форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
а про другого человека, якобы "положившегося", ничего нельзя сказать достоверно Цитата:
а вообще это очень сомнительная цель для визита кроме того, "козёл отпущения", уносящий с собою грехи, - это иудейский обряд игнорирования заповедей; т.е. заповеди есть, но мы их не соблюдаем, а каждый месяц забиваем козла в христианстве предлагается и этим обрядом "отпущения грехов" замазать всех: дескать, ты греши, человек же не совершенен, но вот есть спец-церковь, где ты пострадаешь, покаешься - мы тебе всё отпустим, и умирай спокойно потому везде, где прошёл протестантизм, люди стали жить лучше Цитата:
к тому ж, я вам говорю: ещё один ватиканский папа - и "все религии падут" непонятно, чего вы повторяете их отговорки, когда только в этой теме уже накидано столько контраргументов... ну, ладно, вам некогда задумываться о жизни, у вас Москва: в банк забежад, в поликлинику забежал, в церковь забежал, в магазин забежал, в кровать за бежал, в офис забежал... А у многих сейчас безработица пойдёт - много времени на размышления... Цитата:
Христос сказал: возлюби ближнего своего, как самого себя любовь к себе - это школа любви к ближнему! (да, почему ж всё надо по буквам-то разжёвывать?) ![]() лучше бы подумали, в чём состоит совершенство ваше как творения Бога! но проблема состоит в том, что это гораздо легче даётся людям науки, тем же биологам - у них никаких вопросов с пониманием совершенства человека быть не может; то ли дело невежи - им легко внушить неприязнь к самим себе, которую они транслируют на всех вокруг! а за примерами далеко ходить не надо! вот тут же Простой разрозился гневной тирадой на Диогена! ой, как это по-православному! а теперь пойдёте к батюшке замаливать грех гнева? скажете: не мог сдержаться, он оскорблял нашу церковь? а батюшка скажет: да, сын мой, впредь не серчай, помолись - и прощён будешь а вы и в пятый, и в десятый раз осерчаете, а потом скажете: вот ведь несовершенный я! это порочный круг любовь к себе - школа любви к ближнему так понятней, что сказал Христос? |