форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 21:44
Prostoy Prostoy вне форума
гость

Prostoy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: В защиту церкви. Тайна куполов.

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Истинные православные христиане - те, в ком большая любовь даже к врагам своим.
Согласен.
Цитата:
Я отношусь к Петрову Константину Павловичу с любовью и уважением.
А Вы, как можно заметить, не уважаете его, а любви, тем более, нет.
Это неправда. Я отвечу словами нашего почившего патриарха Алексия, когда ему на ПАСЕ задали вопрос о его отношении к сексменьшинствам:"Мы любим их, но ненавидим их грех".К самому Петрову К.П. я отношусь с глубоким уважением. Это правда. Но ко многим его словам я отношусь критически.
Его слова (если сообщение не искажено):
Сообщение от Трионикс
Петров К.П. пишет:
Цитата:В церкви очень много «помех». Сосредоточению, настройке человека на «волну» общения с Богом, мешает многое:
— Внутреннее устройство церкви: иконы, позолота, росписи на стенах и потолках, золочёные люстры, свечи … Всё это отвлекает, мешает сосредоточиться.
— Священник ведёт службу. Он весь разодет-разукрашен и люди рассматривают его золотые украшения. Он ведёт службу, он что-то говорит, машет кадилом и т. д. За всем этим надо следить, как бы чего не проворонить: когда надо перекреститься, когда голову наклонить, когда начать повторять слова молитвы … Всё это также не даёт сосредоточиться.
— Паства церковная. Кто-то кашлянул, сбил с мысли. Там мелькнуло красивое женское лицо — мысли не святые в голове появились. У мужика рядом свитер с интересным рисунком и ты стал его разглядывать. Если народу много, то тебя время от времени толкают то сзади, то сбоку. И т. д., и т. п. О Боге думать не дают … .
— А монашеский хор как красиво поёт! О чём это они? Это понятно …, а это непонятно … .
— А как приятен запах ладана! Выплывает песня: «Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль …» Боже! О чём это я думаю? …
Вывод: в церкви «стяжать Святой Дух» невозможно в принципе.
[/quote]
для меня являются откровенной ложью и клеветой на Церковь. Вы говорите, что любите Церковь. Петрова К.П. Вы любите и уважаете. С этими его словами вы тоже согласны?
Цитата:
Слушать нужно, в первую очередь, Бога, который есть Любовь. Эту мысль высказал и Петров Константин Павлович, с которой я согласен. А у Вас к Петрову нет ни любви, ни уважения. К Богу ближе тот, в ком больше любви. Православные Святые Отцы говорили мудрые вещи не потому, что они сами были богами, всё знали, а потому что прислушивались к Богу, и Бог давал им мудрость, которую они передавали другим людям.
И ни один православный святой не сказал, что в церкви стяжать Дух Святой невозможно в принципе. Здесь Вам придётся выбрать, с кем Вы - со Святыми Отцами или с Петровым К.П.
Цитата:
Желаю Вам счастья, крепкого здоровья, любви, благополучия, гармонии с Богом, идти путём Божьего Промысла.
И я Вам. Искренне.
Старый 19.01.2009, 00:02
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

В Нагорной проповеди Иисус Христос сказал:

Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Цитата:
Сообщение от Петров Константин Павлович
В церкви очень много «помех». Сосредоточению, настройке человека на «волну» общения с Богом, мешает многое:
— Внутреннее устройство церкви: иконы, позолота, росписи на стенах и потолках, золочёные люстры, свечи… Всё это отвлекает, мешает сосредоточиться.
— Священник ведёт службу. Он весь разодет-разукрашен и люди рассматривают его золотые украшения. Он ведёт службу, он что-то говорит, машет кадилом и т. д. За всем этим надо следить, как бы чего не проворонить: когда надо перекреститься, когда голову наклонить, когда начать повторять слова молитвы… Всё это также не даёт сосредоточиться.
— Паства церковная. Кто-то кашлянул, сбил с мысли. Там мелькнуло красивое женское лицо — мысли не святые в голове появились. У мужика рядом свитер с интересным рисунком и ты стал его разглядывать. Если народу много, то тебя время от времени толкают то сзади, то сбоку. И т. д., и т. п. О Боге думать не дают … .
— А монашеский хор как красиво поёт! О чём это они? Это понятно…, а это непонятно… .
— А как приятен запах ладана! Выплывает песня: «Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль…» Боже! О чём это я думаю?…
Вывод: в церкви «стяжать Святой Дух» невозможно в принципе.
Я не ставлю Церковь выше Бога, выше Святого Духа, выше Иисуса Христа. Для меня главнее Истина и Любовь.

