форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю! Пойду дочитывать книжку про диалектику!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дело даже не в том, что информации объективно нет. Ее и субъективно-то нет!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и у меня такое же чувство! Подскажите, Константин, вот я например увидел образ белоснежной улыбки от барышни напротив. На сетчатке моего глаза в этот момент сформировались упорядоченные сигналы. Эти сигналы - информация или разМЕРенная материя ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что сигналы - это материя. Просто материя. А вот ее восприятие, в котором участвует Ваша мера, приводит к появлению "образа белоснежной улыбки барышни".
В результате, размеренной материей будут и сигналы и сама барышня. Причем размерены они будут субъективно. Материя объективна вообще. Мера субъективна (у каждого своя), но она объективно существует, а информация существует в воображении тех субъектов, которые не учитывают, что у всех людей разные меры. Вернее, в воображении она даже у них не существует. Поскольку они не могут ее вообразить. ![]() Примерно так. ![]() Последний раз редактировалось Гойденко КС; 24.01.2009 в 03:33. Причина: Добавлены теги зачеркивания. |
|
|||
|
|||
![]()
"Дело даже не в том, что информации объективно нет. Ее и субъективно-то нет!
![]() "Получается, что информация существует субъективно." Понял! Не дурак! Я! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но тут есть интересный момент.
![]() Когда я говорю "размеренная материя", то у меня возникает образ: кусок камня, размеченный мелом. Это не верно. Поскольку мера субъективна, в процессе "размерения" мы не изменяем объект измерения, но поскольку она объективно существует, что-то мы изменяем. Измерение - это взаимодействие измеряющего и измеряемого. Измеряемое остается неизменным, значит изменяется измеряющее. Мы изменяем себя. И мы являемся материей. Вот и обнаруживается единство двух составляющих материи и меры. P.S. Практический вывод из этих рассуждений: хочешь измениться к лучшему, меряй хорошее. Последний раз редактировалось Гойденко КС; 24.01.2009 в 02:41. Причина: P.S. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() В первой фразе речь шла о субъективном существовании, как оно обычно подразумевается в философии. Так, некоторые считают, что время существует в представлениях людей. Но всех людей! Во второй фразе речь идет о существовании информации в представлениях лишь некоторых субъектов. Скорее даже, информация не существует в их представлениях, а они только думают, что в их представлениях существует информация. Безобразное понятие, которое употребляется необдуманно, по привычке. Если человека попросить привести пример информации, то окажется, что и в его представлениях информации нет. Цитата:
![]() P.S. Пожалуй, мы с богом видим одно вместе. Последний раз редактировалось Гойденко КС; 24.01.2009 в 03:01. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вот он, чисто европейский тип мышления... |
|
|||
|
|||
![]()
Объяснил же уже и вроде подробно. Для чисто китайского типа мышления надо повторить тысячу раз, но у меня нет такой возможности
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Короче, ладно, прежде чем дальше вопрошать/писать в эту ветку (во первых мне ещё нужно её полностью прочесть..) нужно почитать в источниках поподробней о М-И-М.. Йа думаю это чисто интеллектуальная заморочка, несостыковка старого мировоззрения с новым (или миропонимания). |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Похоже, мы не совсем туда зашли: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приведённые цитаты показывают, что у нас нет достаточной общей базы для обсуждения этого очень непростого вопроса. В качестве возможной меры, способствующей лучшему взаимопониманию, предлагаю ознакомиться (повторить, изучить - кому что) вот этот материал: http://n-t.ru/ri/ch/pi02.htm . За исключением последних трёх абзацев - это жертва на алтарь идеологии. Ну, а тем, кто пожелает большего, можно, например, набрать в ГУГЛЕ что-то вроде "определение информации по шеннону". Всего доброго! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В любом случае, у нас нет возможности общаться с этими людьми кроме как через их работы, а последние не избавили нас от вопросов. Собственно, у меня и вопросов-то нет. Я задаю их только для того, чтоб собеседник, отвечая очевидным, вдруг осознал, что у него ответов нет. ![]() |