форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 12.01.2009, 21:16
Prostoy Prostoy вне форума
гость
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 56
Prostoy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Защита Библии и РПЦ

Цитата:
Сообщение от fair_spirit Посмотреть сообщение
Простой. По поводу чтения евангелия сегодня прочитал из работы об анализе фильма "Ночной дозор".
"Это подтверждается практикой её сквозного прочтения. Как говорят исследователи-психологи, из 100 человек, пытавшихся вни-мательно прочесть Библию и понять что есть Добро, а что Зло, 16 человек сходили с ума. Дело в том, что библейские рассказы составлены таким образом, что то, что названо «Добром» в них с уровня оглашений может оказаться названным там же «Злом» с уровня умолчаний — и наоборот — внутри самой библейской системы"
Читайте осторожнее.
Цитата из Вашего анализа:
«— Сергей (Лукьяненко - авт.), вы так часто пишете о злых силах, магии, а сами вы верующий человек?
— Я православный. Крестился сознательно три года назад. Я написал книги «Холодные берега» и «Близится утро». Там по сюжету Христос умер во младенчестве, а его место занял простой человек. Мне пришлось глубоко погрузиться в Библию. И, дописав, я понял, что готов принять веру».
Углубившись в Библию, принимает Православие!
А дальше идёт масса фантазий коллективного человека "Руслан Семёнов". Скажу честно, прочитал не весь анализ. Но того, что прочитал, с лихвой хватило для понимания бурной фантазии и умения жонглировать фактами этого "Руслана Семёнова".А также его профессионализм по вырыванию фраз из контекста.
Примеры:
1) из Выше сказанного Сергеем и из того, что он жил в Казахстане, Семёнов делает вывод о вложенности в психику автора исламской культуры! Как говорится, без комментариев.

2) на основе вырванной из контекста Евангелие От Матфея, 20 (25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом
"Семенов" делает вывод (Согласно понятной всем философии Нового Завета Иисус Христос учил людей:
• Быть равными по отношению к Богу и друг другу, не создавая при этом внутрисоциальных иерархий ;
• Любить людей и Божий мир.)
А слова Иисуса "Ты, Пётр, и на камне сим созижду я Церковь мою"? Церковь!А слова Иисуса:"Богу - Богово, а кесарю-кесарево"? А Его же слова прокуратору Понтию Пилату: "Ты не имеешь надо Мной власти, кроме данной тебе моим Отцом"??? Значит, Сам Бог власть устанавливает! Либо в награду, либо в исправление наше.А равными мы можем стать, только когда освятимся. А это ой как трудно!


3) "В прошлом одной из главных библейских “ведьм” была Софья Палеолог" - не совсем понял, о чем это автор? Где он в Библии нашёл информацию про Палеолог? Или я что-то не понял,или автор не знает Библии.
"То есть, в психике С.Лукьяненко есть место и Русской культуре. А безнравственность России — от её концептуальной неопределённости: то ли с библейским Западом, то ли с культурой Руси — такая вот «фантастика пути». Эта неопределённость нашла своё выраже-ние в двуглавом орле, появившимся на Руси после настойчивого предложения с Запада. Ко-гда началось создание Московского государства, Римский папа предложил устроить брак Ивана III и племянницы последнего константинопольского царя — Софьи Палеолог (1472 год). Женившись на греческой царевне, Иван III, считая себя преемником исчезнувших гре-ческих императоров, принял византийский герб — двуглавого орла. Двуглавый орёл — сим-вол концептуального двоевластия в политике государства и в головах людей."
Запад - библейский???Это где они увидели - на гей-парадах?
Так это папа римский предложил брак-то устроить. Тот, который православными анафеме предан? Интересно, авторы вообще понимают, о чём пишут?Или они свою историю выдумали?