Цитата:
— Внутреннее устройство церкви: иконы, позолота, росписи на стенах и потолках, золочёные люстры, свечи…
— Священник ведёт службу. Он весь разодет-разукрашен и люди рассматривают его золотые украшения.
Цитата:
Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Иисус Христос тоже оклеветал Церковь, является врагом Церкви номер 1? Петров Константин Павлович указал, что молитва к Богу должна быть не на показ, как в телешоу, а в тайне и привел пример Серафима Саровского, который ушёл в лес для совершения молитв в тайне, в уединении, как учил Иисус Христос. Желающие могут скачать видеолекцию Петрова Константина Павловича и посмотреть о чём там сказано

http://pravdu.ru/lessons/petrov/

Вы же думаете, что нужно молиться напоказ, говоря много лишнего, как язычники, разодетыми и разукрашенными, окружив себя позолотой, росписными стенами и потолками, золочёными люстрами, свечами?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Prostoy
И ни один православный святой не сказал, что в церкви стяжать Дух Святой невозможно в принципе. Здесь Вам придётся выбрать, с кем Вы - со Святыми Отцами или с Петровым К.П.
Я с Иисусом Христом. Я вижу, что истину сказал Иисус Христос. Я за Истину и Любовь. Вы можете привести пример православного Святого Отца, который главнее Иисуса Христа?

Перед Вами тоже есть выбор: либо с Иисусом Христом, либо с Церковью. По поводу того, что происходит в Церкви, Иисус Христос сказал: "не уподобляйтесь им".

Петров Константин Павлович тоже оказался солидарен с Иисусом Христом, оказался с Иисусом Христом по другую сторону от Церкви.

Цитата:
Сообщение от Prostoy
К самому Петрову К.П. я отношусь с глубоким уважением. Это правда. Но ко многим его словам я отношусь критически.
Я тоже стараюсь относиться с любовью и уважением ко всем людям. Если любишь, то действуешь во благо. Избавление человека от заблуждений является для него благом. Значит чтобы действовать во благо человеку, нужно не поощрять его заблуждения, а, наоборот, избавлять от них, через осознание истины. Как Вы верно заметили, критическое отношение к полученной информации, без фанатизма, позволяет лучше понять истину.
Старый 19.01.2009, 12:26
vladoos vladoos вне форума
участник

vladoos на пути к лучшему

Оставьте церковь в покое. Вам все равно не изменить предначертанного. Нужно понимать, что церковь не абсолютная заменна пути Божьего. Но церковь и вера необходимый отрезок на пути. Люди, которые переросли церковное понимание духовности, не нуждаются в ней. Они видят создателя внутри себя. Но другие люди, и их большинство, не достигли такого уровня развития и нуждаются с наставлении на "пути стинный", это единственная задача церкви - быть пастырем для "овец господних". Археип "овцы" это древнне представление о неразумных людях, которых нужно вести. С развитием души в последствии многих реинкорнаций душа доходит до состояния "Просветления". Такой человек больше не нужнается в "пастыре" он способен идти сам на пути к "источнику жизни". Но современная реальнисть такова, что человек достигший "просветления" больше не нуждается в инкарнациях на Земле, и поэтому их очень мало. Это своего рода естественный отбор. Просветлёные души либо учавствуют в глобальном историчесоом процессе как активные учасники, ну а те кто не хочет в этом учавствовать убираются с Земли либо инкарнируютя в других мирах.

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Может быть Вы откроете "страшную тайну", которую ни кто не видет?
Она совсем не страшна )) и открыта для всех кто может видеть. ))Да и в принципе это не тайна вообще ) Церковь исказила подвиг Христа, наделив его смыслом всеобщего спасения людей только по религиозному признаку. Но подвиг Христа не в том что бы спасти людей, а в том что он на себе показал как люди могут спастись. "Тайна" в том что только тот кто пожертвует всем и перенесёт страдания, боль и лишения ради ближних, только тот спасётся. Только повторив подвиг самопожертвия Христа можно обрести спасение.
Старый 19.01.2009, 14:39
Добровер Добровер вне форума
гость

Добровер на пути к лучшему

Жесть.....нам РОДноверам до Христиан......как до ЛУны ...пешком....
Старый 19.01.2009, 18:42
постоянный участник

Христиане правильно поступают, следуя учению Иисуса Христа. Христиане - приверженцы учения Иисуса Христа. Христиане и Церковь - разные вещи. Приверженцы Церкви - это не обязательно христиане, так как могут идти против учения Иисуса Христа, не быть христианами. Логично называть приверженцев Церкви церковниками.

