форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
склад нужен полюбому. т.к. в один день ВСЕ дистрибюторы не смогут в силу разных причин доставить заказанный вами для своих клиентов товар. +к этому его еще нужно разобрать по заявкам. и желательно заполетить. ...для меня большой НЕРЕШЕННОЙ загвоздкой стало: -быстрая выгрузка товара(идеал, это гидроборт. рохлой скинул поддон у точки и уехал.) -быстрая приемка товара(идеал, это видеозапись сборки поддона. приняли товар(поддон)...отпустили водителя, а если чего-то не хватает, то разобраться можно позаписи ...т.к. быстрое обслуживание точки позволяет сократить затраты на доставку товара(водитель никуда не едет, т.к. его разгружают, а время аренды транспорта идет). ...все описаное сдесь как идеал, к которому нужно стремиться, но продуктовый рынок с идеей и с наскока не возмешь. нужны деньги на склад и на организацию всего процеса. самое сложное, как мне кажется, это придумать, как вести учет (10 клиентов я и через опенофис могу вести, а вот 30-50 клиентов-нужна программа вроде 1С ...а если на перспективу?....нужна типа 1С сервер, а это уже 50-100тыс. рублей) ...и если неподготовленно вломиться...то слишком много информации нужно будет перерабатывать и можно легко захлебнуться в своей "славе". так что, что бы наброситься на продукты нужно иметь налаженный механизм + надежный электронный документооборот способный работать с большим кол-вом информации...сервер полюбому нужен. ...ах да! в идеале в торговой точке, с которой вы работаете должен стоять компьютер...пентиум 2 с 15'' монитором(у нас за 1000руб такое купить можно.)...этот компьютер должен иметь свободное ПО и осуществлять передачу Вам заявки на поставку. если получится научить клиента отправлять заявку по интернету, то вы со временем сможете наладить все автоматом и посвятить время расширению своих клиентов. чем больше у вас клиентов, тем меньше СЕБЕстоимость доставки и меньше СЕБЕстоимость складских услуг. ...а если у вас есть два друга...один с газелью, другой с гаражОм? ...и они готовы поработать на перспективу? |