4) "Эта философия действительно имеет место на Востоке. Но применяется она в основном к индиви-ду, к индивидуальной душе, которая является как бы “полем боя” добра и зла. Попав на российско-библейскую почву этот «восточный дуализм» превратился в “дуализм” библейской социологии — науки об обществе людей, а не о персональной душе. Будучи скорее всего индивидуалистом и эгои-стом, С.Лукьяненко сам не заметил как вляпался в российско-библейскую социологию со своим «восточным дуализмом»." Загнул! Интересно, автор сам понимает, что несёт? Смешал все понятия, всё перевернул, человека обвинил и - доволен! Я думаю, как человек православный, Лукьяненко написал сказку - и не более. А тут уже целое "Евангелие" придумали"! Так сильно хотели - вот и придумали. Для чего - наверное, станет понятно дальше.Так и появляются всякие апокрифы.
5) И точно: "Таким образом, философия фильма «Ночной Дозор» при рассмотрении его основной и понятной (в той или иной мере) сюжетной линии, как это не парадоксально — представляет собой обратную сторону единой и мощной библейской философии. Можно грубо сказать, что фильм «Ночной Дозор» своим основным и понятным всем сюжетом открыто помогает не только разделению общества на силы добра и зла (Света и Тьмы), но и подталкивает об-щество к грехопадению, призывая даже не стремиться искать Правду, а паразитировать на этом мире. И так — до победы сил Тьмы, что можно легко увидеть в конце фильма.
В совокупности философий фильма и Библии получается:
• Библейская философия (концепция) убеждает в необходимости уничтожения “преступ-ников”, не желающих следовать ей, — для победы как бы сил добра (библейского добра);
• Философия основной и понятной большинству сюжетной линии фильма «Ночной До-зор», утверждая наибольшую вероятность победы сил зла в будущем (согласно фильму — сил Тьмы), программирует общество на этот вариант будущего, готовя таким образом “преступников” в среде безвольного общества «людей», верящих фильмовым “прогно-зам” .
То есть, библейская философия и философия фильма «Ночной Дозор» — две стороны «одной медали», повешенной на шею российскому обывателю тысячу лет назад. Но, как из-вестно, на шее у поверивших в библейские рассказы висит крест — символ распятия правед-ника Иисуса Христа, на которого ссылаются библейские тексты, как на «божественный» ав-торитет . Здесь пора сказать, что мы не придерживаемся библейского мировоззрения, со-гласно которому Бог позволил толпе злобных обывателей и римско-иудейской верхушке распять праведника. Следуя нашему мировоззренческому стандарту мы утверждаем, что казни Иисуса Христа не было и объективное добро восторжествовало по отношению к пра-веднику. А злые остались при иллюзиях, что казнили праведника. Легендой казни, вознесе-ния и искупления грехов за всех злых вперёд на 2000 лет воспользовалась верхушка власти в Иерусалиме и её кураторы от самых крутых земных «магов» того времени — надиудейская верхушка глобальных знахарских кланов («мировой закулисы»), взявшая на себя миссию управления миром по библейской концепции. Именно последние составили Новый Завет та-ким, какой он дошёл до наших дней" .
Иезуиты бы позавидовали!!! Взяли фантазии простого человека, и надо было Библию притянуть!. За уши, но всё-таки притянули! Да скажите вы сразу - мы антихристиане! Нет, доказывают ещё что-то! У меня сосед крещёный! А матерится то-как! Возьмите его для опровержения христианства - хороший материал будет!
6) Ещё одну выдержку приведу и буду заказнчивать - не могу больше это читать. Сказочники похлеще Лукьяненко: "Иисус Христос владел в совершенстве магией слова и использовал последнюю не для целей нечеловеческих испытаний, а во имя становления человечности. Но в Новом Заве-те про это почти ничего не сказано. Поэтому переход в «Царство Небесное» по Иисусу Христу (а не по Библии) это построение Царства Божиего на Земле минуя дальнейшие нечеловеческие испытания. Отказавшись от предложений Иисуса Христа, римско-иудейская толпа и Светлые «маги» — апостолы — выбрали дальнейший «смысл исто-рии» как 2000-летнюю эпоху «нечеловеческих испытаний»". А авторы написали уже "древние книги", где об этом сказано?
"Религия Иисуса Христа «во младенчестве» как бы умерла на страницах Нового Завета после его канонизации в IV веке н.э. Это произошло вследствие представления Иисуса Христа в канонах (утверждённых во времена “младенчества” псевдохристианства) не как простого человека, а как сына Бога. После чего все, поверившие в эти библейские расска-зы, молились библейскому образу Христа как Богу, а Иисус был в реальности простым человеком, усвоившим критерии объективного добра и зла, общаясь с Богом на языке Жизни. Обоюдосторонняя связь с Богом и есть настоящая религия. Таким образом, сфор-мировавшаяся во “младенчестве” псевдорелигия на базе Нового Завета увела людей от Бога, подсунув им образ человека — вместо того, чтобы их к Богу приблизить, как тому учил реальный простой человек Иисус Христос."
А сами уже на волну с "богом" настроились"? Общаетесь обоюдосторонне?

Такт что, уважаемый fair_spirit, читайте осторожнее подобные анализы. И главное - подходите критически и сравнивайте с первоисточником, чтобы не сойти с ума от очередной сказки.
Спасибо.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot