форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
Результаты опроса: КАК МЫ ПОЯВИЛИСЬ? Эволюция - бред? | |||
Бог создал нас такими с самого начала 6000 лет назад (Библия) есть микроэволюция, нет макроэволюции |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 16.19% |
Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет |
11 | 10.48% |
Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно |
0 | 0% |
Мы - инопланетяне |
53 | 50.48% |
Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет |
19 | 18.10% |
Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно |
5 | 4.76% |
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть еще такая теория что вся живность - произошла из человека путем дегродации. Эдакий дарвинизм наоборот...
Я, в это не верю, но некоторые участники форума просто таки живое доказательство ее правомерности. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Исследования в биологии и генетике приводят к выводам: 1. В природе существует тенденция к стабильности, а не к изменчивости видов. Об этом говорят и выводы из селекции (возвращение скрещенных форм к исходным, без внешней "поддержки"), наличие мобильно-диспергированных генов, отсутсвие переходных форм между видами, неизменность видов на протяжении почти всей "истории эволюции". 2. Виды могут мутировать, изменяться только внутри собственного вида. Невозможно путем мутаций из собаки создать кошку. 3. Еще ни в одном эксперименте не удалось из "первичного бульона" создать хотя бы самую примитивную бактерию. О какой научности гипотезы эволюции можно говорить в таком случае? Все принципы научности: непротиворечивость фактов, повторяемость результатов, подтверждение теории аналогичными процессами и т.д. нарушаются. 4. Если существует тенденция к совершенствованию форм жизни, почему она возникает у материи? Нет ни одной формулы, описывающей хотя бы малую необходимость существования сознания, нет ни одной формулы, описывающей состояние "сингулярности". Для человека разумного нет сомнения в полной несостоятельности теории эволюции. Тем более, что эта теория ограничивает умственную деятельность гораздо больше, чем объясняет реальные факты. Научность ее лишь на словах. Противоречий больше, чем фактов. Все пункты предложенного опроса являются ложными концепциями, т.к. предполагают наличие эволюционных процессов в согласии с современными представлениями об эволюции. Любой выбор в опросе ложен. В Ведах объясняются все принципы эволюции. Но эволюции сознания в различных формах живых существ, а не эволюции видов живых существ. Конечно, если придерживаться материалистических воззрений на природу сознания, эти объяснения будут выглядеть странными и непонятными. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Гойденко КС «А я отрицаю эволюцию.» Я затрудняюсь Вас понять. «Эволюция Процесс постепенного непрерывного количественного изменения» (Словарь эрудита) Да же в самом быстром варианте читаем: « 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый. 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» (Бытие, гл. 1) Как можно видеть, эволюционный процесс налицо. А Ваша позиция меня заинтриговала. Может Вы солипсист? Прошу пояснить. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Аксиома. Эволюционирует то,что умеет расслабляться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов, я материалист (в хорошем смысле этого слова)
![]() И это накладывает определенные ограничения на свободу полета моей фантазии. Вселенную могу рассматривать только как замкнутую систему, в которой действуют законы сохранения. Известные нам законы движения Сущего говорят о постоянном его стремлении к понижению потенциальной энергии. Учитывая относительный характер потенциальной энергии и замкнутость системы, получаем бесконечное движение, и следующее за ним изменение организации материи, как реакцию на изменение условий. Законы сохранения и замкнутость системы исключают возможность количественных изменений. Следование изменения организации материи за изменением условий основаны на поддержании ее качества постоянным. |
|
|||
|
|||
![]()
Можете и дальше думать, что человек произошёл от обезьян или людей создал старичок, сидящий на облаке. Лично меня манит космос, мне кажется, что настоящий мой дом там.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А ни кому не кажется неправильной сама постановка вопроса?