Для кого-то главнее Церковь, а для кого-то Бог, который есть Любовь, согласно учению Иисуса Христа. Для кого-то главнее быть церковником, а для кого-то христианином. Тут каждый сам может делать свой выбор. Помните, что говорил церковникам и фарисеям Иисус Христос?
Старый 19.01.2009, 22:08
Трионикс Трионикс вне форума
постоянный участник

Трионикс на пути к лучшему

Как сказал мудрец: "Гора одна, а путей на вершину много."
Поэтому нужно уважать путь каждого. Я также уважаю Петрова К.П. и то что он делает, но эти фразы в описании церкви, сам стиль изложения не делают ему чести. Задача ведь в единении, в разъяснении, а не в унижении.
Старый 19.01.2009, 23:16
постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Трионикс Посмотреть сообщение
Я также уважаю Петрова К.П. и то что он делает, но эти фразы в описании церкви, сам стиль изложения не делают ему чести. Задача ведь в единении, в разъяснении, а не в унижении.
На Ваш взгляд, Иисус Христос Нагорной проповедью унизил тех, кто молились на показ, говорили лишнее, как язычники? Как думаете, правда может унизить человека?

Я думаю, что главными должны быть правда, любовь и уважение. Бог есть Любовь. Он на первом месте должен быть. Без Него мы лишены и правды, и любви, и уважения.

Смотрел книгу архиепископа Херсонского Иннокентия (Борисова) "Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа"
http://mystudies.narod.ru/library/b/...last/cont.html и на главной странице обнаружил ссылку

"Сектантство в Православии и Православие в сектантстве"
http://www.pravmir.ru/article_3687.html

Цитата:
Сообщение от Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской)
Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» — настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку , не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды — внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе.
...
Символ должен совершаться в жизни, стать реальностью. У одного человека он совершенно не реален в жизни, хотя этот человек произносит его каждый день на молитве; у другого вера является в жизни любви его ко Господу Иисусу Христу, к Отцу Небесному и Духу Святому, и она отражается на лице его, на словах и всех поступках. Кто же ближе к Царствию Божию? Ответ ясен. Конечно, второй, неправославный по имени, но православный по духу и истине, наученный самим Духом.
...
Можно сказать, что нет на земле совершенно православных людей, но что частично православны
...
если человек поет величание и акафисты святым, а в жизни своей не имеет любви к их духу — духу Христовой чистоты и правды, и любви, не является ли этот человек более поругателем святых, чем прославителем их?
...
Некоторые православные по-сектантски защищают свое православие, орудуя текстами писания или канонами, как палками, браня сектантов, или своих же православных (примеры древних и новых расколов), защищая веру свою без надежды на Бога, без любви к человеку.
...
Все повинны. «Нет праведного ни одного» (Рим 3, 10) — это надо понять. И не осуждать друг друга, но помогать друг другу, учиться правде друг у друга. Сколько перегородок тогда падет!
Как Вы думаете, Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской) тоже унизил православных христиан, как и Петров Константин Павлович? Иисус Христос унижал правдой фарисеев или нет?

К тексту статьи уважаемого архиепископа Иоанна Сан-Францисского (Шаховского) я добавлю, что секта - это учение, в основе которого лежит ложь. Если в основе учения лежит истина, то это учение сектой не является.

Например, факультет прикладной математики в университете - это секта или нет?

Многие сердятся на меня, а я желаю им счастья, пусть любовь наполнит их души и проявится по отношению к Богу, к природе, ко всему живому. Жизнь в этом теле не такая уж длинная, чтобы тратить её на ненависть, ложь, вражду. Как в стихотворении Полякова Спартака Михайловича

Цитата:
Сообщение от Поляков Спартак Михайлович
А истина, лишь потерпите,
Она сотрёт, как тряпкой, ложь.
Старый 19.01.2009, 22:37
Prostoy Prostoy вне форума
гость

Prostoy на пути к лучшему

Цитата:
Христиане правильно поступают, следуя учению Иисуса Христа. Христиане - приверженцы учения Иисуса Христа. Христиане и Церковь - разные вещи. Приверженцы Церкви - это не обязательно христиане, так как могут идти против учения Иисуса Христа, не быть христианами. Логично называть приверженцев Церкви церковниками.

Для кого-то главнее Церковь, а для кого-то Бог, который есть Любовь, согласно учению Иисуса Христа. Для кого-то главнее быть церковником, а для кого-то христианином. Тут каждый сам может делать свой выбор. Помните, что говорил церковникам и фарисеям Иисус Христос?

