форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2009, 00:13
Takedo Takedo вне форума
участник
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 698
Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Пергофф Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Внесу свою копейку.
Я в 2005г переехал из Новосибирска в деревню в 10 дворов на Алтае. С семьей- жена и сын. Тут еще одного родили. Причин переезда много было. Не было жилья, надоело все, здоровье перестало прирастать. По образованию я инженер-электронщик, т.е. без профессии, хотя и с головой и с руками все в порядке. Переезжал с расчетом на полную автономку, на какой то период становления. Естественно подготовился. Весь слесарный, столярный инструмент, станок хороший, сварка и т.д. Золотой запас создал.
По первости было трудновато, но интересно. Обзавелись хозяйством: козы, куры. Продовольственная проблема была решена достаточно быстро. Сейчас уже есть явный избыток, думаю сократить пора, т.к. заниматься продажей излишков не собираюсь. Основной заработок на пчелах.
Так вот по поводу возрождения. Что именно или кого возраждать? Тут выделяются люди по принципу пьёт или работает. Ну и разумеется толстый слой, который делает и то и другое.
С бухариками не то что разговаривать- смотреть противно. Отрезаный ломоть однозначно. Я бы даже возродил принудительный пожизненный ЛТП для таких, со стерилизацией. Омерзение!
Кто хочет работать- тот работает и зарабатывает поболе городского. В основном такие пчеловодством занимаются. Но есть и другие направления- сено, зерновые, лес. Простор для фантазии большой.
В тяжелом положении находятся те, кто пытается совмещать пьянку с работой. Своих дел у таких естественно нет и приходится наниматься к дяде. За сущие копейки. 3-5т.р.

Проблема на мой взгляд в том, что из за такого расслоения стало скучно жить. Нормальные люди закрыты для контактов. Я поначалу дивился, но потом понял- это вынужденная мера. Дело в том, у людей крепко стоящих на ногах, что выработался рефлекс- почти любой входящий контакт это напрасные потери времени или денег. Я попался на эту удочку и ко мне долго не заростала народная тропа- дай, дай, дай. Молва разносится быстро. Пришлось прибегнуть к политике изоляционизма дабы не растащили все.
Послушайте, Вы, "пчеловод-стерилизатор", четыре года на земле, а уже мните себя Богом? То о чём, Вы, говорите называется - фашизм!А Ваш "изоляционизм"- жлобство чистой воды. Не засоряйте природу Алтая!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2009, 12:52
Takedo Takedo вне форума
участник
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 698
Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Вы можете вести 100% здоровый образ жизни и быть полным болваном, который не то, что с Богом, с самим собой то вряд ли связь наладит. " Побеждающий людей - силён, побеждающий себя - могуществен".
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2009, 13:01
Скобарь Скобарь вне форума
гость
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244
Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Я тоже 16 лет назад переехал в деревню, но не возрождать её, а просто жить. И у меня была такая же проблема, можно сказать, проблемка. Отвадил с трудом, даже обещали сжечь машину. Сейчас я здесь уважаемый человек. Надо только иметь терпение.
А выпад против Дмитрия - немотивированный и грубый. Вообще-то, мы в деревне - незваные гости и возрождать её не нам. Во всяком случае, не уставшим от города интеллигентам. Нужно деревенским родиться. Похоже, идёт подмена понятий: сельский бизнес, фермерство - и возрождение русской деревни. А нужно ли её возрождать? Если надо будет, она возродится сама, без нас, как птица Феникс.

Но каков Takedo! Сколько экспрессии! Вот из таких КПЕ должна рекрутировать партийных функционеров, а не из безработных МНС и пенсионеров советского периода.

Последний раз редактировалось Скобарь; 26.01.2009 в 13:10. Причина: Вызываю огонь на себя.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.01.2009, 15:01
Takedo Takedo вне форума
участник
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 698
Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Уважаемый Скобарь! Я не занимаюсь каким либо видом карьеризма, просто отстаиваю определённые убеждения. Я не призываю разбазаривать своё хозяйство, но есть Русское понятие " человек с открытым сердцем". Да и Вы, вряд ли бы снискали себе уважение, оградившись от всего села по принципу морального превосходства. Моя бабушка вышла из крепкой уральской семьи(по советски из "кулаков"), у неё была такая пословица:"Простота - хуже воровства!" и тем не менее это были открытые люди. В честь пробабки( она лечила людей) был даже назван хутор - Аверихин хутор! В отношении возрождения села, я с Вами полностью согласен, всё обсуждаемое, действительно и есть бизнес от села. Человек земли - это состояние духа! Его дети - последователи, счастье, для такого человека измеряется количеством собственных детей, 10-12 - норма! Спасибо Вам за критику в мой адрес .