Эволюция или Креационизм? Курица или Яйцо? Дух или Материя? и т.д. Не похоже ли это на то, как в толпу кидают ложь, которую делят на две лжи? Ну и на последок, почитайте мою версию, которой я пока придерживаюсь. На основе гипотезы Андрея Склярова, которую я посмел дополнить - богом. (Скляров - убежденный атеист. КОБу, кстати, не воспринимает - называет большим шумом из ничего) Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Гойденко КС «я материалист (в хорошем смысле этого слова)» Поясните, чем отличается материалист в хорошем смысле, от материалиста в плохом. «Вселенную могу рассматривать только как замкнутую систему, в которой действуют законы сохранения. Известные нам законы движения Сущего говорят о постоянном его стремлении к понижению потенциальной энергии.» О стремлении, или реальном понижении? «Законы сохранения и замкнутость системы исключают возможность количественных изменений.» А как же изменение потенциальной энергии? Вы сами себе противоречите! «Учитывая относительный характер потенциальной энергии и замкнутость системы, получаем бесконечное движение, и следующее за ним изменение организации материи, как реакцию на изменение условий.» Что такое движение? Для нашего случая: «Движение Переход из одного состояния, из одной стадии развития в другое состояние, другую стадию» (Словарь эрудита) Можно предположить три явления: статика, эволюция и революция (скачкообразное изменение). Статики нет – это Вы сами подтвердили. Революция – понятие условное, при рассмотрении временных периодов стремящихся к 0 – это тоже эволюция. В общем, Вы не убедили меня в своём антиэволюционизме. Кеша «А ни кому не кажется неправильной сама постановка вопроса? Эволюция или Креационизм? Курица или Яйцо? Дух или Материя?» Вы, похоже, путаете эволюцию – как понятие и конкретную теорию эволюции Дарвина, например. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я им этот вопрос задал. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Ролик на тему ритмодинамики: http://bl.rutube.ru/caa4da8bdd385642732e0f4b563a3817.iflv Последний раз редактировалось Сергей Васильев; 31.01.2009 в 20:43. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И вирусы не приспосабливаются к среде... да... Цитата:
![]() Похоже, Вам нужно меньше мультиков смотреть! Цитата:
Качественные изменения наступают при необходимости адаптации к новым условиям существования, основная масса не может существовать в новых условиях и погибает, т. е. количество особей во время рывка резко сокращается! После адаптации популяция снова растёт. Костей осталось совсем мало, а переходные виды оставили после себя ещё меньше. Упс... честно это сам написал, а это Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
При чем здесь необратимые процессы?
![]() ![]() ![]() В примере с табуреткой я как раз говорю о том, что камень упадет сразу. И говорю об этом в форме вопроса оппоненту: если изменение процесса всегда отстает от изменения среды, то камень должен зависнуть в воздухе? Если Вам или современной науке неизвестны назначения тех или иных органов или частей тела, это еще не значит, что они не лишние. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2) В этот момент люди кричат: -"Эврика"? 3) Прошу простить великодушно - вопросительный знак не заметил. 4) Если процесс имеет способность на множество ваиантов развития, но побеждает наиболее целесообразный на данный момент - задержки не будет. Если бы гравитационное поле появилось вдруг (с удалением табуретки), то он бы висел до контакта с гравитационным полем. 5) Что такое атавизм? То, чего у большинства нет? Зачем человеку хвост? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что касается палеонтологии, в любом случае должен найтись хоть один мутант переходного вида, но нет ни одного, следовательно трансформация происходит мнгновенно на одной особи вида, тоесть сегодня я динозавр через месяц, год или несколько лет уже лошадь? С этим я могу согласится, только тогда это обусловлено не внешними факторами, а изменением днк этой особи, тоесть некий высший разум посылает волновой сигнал, который меняет информацию днк и вместо когтей у вас начинают расти копыта ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Моя позиция такова, если и есть эволюция то она обусловлена не внешниси факторами, как то, вулканическая деятельность или обледенение планеты, а изменением информации заложеной в ДНК, превратить велосипед в снегоход если выпадет снег может только человек создавший велосипед, так же поменять информацию ДНК может только высший разум создавший ДНК! Тоесть если идет эволюция то нато есть воля божья или воля высшего разума. Само по себе ДНК возникнуть или измениться не может.
Цитата - "Самопроизвольное возникновение живой клетки из неживой материи равносильно возникновению боинга 747 из груды разбросаного по пустыне металлолома". |
|
||||
|
||||
![]()
Да кстати, можно еще привести пример строительства какого-нибудь объекта, например арочной плотины. Вот мы получили чертежи арочной плотины, для нее они являются ДНК, мы строители - рибосомы, мы начинаем строить плотину и вдруг обнаруживаем, что основание то не скальное а песчаное, налицо изменение внешних факторов, теперь надо строить не арочную а гравитационную плотину, и вдруг наши чертежи - ДНК начинают мутировать из чертежей арочной в чертежи гравитацонной плотины, такое возможно? Нет. Надо звонить проектировщикам, им нужно время чтобы расчитать и начертить другие чертежи, потом отпрвить их нам чтобы мы могли работать. Тоже самое и с ДНК, если изменились внешнии факторы, то кто-то должен прислать новое ДНК!
|