Перед Вами тоже есть выбор: либо с Иисусом Христом, либо с Церковью. По поводу того, что происходит в Церкви, Иисус Христос сказал: "не уподобляйтесь им".

Петров Константин Павлович тоже оказался солидарен с Иисусом Христом, оказался с Иисусом Христом по другую сторону от Церкви.
Мы с Вами, Победитель, никогда не сможем понять друг друга, потому что понимание Церкви у нас разное.
Цитирую уважаемого Вами профессора Осипова А.И. (сам он это цитирует по одному из Святых Отцов, только вот по какому - я запамятовал): "Церковь есть ОБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ, ОБЪЕДИНЁННЫХ ДУХОМ СВЯТЫМ И ЖИВУЩИХ ПО ЕВАНГЕЛИЕ". Церковь - это не здания, не утварь (это всё приложение). Церковь - это люди. Церковь - это я. Церковь - это все наши предки, веровавшие во Христа. Связь с ними мы чувствуем постоянно. Церковь - это земное тело Христа, тело, состоящее из верующих в Него. Церковники - это не Церковь, а часть Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Церковь не может никогда быть противопоставлена Богу, ибо она от Бога, создана Богом, оберегается Богом, часть Бога. Земная Церковь есть отражение Царствия Небесного. Она никогда не прейдёт вовеки до пришествия Господа нашего, и история тому свидетель. На заброшенных алтарях возникают новые храмы, потому что Бог поругаем не бывает.
Надеюсь, Вы больше не зададите провокационного вопроса о выборе между Церковью и Богом? А я вот Вам задам, но не провокационный, а православный вопрос - Вы либо со Святыми Отцами, которых так любите и уважаете, кого постоянно цитируете и на чьё мнение полагаетесь и которые всегда были частью Церкви Православной, а значит, Вы с Церковью, с Господом нашим Христом, либо Вы с Петровым К.П., так как он говорит неправду о Церкви (то, что я Вам приводил выше). Рано или поздно Вам придётся откровенно ответить на этот вопрос, ибо что общего у света с тьмою, у правды с ложью?
Старый 19.01.2009, 23:39
постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Prostoy
Цитирую уважаемого Вами профессора Осипова А.И. (сам он это цитирует по одному из Святых Отцов, только вот по какому - я запамятовал): "Церковь есть ОБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ, ОБЪЕДИНЁННЫХ ДУХОМ СВЯТЫМ И ЖИВУЩИХ ПО ЕВАНГЕЛИЕ". Церковь - это не здания, не утварь
Более точно, живущих по заповедям Иисуса Христа.

Цитата:
иконы, позолота, росписи на стенах и потолках, золочёные люстры, свечи…
...
разодет-разукрашен и люди рассматривают его золотые украшения.
...
запах ладана!
А "иконы, позолота, росписи на стенах и потолках, золочёные люстры, свечи…" - это тоже Церковь или нет?
По Осипову Алексею Ильичу - это не Церковь, а значит Петров Константин Павлович в своей лекции критикует не Церквь по Осипову, он, наоборот, защищает Церковь по Осипову, поддерживая православных Святых Отцов.

Цитата:
Сообщение от Prostoy
Вы либо со Святыми Отцами, которых так любите и уважаете, кого постоянно цитируете и на чьё мнение полагаетесь и которые всегда были частью Церкви Православной, а значит, Вы с Церковью, с Господом нашим Христом, либо Вы с Петровым К.П., так как он говорит неправду о Церкви (то, что я Вам приводил выше).
Петров Константин Павлович защищает в своей лекции Церковь по Осипову, поддерживает православных Святых Отцов - это заблуждение? Где именно он сказал неправду о Церкви по Осипову?
Старый 20.01.2009, 00:01
постоянный участник

Можно ввести с десяток противоположных друг другу толкований слова Церковь и начать беседу и каждый будет понимать под словом Церковь своё.

Церковь по Осипову
Церковь по толковому словарю (заглянул: Здание, в котором происходит христианское богослужение; православный храм.)
Церковь по Путину
Церковь по Медведеву
Церковь по Иванову
Церковь по Петрову
Церковь по Сидорову
Церковь по египетски
Церковь по исламски
Церковь по мусульмански

Пускай каждый думает, что остальные лгут, зачем нам единая терминология? Зачем понимать, какие настоящие мыслеобразы стоят за словами тех или иных людей?

Терминологий много. А истина едина. Неправильное толкование разных терминологий может увести от истины в глубокие дебри.
Ответ