форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
...некие "интуитивные прозрения".. это случайно выхваченные из подсознания результаты анализа, неподконтрольного сознанию текущему.
Здесь же разговор идёт о методах оздоровления, невозможного без физических усилий. Сидеть на жопе со скрещёнными пальцами и, закатив глаза, "чистить чакры" - это из другой оперы. |
|
|
|||
|
|||
|
SIMURDENDT.
Я в целом за комплексный подход к оздоровлению. Но вот в плане энергетики нам спорить не о чем - я гляжу мы оба ни черта толком не умеем из "этой оперы", чтобы либо сравнять с землёй подобные методы, либо восхвалять их. Есть методики Цигун, очень хорошие кстати, там энергетика с движениями тела согласована, я пробовал, результаты есть и ощущаются. Дело еще в том, что движения тела помогают раскачивать энергетику лишь на начальном этапе, а на более высоких уровнях уже не так важны, а иначе как йоги сидя на жопах сердце себе останавливают? |
|
|
|||
|
|||
|
Я многое в своей жизни изучал и практиковал. Хатха-Йогу, ещё в школе в 70-ых, Тайцзы - совсем недавно, и ещё всякого разного, о чём в интернетах рассуждать ни к чему. Поделюсь нехитрой мыслью:
По нашей, европейской всё же, жизни применять восточные практики следует не в полном объёме. Чтобы останавливать сердце надо, чтобы не ты ею, а Йога тобой овладела. За время достижения подобных успехов, человек примитивизируется и выпадает из социума, что для индуса, наверное, приемлемо, а для нас такой бедняга превратился бы в объект не более занимательный, чем соседский породистый пёс. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но дело в том, и об этом еще С.Н.Лазарев говорил, что сейчас время для соединения восточного с западным. Надо найти способ соединить оба подхода. Тогда "соседских псов" не будет... Цитата:
В каком-то из видео с Патер Дием Александром услышал от него про некие подобные вещи, и на этом все. Только и разговоры, что мол было, а где оно, так никому не известно. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Оно гирями на ногах висит. Нам, "в этом плане", как-то издревле не везло. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молоко, прежде всего, необычным образом влияет на разум человека. Если перед сном выпить 150 мл подогретого коровьего молока, то от этого разум очищается и крепнет, и много еще чего делает полезного. Продуктами коровы можно лечить практически все болезни. Все ответы здесь: http://www.zdorovyimir.com/audio/Ser...ija/Moloko.mp3 Перечень некоторых болезней, излечиваемые коровьей мочой: ДИСПЕПСИЯ (расстройство пищеварения), НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА, ДИАРЕЯ (понос), ГРЫЖА, ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АППЕНДИЦИТ, РАССТРОЙСТВО ЖЕЛЕЗ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ, ЭПИЛЕПСИЯ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОТСУТСТВИЕ АППЕТИТА, ОПУХОЛИ, ГЕМОРРОЙ, УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОСТАТЫ, КАМНИ (в почках, желчном пузыре), ПЕРЕЛОМЫ, ДИАБЕТ, ОПИУМНЫЙ ЯД, МЕТЕОРИЗМ (скопление газов), ЗАПОР, РЕВМАТИЗМ, ЯЗВЫ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ, РАССТРОЙСТВА ЖЕЛУДКА, ГАЗЫ (ветры), СОЛНЕЧНЫЙ УДАР, КАРБУНКУЛ, ДИЗЕНТЕРИЯ, ЭКЗЕМА, ПОВЫШЕННАЯ ЖЕЛЧЬ, РАСШИРЕНИЕ СЕЛЕЗЕНКИ, ПОЛИУРИЯ, АЛКОГОЛИЗМ, КОРЬ, БОЛЕЗНИ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ, ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ, БОЛЕЗНЕННОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ, ЯЗВЫ В МОЧЕТОЧНИКЕ, ОЖИРЕНИЕ, БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, ГЕМОРРОЙ, ЗАРАЖЕНИЕ КРОВИ, УМОПОМЕШАТЕЛЬСТВО, СИФИЛИС, ПЛЕВРИТ, СКОРФУЛА, ПРОКАЗА (лепра), БОЛЕЗНИ УШЕЙ, ЧЕРВИ (ГЛИСТЫ), ЖЕЛТУХА, КАШЕЛЬ, КОЛИКИ, ВНУТРЕННИЙ ЖАР, ВАМАН КАРНА (ТОШНОТА, РВОТА), ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ, ПОТЕРЯ ПАМЯТИ, ФИСТУЛА (свищ), БОЛЕЗНИ ЗУБОВ, КОЛЬЧАТЫЕ ЧЕРВИ, ПОЛОВОЕ БЕССИЛИЕ, БЕССОННИЦА, БОЛЕЗНИ НОСА, БОЛЕЗНИ ГЛАЗ, СЕДИНА, НАСМОРК, КРОВОТЕЧЕНИЕ, АРТРИТ, ПОДАГРА, АБСЦЕСС, ТОКСИКОЗ, ХОЛЕРА, ФУРУНКУЛЫ, БОЛЕЗНИ ПОЧЕК, ЛИХОРАДКА, ЖАЖДА, БОЛЕЗНИ КОЖИ, РАНЫ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ОТЕКИ, ФИЛАРИЯ, АСТМА, ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ, ГОНОРЕЯ, НЕРВНАЯ СЛАБОСТЬ, ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ, ЧЕРВИ ГИНЕА, БОЛЕЗНИ ГРУДИ, ИСТЕРИЯ, БОЛЕЗНИ СЕРДЦА, ПОДАГРА и другие болезни. http://www.gomata.ru/ |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Нельзя смешивать направления,школы. Это запутывает энергию самосовершенствования. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Именно на высоких уровнях не так важны.Путь Йоги подходит для их региональной цевилизации и с этим нельзя не согласиться. Но вот вопрос,а нельзя ли сразу начать с более высокого уровня? Цигун в обывательском смысле(западной цевилизации) работает только с энергией ци. Йога навроде как с уравнем повыше с центральной энергетической системой(чакрами). Что делает йог,он изживает страданиями карму,как трактуют сие прозападные школы.Вот он застыл в позе,руки-ноги затекли,терпи,так ты избавишься от кармы и действительно это имеет место быть, но этим все не ограничивается,правда для этого потребуется очень много времени и в большенстве своем отказ от мирской жизни. И вообще очень много учитилей псевдоцигуна и т.д. Из вышесказанного следует, что самое важное это ментальность. Если ты приличный человек и нацелен на сохранение сердечного отношения чего бы с тобой не происходило(при чем чем серьезнее испытания тем лучше), то ты и получишь то,что изменит всю твою жизнь,Любовь, которая в Единении в Духе . |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Вопрос Древу:Что по вашему такое ментальность?
Лично я указал каковы по моему разумению должны быть проявления ментальности в человеке. |
|
|
|||
|
|||
|
Что я полагаю правильным путём:
Суровая, по возвожности школа восточных физиологических практик. Затем выстраивание на этой базе своей Личности, с учётом окружающих реалий. Неверным путём, да и не путём вовсе, я считаю поиски, с помощью чакр, меитаций и прочих фокусов заветной кнопочки внутри себя, которая позволит, без особого напряга, стать Человеком. |
|
|
|||
|
|||
|
Только то, что у европейцев нет оздоровительных практик, но есть нездоровые традиции.
|
|
|
|||
|
|||
|
SIMURDENDT
Что-то мне кажется, что древние были не столь беспечны думая, что раз живут праведно и правильно, то избегут всех хворей и медицина как таковая им не нужна будет в принципе... Что-то здесь не так, ну вот не так, и все тут!!! Куда подевали древнюю русскую медицину?? Вот и Патер Дий в Севастопольских встречах (о! вспомнил где!) обмолвился - сказал в ответ на вопрос "Была ли у древних русских медицина подобная китайской?" - "Захожу, - говорит - в поликлинику, а там на стенде висят эти плакаты, ну, с меридианами там, каналами всякими и точками на них, китайские эти, все знаете. 12 каналов китайцы знают. А вот наши древние предки на одной только спине более двухсот каналов знали! Ну, 200 это же чуть меньше, чем китайские 12..." И все. Сказал, и все! А где оно, собственно, все эти "200 каналов на одной только спине" и прочее??? Или он за словами не следит, или пошутил? Странные шуточки какие-то... |
|
|
|||
|
|||
|
Нельзя экстраполировать концепцию здорового образа жизни, выстроенную современным человеком, на, полное автоматизмов, полускоткое существование дикарей.
|