форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я договорился с Петей: три удара в дверь означает, что пришли свои, нужно открывать, а с Васей - что пришли чужие,нужно в окно выпрыгивать и удирать. Эти три удара будут информацией?
![]() Есть материя - звуковые волны, и мера - восприятие человеком материи. У Пети одна мера. У Васи другая. Мы думаем, что в лекциях содержится информация. На самом деле лекция - это материя, которую воспринимают субъекты с разными мерами. Потом эти субъекты начинают общаться между собой и выясняется, что каждый понял лекцию по своему. |
|
||||
|
||||
![]()
а процесс восприятия это что за процесс такой? неужто это и есть информация?
![]() да и мера может быть только одна. а вот заблуждения могут быть как коллективные так и индивидуальные.
|
|||
|
|||
![]()
А процесс восприятия - это процесс обмена материей и, соответственно, изменения материи и меры.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() заманчиво но не практично... ![]()
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 Последний раз редактировалось mahina; 26.01.2009 в 09:14. |
|
|||
|
|||
![]()
"Давайте Вашу зачетку!" (с)
![]() Именно так в действительности и происходит. Любое взаимодействие и наблюдение, как частный случай взаимодействия, - это обмен материей. Или энергией, как больше нравится это называть. Современная теор физика пытается все представить в виде обмена частицами. (несколько меньше, чем ножка стула). Поиск мельчайших частиц загнал физику в тупик, но рано или поздно она от туда выберется. Я думаю, что процесс взаимодействия заключается во взаимном влиянии друг на друга волн. Грубо говоря: я волна и стул волна. Мы провзаимодействовали и у нас изменились частоты. А от частоты наших колебаний зависит зависит наша мера. Примерно так. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Всего доброго! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Приведем данный пример в действие: Вот сидит Вася дома, чем-то занимается ...и-и-и вдруг тут пришло явление(МАТЕРИЯ)-удар (а лучше стук) в дверь. Раз стук в дверь, Вася в замешательстве (у него ведь нет МЕРЫ(кто это?) на один стук(ОБРАЗ,ИНФОРМАЦИЯ)) второй раз...(таже картина Вася бездействует) третий раз....(проЯВляется вложенный образ, а за ней МЕРА восприятия этого образа) и-и-и... О!Боже! ЧУЖИЕ!!!! в другом случае СВОИ!!! УРААА а дальше (под действием эгрегора Гойденко КС который призвал убегать от чужих, а не бороться), Вася убегает. НО! если бы было не три стука в дверь, а два,один или четыре раза (но не три). то и ВАСЯ и ПЕТЯ в данном случае спросили бы "КТО ТАМ!?" (а в другом ЧТО ЭТО!? и т.п.) ведь на такую ИНФОРМАЦИЮ, ОБРАЗ у них нет МЕРЫ. и что получается дальше? чтоб наделить себя МЕРОЙ на эту ИНФОРМАЦИЮ(ОБРАЗ) им необходимо изучить эту ИНФОРМАЦИЮ. т.е. Вася и Петя получив неизвестную информацию,а ктому же в ответ сказали "СВОИ" хм!?свои?, чтобы познать ее встают идут к двери, и открывают... ...и получают новую ИНФОРМАЦИЮ (истинную), а там оказывается СОСЕД (к счастью,что не ЧУЖИЕ), пришел в долг просить, блин...в следующий раз не буду открывать дверь )). Хотя из последнего может быть так что ЧУЖИЕ прийдут как СВОИ, и потихоньку будут наделять ЛОЖНЫМИ МЕРАМИ. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Ну вот! Получается, что само явление стука в дверь, как физически материальное, нуждается в интерпретации. А для интерпретации нужна мера. Информация в этой схеме - лишнее. Это категория понятий. Нам легче договориться между собой, используя такое понятие как "информация". Но как физическая категория, она не существует. Почему я настаиваю на этом? Потому что задача ставится распространять то, чего нет. Я даю человеку диск с КОБой, но не объясняю ему, как следует воспринимать слова ГПетрова. Для него этот диск - два удара в дверь. А меры нет. Условно говоря. В реальности у каждого будет своя мера к восприятию этого кусочка материи, который будет при взаимодействии с таким же материальным проигрывателем, распространять материальные световые и звуковые волны, которые воспринимаются каждым человеком по мере его. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну правильно! )) Распространение световых и звуковых волн есть -ИНФОРМАЦИЯ. Любой материальный предмет как бы светиться т.е. излучает различные колебания (но они не материальны) неся ИНФОРМАЦИЮ о самом себе.
Вот к примеру я вижу стол т.е. данный предмет (материя) излучает колебания неся ИНФОРМАЦИЮ(ОБРАЗ) о самом себе, но эта информация не полная, а только визуальная. Т.е. я вижу стол что он какой-то формы, имеет цвет...но я не могу знать какой он температуры, насколько твердый...пока не подойду к нему и не начну его материально изучать. Далее, представляем что колебания или волны - МАТЕРИАЛЬНЫ, то получается что не подходя к столу я могу материально определить его твердость и температуру, так как волна материальна то она должна сохранять свойства МАТЕРИИ от которой она исходит??? |
|
|||
|
|||
![]()
А, вот оно в чем дело.
![]() Не все еще привыкли, что звуковая волна или световая волна - это материя. Конечно можно определить все это, не подходя к столу. Для этого существует спектральный анализ. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
какая разница какие слова использовать - родноверские или КОБ-ские термины? И зачем склеивать между собой мысленные потройки значений слов из разных "учений"?
Йа смотрю на деревья, воду, камни. То что мне видно в зрительном диапазоне - это лишь поверхность материи. Цитата:
Восприятие образов на языке Вселенной не требует слов. Вселенная говорит с нами непрерывно и не требует знаний какого-то особого языка, разве что умения настроится, очистившись от окружающего культурного шума - настройка происходит автоматически. Это аксиоматическое заявление с моей стороны. Находясь в таком состоянии - сознательной отделённости от информационных шумов, наваждений и эгрегориального водительства - станёт ясно и без слов где тут у вас перед глазами материя, информация и мера. Мне кажется китайские даосы и дзен - древняя наука как раз об этом всём - расслабление психики и настройка. Цитата:
ВП СССР назвав книгу Мёртвая Вода - наоборот поступили верный образом, как бы ставя перед фактом - что слово мертво само по себе и формирование живого образа - задача человека в ходе живой беседы, после которой у собеседника наступит образное понимание, или - он обретёт пути доступа к такому пониманию - когда слова "прогрузятся" в область глубже сознательных уровней психики. Запоминание слов на память или манипуляционное перепрограммирование одних шаблонов и стереотипов на другие - это пример неудавшейся беседы. |