Цитата:
Сообщение от Плутон
... правильно ли я делаю, пропагандируя эту партию, я ведь толком не разбирался в их программах, в документах в которых простой человек МОЗГ сломает(уж больно сложным языком написано)зачем такая сложность?
|
Пессимизм оттого, что, как вы сами признаёте, ничего не понимаете и не находите себе места в мире.
А работы ВП написаны вполне доступно. Когда человек начнёт сложный и жестокий (борьба с самим собой) процесс постройки у себя в голове понимания и мировосприятия реальности, пессимизм и эсхатология исчезнут - они от отсутствия такой борьбы.
В целом можно сказать, когда человек начинает пересматривать что у него не так в мировоззрении и миропонимании (на разных уровнях), то, во-первых, он сам себя начинает воспринимать как врага, который покушается на неприкасаемое и ценное, во-вторых, так и есть, враг сидит внутри, его надо убить. Т.к. голова залита таким цеменом, сросшимся за долгие годы от отсутствия работы над самим собой, что работы не початый край, вот когда человек дойдёт до такой точки, когда выбора не будет, т.е. возникнет ясность, что придётся долбить, тогда и начнётся преображение. Я б даже сказал, страхи о конце мира порождаются тёмными эгрегорами, которым надо затолпо-элитарить мозг человека, заставить ничего не делать (ждать конца), поэтому надо стремиться к светлым, строить свой образ мира, в котором больше хотелось бы жить, это сложно, ничего не поделаешь, жизнь по течению до добра не доводит.