Последний раз редактировалось Takedo; 26.01.2009 в 15:29. Причина: Вызываю вызывающего "огонь на себя"
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.01.2009, 16:00
Скобарь Скобарь вне форума
гость
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244
Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

В данном случае (только в данном) я никого и ни в чем не обвиняю, просто ищу на этом славном сайте вменяемого собеседника, говорящего по-русски. Кажется, нашел.
Пока я хочу уяснить предмет темы (ветви, по здешней терминологии). Ну, что возрождать, вроде бы понятно, как возрождать, пока не понятно, но прежде надо узнать конечную цель, что из этого получится. Ведь, действительно, возрождать - сделать как раньше было. Может быть, вот она, эта цель? Привожу текст.

"О себе и родственниках.

Что и как мы ели.

Традиционно считается, что главной пищей русских был и есть хлеб. В нашей семье именно так и было. Мужчины семьи не были домашними хлеборобами-единоличниками или кулаками, в основном, они были механизаторами и извозчиками, а дед к тому же какое-то время был председателем волисполкома, поэтому хлеб в семьях был. В разные годы по-разному, но он был. Были годы впроголодь, а были и от пуза. Картошку в семьях сажали мало, даже не хватало до нового урожая, занимали у прабабки (стыд и позор). Огородом занимались женщины, овощей не хватало, иногда их подкупали, тут выручала мамина получка и отцов фронтовой капитанский аттестат, для деревни немалые деньги.
Но другие семьи картошку сажали. Я помню, в какой-то год мы всем классом ходили её копать к учительнице, они за мостом на той стороне жили, первый после моста дом налево. Соток 20 наверное было, она потом нас ею вечером кормила.
Хлеб пекли дома, примерно раз в 6-8 дней. Когда в доме “хлебы”, т.е. идёт выпечка, всё становится на рога. Пекли только караваями, только подовый и кислый, закваска своя. За столом хлеб резала хозяйка, приложив каравай к животу (своеобразный символ плодородия) и раздавала каждому индивидуально, сколько дали – больше не получишь. После еды крошки со стола собирали и в рот. Детям за баловство с хлебом ложкой по лбу. Корки (скорки) по-возможности не ели, их сушили, а потом в квас. К тому же низ каравая весь в золе и угольках, корки твердые и толстые, а с зубами у всех проблемы, особенно у дедов, стоматологии в Спасске не было.
На завтрак был кусочек сала или вареное яйцо, всё с куском хлеба. У бабки были козы, так дети имели молоко. Но чаще ограничивались холодной вареной картошкой с луком и хлебом. Картошку жарили редко, не было жиров.
На обед щи, летом или квас (окрошка по-современному, но полупустая) или тюря – холодная вода с корками, зеленым луком (буд), блёстками масла, а если есть, то с кусочками холодного мяса. На щи хочу обратить особое внимание. Они обязательно с мясом (в хозяйствах были овцы, иногда свиньи, но редко), очень густые, так что ложка стоит, в нём много грубо порезанных овощей и картошки. Когда гущу выберут, прадед стучит ложкой по краю миски, давая команду брать мясо. Для особо шустрых (мои дядья) наказание ложкой по лбу. На второе каша пшенная, просо выращивали на своих огородах, прополка его на детях, это каторжная работа.
На третье саламата (заварная ржаная мука грубого помола, затируха, кулага) либо пареная тыква. Иногда делали кисель, благо крахмал был у всех, к киселю пышки. Иногда где-то добывали сахар (комковой), тогда пили морковный или свекольный чай. Для детей это пир.
Такие комплексные обеды – не система, повседневное меню короче. Обычные обеды - без мяса, т.к. его и сало, если оно было, брали на лесозаготовку, на покос, на полевые работы в колхозе, одним словом, на тяжелые работы.
Небольшим подспорьем к столу были грибы, ягоды и рыба из Кермиси. Орехов было много, но их дети лопали бессистемно и без разрешения.
Так мы ели. Конечно, пища была однообразная, грубая, не очень вкусная, на вид не привлекательная, не сбалансированная по белкам, жирам и углеводам, но, на мой взгляд, питание было в целом очень рациональным и поддерживало бодрый дух и работоспособность. Во всяком случае, когда мы переехали в Москву, то я не заметил улучшения питания по калорийности и витаминам, в 10-м классе при росте 179 см весил 64 кг. В училище ВДВ в первый же год я поправился на 12 кг и этот вес держал до 40 лет. В том возрасте набрал тоже за год 11 кг (в Дивноморске долго отдыхал после загранкомандировки, это около Геленджика ) и эти 85 кг ношу до сих пор.
И насчет голода: в 1948-м родители переехали в Каверино, а потом в Старое Берёзово, это 50 км от Спасска, так там они держали корову (куплена в Кермиси), 2-х свиней, 4овцы, тьму гусей, уток и кур. Когда дети выросли и ушли со двора, ушла со двора и скотинка."

Повторяю, возрождать я ничего не собираюсь, так, академические препирательства. ... но истина дороже.

Чтобы полнее знать мою позицию, загляните на мои реплики в ветви Вопроы по программе КПЕ. Собеседника надо знать в лицо.
С уважением и пр.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.01.2009, 19:11
Takedo Takedo вне форума
участник
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 698
Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Уважаемый Скобарь! Вы несомненно грамотный и образованный человек, имеющий за плечами приличный опыт. Вашей академической "упёртости"( в хорошем смысле) можно позавидовать (перечитать все работы по КОБ...это круто!)! Вы ищете общения и, как следствие, приложения своей внутренней философии, у меня всё гараздо прозаичней - я пытаюсь найти выход из создавшейся на сегодняшний день жопы! Мои дети не достигли 18 лет и мне очень не безразлично в какой стране им придётся жить, а может быть выживать. Поэтому я реально стою перед дилеммой, что отрывать "меч" или "плуг"! Пополнить ряды Варягов и под знаменем "борьбы за Всемирную Русь" обложить данью всех "дачников и пчеловодов" или попытаться разобраться (а где не хватит ума - довериться интуиции), может найдётся другой менее радикальный способ выхода из анала. Мне показалось, что генерал Петров может стать проводником из вышеупомянутой области наружу. А" команда" мне пока не нравится, "вату катают" - одни "философы", какое то всё мелкое, на полутонах, если такие "зашифрованные", нафига форум затеяли? У меня складывается впечатление, что сколотилась какая то элитарная групка и эксплуатирует идею КОБ. Кричат:-" мы критику приветствуем", а слюней - не оттереться! Я читал Ваши сообщения на "другой ветке", как я уже сказал у нас разные углы зрения, но в одном я согласен на все 100% - нехрена постоянно отсылать к каким то источникам, дай своё мнение(к стати Вам на той ветке ответили), и дай ссылку.

Последний раз редактировалось Takedo; 26.01.2009 в 19:41.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.01.2009, 19:44
Скобарь Скобарь вне форума
гость
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244
Скобарь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Нет-нет, только перековать мечи на орала. Мне довелось участвовать практически во всех стычках с применением меча (Ближний Восток, Афганистан, Польша, Чехословаки) - не дело всё это.
А насчет К.П. Петрова - так благими намерениями вымощен путь в преисподнюю. С ним лично не знаком, но мы были соседями по полигонам в Казахстане.

Последний раз редактировалось Скобарь; 26.01.2009 в 20:06.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.01.2009, 20:50
Takedo Takedo вне форума
участник
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 698
Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Зря Вы так насчёт мечей торопитесь! Вон, например, наш алтайский друг Пчеловод, по полной программе рискует приобрести вместо "бухариков" новых китайских товарищей. Да и Шекспира Вы, как то не к месту "приделали", тут о намерениях уже говорить не приходится, работа идёт полным ходом. Мне сосед по парадной тоже не нравится, но это не повод утверждать, что он кого-то ведёт в тупик! Что-то знаете договаривайте, нет, значит "пустой звон"! Выкладывайте всё на форум - обмозгуем!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot