форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Все Алексеи с причудами. Почти у всех какая-то заумь,хотя люди приличные,когда видят доброе к себе отношение. К примеру очень порядочно уже то,что все изложенное не индуцирует даже тени подозрения на сторонников КПЕ. Видите ли Алексей,Вы не Будда Жулай и не можите смотреть на людей как на микробов и т.д. Конечно скорее всего Вы человек грамотный,образованный,но этого мало,чтобы распространять подобные взгляды,но даже когда Ваш статус повысится до этого уровня,то Вам уже делать это не захочется.Человек координально отличается от животного(ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК).Дело каждого куда" загонять" свою природу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Все гораздо серьезнее,чем кажется на первый взгляд.Нельзя судить о человеке по его внешности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Судить нельзя вообще.
![]() Отрицать тот факт, что люди разные и не учитывать его во благо лишь потому, что могут найтись люди, которые будут по этим критериям судить... ![]() Есть волки и овцы. Могут найтись деятели, призывающие уничтожить волков. Если защитники природы совсем без мозгов окажутся, они попытаются убедить общественность в том, что между волками и овцами нет никакой разницы, что это одно и то же, и их следует держать в одном загоне. Прошу обратить внимание: я не из тех, кто утверждает, что волки - это недо-овцы. Или овцы - это недо-волки. Нужно хорошо понимать, что другой - не значит плохой. Не значит враг. Но он другой! И это необходимо осознавать и учитывать. И уважать. |
|
||||
|
||||
![]()
Совершенно верно нужно судить о человеке по другим критериям.
Как так -судить о человеке вообще нельзя? Это обывательские штучки,найдется человек и тому подобное(демогогия). Есть четкий критерий оценки человека. Конечно уровень оценки будет ограничен,но лишь тем обстоятельством,что тот кто оценивает ограничен сам пространственно-временными рамками и никто не дает окончательную оценку,но тенденции,то куда тот или иной человек направлен ,вполне могут быть понятны. |
|
|||
|
|||
![]()
Очень интересно.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Другой:без Вас никак,Вы находитесь в стае только потому,что в состоянии выполнить какое-то действие,непосильное волкам,что они физически сделать невсостоянии,или это очень сложно для них (вспомните поговорку про балбеса начальника и нескольких замов,которые и делают за него основную работу.На моей работе так... ![]() А оценивать (эту фразу я понял как "идентифицировать") с большой долей вероятности можно по целям его деятельности:если предпочтительным для него итогом существования окажеться обслуживание инстинктов:доминантной особи (унижение рядомнаходящихся,везде лезет с глупыми приказами),обустройство логова (большой дом,квартира),контроля над территорией (прикупил большой по площади участок земли).Можно добавить про автомобили:если вдруг он заимел джип,а не что-то иное,то он воспринимает его из-за пропорций кузова как фетиш (аналог своего могучего тела). Вот оценивать (разглядел-таки текст ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ареал неандертальцев,правда предварительный:серая зона-недавно открытые следы пребывания.Сравните его с географическим положением стран "свободного мира".Совпадения практически исключены.
ПС.Дней через несколько,накоплю кой какой материал непосредственно по теме (и смежный) (не моя тематика всё же,мои жалезки),выложу на файлообменники.Если оно окажеться нужным и интересным,конечно.
|
||||
|
||||
![]()
2 tataren:никогда не отождествлял людей с микробами,только как с элементами системы "человечество".СЕБЯ ТОЖЕ.И никогда не судил о человеке исключительно по его внешности-только по критерию "форма соответствует содержанию".Тут я обязан добавить-в ряде случаев существуют схожие признаки,внешне являющиеся вроде бы схожими,но не являющиеся идентичными по роисхождению и предназначению:бочкообразное тело неандартальца (защита от холода в Евразии) и коренастое тело человека в течении значительного количества поколений занимавшихся физическим трудом.Стараюсь не путать одно с другим.К сжалению ясно,что Вы не прошли по линку и не ознакомились с содержанием.Очень жаль,тогда мы не сможем конкретно обсуждать что-либо...
Пожалуй,задам Вам вопрос:что для Вас главнее;познать РЕАЛЬНОСТЬ (т.е. то,что происходит на самом деле независимо от Вашего сознания,узнать кое-что_где_то_как_то урывками_огрызками и на этом успокоиться или же создать своё мнение о Вселенной КАКОЙ ОНА ОБЯЗАНА БЫТЬ ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ!!Вернее не ответьте на вопрос,а задумайтесь,какой результат Вы получите в результате,и какие последствия получите сами для себя. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Итог:я никогда не отрицал наличие интиллекта у "хищников",а указывал на ограниченную зону его применения и ограниченность возможностей. Предвижу реплики типа "всё слишком сложно для человека,так быть немогёт".Только так и может быть!Ответ ищите в строении скелета человека,изменённому в процессе перехода к прямохождению:родовые пути женщины не могут по определению иметь такие же относительные размеры,как у непрямоходящих животных.Оттого и такая сложность в выборе партнёра.Прошу пардону,я отвлёкся. Подвожу итог (не привожу тут промежуточные выводы,их очень много,а жмакать полночи на клаву желания нет,прошу простить великодушно):70-80% (навскидку так,возможно и более)поведения человека непосредственно контролируеться инстинктами.Т.е. обратите внимание ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПРОГНОЗИРУЕМОЕ поскольку содержит в себе только безвариантные схемы:если (условие,признак,фактор,раздражитель)=>тогда (действие,реакция).На неделе смотрел "Планету животных",там был сюжет о крокодилах или кайманах,разница невелика.Ну вот ведущая чуть целовать не пыталась ДЕТЁНЫША.А почему??? ![]() надоело писать,скажу очень коротко:таким образом,поведение человека состоит из:копирования собственных действий на основе собственного предыдущего опыта;имитации действий особи,которую инстинктивно приняли за доминантную (поведение населения СССР периода расцвета "застоя");копирования чужого поведения и (или) действий,образа мыслей (псевдологики как варианта "иного не дано"-перестройка),обусловленное стадным инстинктом (большущий превед (просьба не считать удафизмом) всеразличным изучателям "толпы";инстинктам (их очень много разного типа),составляющих ок. 80% (сюда входят и всё предыдущее,кроме первого пункта);и непосредственно разума,который,правда,в основе не поднимаеться выше интеллекта (возможность решения уже существующих логических задач).Вот и получаем,что как раз на долю разумных (осознанных в разной степени) действий остаёться максимум 20%.Нравиться это кому или нет,так есть.Если кто потберёт аргументы против-пожалуйста,я весь Ваш,пообщаемся,попробуем выяснить ИСТИНУ.Спорить "кто умнее" желания нет,и небыло никогда.Только изучения реальности. Возможно,аргументация у меня местами сумбурная и несовсем корректная,что счёл нужным,то так и написал. Удачи!
Наши возможности ограниченны только нашей фантазией! Последний раз редактировалось Алексей(Uhu_72); 25.01.2009 в 20:32. |