.2009 в 18:49. Причина: Пардон, сбой в канале связи.
Старый 27.01.2009, 19:47
гость

Эврика! Пока растапливал печку (наша деревня пока ещё не возродилась, потому газа нет, есть дрова), вспомнил, что именно Программа КПЕ предлагает в ответ на пессимизм Карагана - это же беспроцентный кредит в любом банке России! Поэтому все сторонники возрождения, и пессимисты, и оптимисты, возьмемся за руки, друзья (чтоб не пропасть поодиночке) и идём в ближайший банк, брать беспроцентный и безграничный кредит. Там нас ждут! И будут у нас эффективными сразу все виды земледелия. А о социальной сфере я уж не говорю, всё появится вслед за эффективностью автоматом.
Ну, а ленивые, те, кто не изучил КОБу и ДОТУ, останутся, увы, в городе, где у них будут жечь машины, где их будут поливать дезодорантами, депрессантами и ещё той гадостью, которую сыплют на московские улицы и в длинноносые башмаки прохожих, забыл, прости Господи, название. К тому же к их услугам въетнамцы, китайцы и скинхеды.

Post scriptum. Приглашаю в круг Дмитрия Пергоффа. Поболтаем? Вам есть что рассказать неофитам КПЕ. И ветеранам тоже.

Последний раз редактировалось Скобарь; 27.01.2009 в 19:49. Причина: Забыл ветераноФФ. Нохорошо.
Старый 27.01.2009, 11:38
гость

Да-а-а! Вроде, всё правильно и крыть нечем. Но позвольте несколько слабых реплик.

1. Маннергейм и иже с ним никогда не занимались политикой, не создавали партии, они просто приходили во власть или её захватывали. Они не будоражили народ, не призывали его к самозащите (самозащита это гражданская война или просто бунт), к баррикадам и протестам. Они просто брали власть и защищали народ. Как умели. У Петрова ключевая мысль: спасение утопающих дело рук самих утопающих. А почему? Потому что слабак и во власть он не войдет никогда. Впрочем, это не в русской традиции. Это же опаснейшая утопия: чтобы весь народ прослушал диски Петрова, поумнел и перестал бить стекла машин и поджигать их. А Петров хочет поджигателей наказать руками моего вот собеседника Takedo (странный, одако, ник, откуда он?), да чтоб он заодно и китайцев выгнал и Петрова защитил.
2. По убеждению я русский националист в правильном понимании этого термина, а так же твёрдый государственник. Никаких демократий, только крепкое государство способно защитить русских, меня, мою жену, моих детей. А уж тем более сопливые концепции, сочиненные политическими импотентами, призывающими всех вдруг поумнеть, а пока создавать отряды самообороны - для меня они категорически неприемлемы. Я не хочу заниматься самозащитой, не у всех на это есть силы, я хочу, чтоб меня защищало моё государство, милиция, армия, прокуроры. Нужны для этого деньги – я их дам, у меня они есть, пусть немного, но я специалист, я умею работать, а не тратить время на чтение дурацких дисков и стенать, как мне плохо и как мне грозят китайцы.
3. “политика не генеральское дело?” – да, не генеральское. Генерал должен командовать, а так же выполнять команды политического руководства страны. Если стар – занимайся военно-патриотическим воспитанием молодежи, передавай опыт, помогай строительству Вооруженных Сил. Но не сей смуту в народе, а помогай власти, хотя бы советом. Не нравится власть – смени её. Не знаешь как – ехай на дачу, пиши мемуары. Но не поджигай народ, не пробуждай в нём низменные инстинкты и не обманывай его несбыточными обещаниями и розовыми перспективами.
К сему с уважением и пр.
Старый 27.01.2009, 13:48
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Ну-у-у! Уважаемый Скобарь! Да Вы - "матёрый" аппоненьтище(в хорошем смысле)! Отдаю дань уважения Вашему таланту! Но всё-таки по порядку: 1) Разве "проходка" во власть и её захват не является политическим актом? Разве не аморфность и пассивность нашего народа - причина разгула безпредела власти? Как следствие, чтобы прекратить тенденцию "утопания", лучше научить утопающего плавать, не согласны? По отношению к руководителям нашей страны за последние лет 40, Петров не выглядит таким уж "слабаком". 2) Ваши убеждения, русского национал - патриота и государственника мне импонируют, демократия - полная задница, с этим я тоже согласен. Становление государства, как этап развития общества, не отрицают и сторонники КОБ, основная идея которых, на мой взгляд, формирование у населения новых мировоззренческих принципов и восприятий. К стати эта концепция не нова. Путь дегродации общества от Бога к хаусу был сформулирован Лао Цзы задолго до г. Петрова, но желание последнего запустить обратный механизм, находит полное понимание и всяческое содействие с моей стороны, да к стати, и с Вашей тоже. 3) Политика, по-моему, должна быть вне профессиональной деятельности, заниматься ей, в государственном масштабе должны люди стоящие на высоких моральных и нравственных принципах, профессионализм это ведомственная категория. Хакамада уже заявляла о том, что вырос класс "профессиональных парламентариев" - на хрен всех! "Генерал должен командовать" - согласен! Видите сколько в нас общего! До встречи!
P.S. Takedo - ник, который мне достался от сына в наследство, он его для какой-то игры придумал.

Последний раз редактировалось Takedo; 27.01.2009 в 15:25.
Старый 27.01.2009, 16:31
гость

Благодарю за комплименты, кажется, не очень заслуженные, потому как хлёстко критиковать у меня вроде бы получается получше, чем давать конструктив. Знаете, почему? Тема не простая. А позиции у нас, в общем-то, одинаковые, просто в полемическом запале хочется, чтобы последнее слово было за мной. Отсюда - возможные нестыковки, но готов на частные компромиссы.
Лишь в одном меня не сдвинуть, а именно. Социумы, большие и маленькие, приходят и уходят по своим законам, кои не познаваемы в принципе. Государства, империи, народы, этносы, цивилизации меняются, а, тем более, не приходят и уходят, не по воле экономической и культурной деятельности человека и его вождей, не из-за войн, эпидемий, природных катаклизмов и прочей пакости. Они просто приходят, живут на этой грешной Земле, меняются, а потом просто уходят. И не от обезъян приходят и не из космоса сваливаются, а, как Вы верно подметили, хрен её знает откуда. А Константин Павлович с группой не очень подготовленных анонимных бездельников задумал сменить менталитет всей человеческой цивилизации, не больше, не меньше. Глобально и концептуально, на божественной основе и своей ДОТУ (тоже ещё та абракадабра). Очередной мессия в глобальном масштабе.
А, главное, люди они безответственные, для них главное, взбаламутить, втянуть людей сначала в изучение своих необъятных талмудов еврейского типа, заставить принять свои бредни, подтолкнуть их на всякие ниспровержения и смены, а потом бросить на самовыживание.

Но мы сильно отвлеклись от темы этой ветки, возрождения русской деревни. Для меня пока тут такие проблемы:
- надо определиться с терминами и понятиями темы; автор темы не стал себя этим утруждать, а зря, это его прямая обязанность; отсюда случайный коллектив авторов, отсутствие системы, слабая проработка текстов, переходящая в простой треп на вольные темы;
- что понимается под термином Возрождение?
- что понимается сегодня под словом деревня?
- именно русской деревни?
- кто там сейчас живёт, что они делают? Неужели одни спившиеся и мигранты из городов?
- какая России нужна сейчас деревня, кто в ней будет жить и что делать?
Очень характерно то, что Вы не обратили на предложенный мною текст о том, что и как ели в деревне до исторического материализма, но зато проявили живой интерес к юридической, организационной стороне дела. Вы, вообще-то, горожанин? Я так из деревни, Валентина Павловна коренная москвичка. Увёл тёлку прямо из стойла.
Да, тема деревни интересная.
Старый 27.01.2009, 20:06
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Дорогой Скобарь! Согласен, что пора придерживаться темы "ветки". Вашу постановку вопроса по существу поддерживаю. Предложите отправную точку. С уважением, Takedo. (скорее городской житель нежели деревенский)
Старый 27.01.2009, 20:27
гость

Меня зовут Владимир Дмитриевич. Фамилия - Бирюков. Рязанец косопузый, но живу среди скобарей, это самоназвание псковичей. Так получилось, устроился на полпути между дочерями, одна в Москве, другая в Риге. Как раз по 550 км.

Отправная точка - Вы имеете ввиду мою точку зрения на термин Возрождение деревни и его наполнение? Бу зделна!

Последний раз редактировалось Скобарь; 27.01.2009 в 20:32. Причина: Как всегда - Memory.
Старый 28.01.2009, 13:35
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Для меня пока тут такие проблемы:
- надо определиться с терминами и понятиями темы; автор темы не стал себя этим утруждать, а зря, это его прямая обязанность; отсюда случайный коллектив авторов, отсутствие системы, слабая проработка текстов, переходящая в простой треп на вольные темы;
- что понимается под термином Возрождение?
- что понимается сегодня под словом деревня?
- именно русской деревни?
- кто там сейчас живёт, что они делают? Неужели одни спившиеся и мигранты из городов?
- какая России нужна сейчас деревня, кто в ней будет жить и что делать?
Столбовая дорога возрождения сельского хозяйства, одинаковая с дорогой возрождения индустрии. Ведь, по сути, в рамках страны хозяйство одно.
Поэтому для того чтобы возродить сельское хозяйство надо:
1. Встать на путь постоянного снижения себестоимости промышленной продукции, путь систематического снижения цен на производимую продукцию. Только так индустрия и сельское хозяйство могут качественно развиваться в паре.
2. Ориентировать промышленность и сельское хозяйство хозяйство на внутренний рынок.

Возрожденная деревня выглядит так:
Хорошие дороги, чистота на улице. Магазины, школы и мед. Учреждения, развлекательные (фитнесс) центры не хуже чем в городе. Дома лучше, чем городские квартиры. Много света на улицах и в домах. Много средств связи с внешним миром.
Довольные люди на улицах, спокойные за себя и бедующее своих детей. У детей все дороги открыты качественным, бесплатным образованием.

Занимаются люди в Возрожденной деревне развитием сельского хозяйства, бытовых условий, образованием, культуры, науки…
Труд их оплачивается не ниже чем в городе.

Что сейчас в деревне и кто там живет, Вы видите сами.
Ответ